注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]残红落尽,无处寻觅  

2007-09-01 12:00:39|  分类: 暮子之春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             
文/六米

       曾以为人如同一棵树,以为生命是不可计量的,却发现人生如同一丝游云,一片落叶;来去匆匆。唯其短促。那个美丽的瞬间非常的短暂,夹杂的,是一种忧伤的离别。
     暮色擦过树梢的叶片落下来,傍晚的风迎面吹来,带着路面上未散的余温,感觉不到一丝凉意。渐亮的灯泛着微弱的黄光,眼前的世界是如此的宁静也温馨。就这样想起了汉阳口的伯牙和子期,忆昔去年春,江边曾会君。伯牙进今日重访,却迟迟不见不年人,只见那一坯土。顿时,江畔愁云,取刀割断了弦,举琴砟向了祭台。摔得玉珍抛残,金微凌乱。此曲终兮不复弹,三尺遥琴为君死!
      人生轮回不断,生生世世,彼此纠结。乱红飞溅,迷了这纷乱的世界。杏花过雨,渐残红零落胭脂色。人渐远......似乎是在演绎一个前人早已撰写好的故事。
      人终究是孤独的。一个人孤独的来到这个世界上,最后又一个人孤单单的离开。一切的一切,似乎只不过是一个梦,梦醒之后,什么都会消失。流莺啭,粉蝶戏,再绿的柳,再奇的花,都会走向凋零的秋天。花飞尽,叶也残,燕飞空,梦不成归。
       伤心绪,念个人儿成睽阻。几番沧桑,几度轮回;那写错过的,遗忘的,凋谢的,终无方端,留不下半点迹象,纵是有万般无奈,又能如何?

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017