注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

半生匆匆、  

2007-06-21 11:22:55|  分类: 灰白微光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       我们回不去了

                                                   ———读《半生缘》有感

         《半生缘》是一部凄美,无奈的爱情小说。除了对当年的封建礼教恨之入骨外,,最有感觉的便是曼桢与世钧十年后在相遇时说的那句话:我们回不去了。真的回不去了,曼桢说的一点儿也没错。

           无论年少时他们曾经为爱情山盟海誓,是那么的刻骨铭心,无论他们十年后是否仍然相爱,他们注定回不去了。张爱玲并不是残忍的人,只是悲哀终究是他们的宿命,只能把心爱的人永远留在生命里。

           生活中,往往做错了许多事,后悔之余,总想再来一次,重新选择。可究竟有多少可以重来呢?

         “我们回不去了”,如果再刻骨铭心的爱情都可以成为过去,接受命运不怀好意的玩笑,那么年少的我们何不释怀怨恨,继续笑着生活呢!

                                                                  半生匆匆、 - 六。only、 - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

 

 

                         

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017