注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]夜寒如冰,时光不在  

2008-01-21 11:38:57|  分类: 虚张声势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这是一个真实的冬天,一个残缺的冬天。这个夜晚,很静,很寒。天似乎在飘着小雨,凌乱地在阴暗的上空飞舞。隔着窗俯视楼层底下那些穿梭在雨里的人群,有的人淋着雨,匆匆跑过;有些人,撑着伞,缓缓前行。突然,看到伞下的人,陌名的心痛,如若两个人能够共撑一把伞,那是缘分的安排;如若两个人最后还是要分开,亦就是宿命的安排。那么人生,终究不过是场来来去去的戏而已。来了,走了又是为了什么?
        期待已久之后,站在这个地方。原以为,我这是我最熟悉不过了,竟发现,在我面前的,亦只不过是一个物似人非的空城罢了。或早,或迟,我终将被遗忘。没有我的日子,生活依旧美妙,未来依旧幸福,也许是命中注定。是啊,大家都有了自己的生活,时间,已经久了,淡了,在也没有了以前的那份执著。时间,真是一种残忍的东西,蒸发了水,竟也蒸发了感情。一切,都是如此的不堪一击……
        再华丽的辞藻,也只不过逢场做戏,这又是何必,何必把生活当成戏呢?戏如人生,而人生却不能如戏。可为何要这样的表演,到是尽头,没有了意义,何不结束……
        我,面对电脑,不知道做什么好,看着那些熟悉的东西,如今,竟如此的陌生。时光不在,不同的时间,不同的人,这世间,没有永恒,没有真理,没有神谕,甚至没有一点永恒的东西。终要学会怎么自己长大,要学着怎么在无尽的寂寞里安慰自己。
       纵使自己有万般不舍,有能如何。如今,能说的也许只有祝福的话语,可是,说得在多,又有什么意义呢?早在分别的时候,就已经预见了结果,终是无奈,可却依旧得笑着面对……聚罢终
      不管世界变成了什么样子,日子终究要过。如果,聚罢终是散,那就宁不要聚,我躲在家中,不愿在出去!
[后记]让我在悲伤一次,从此快乐!又是一个不眠之夜,不知道从什么时候开始,习惯了在凌晨保持清醒。冬夜,真的很冷,不想在这样继续下去!那个八月,总在说要好好聚聚,可是又有和用呢?是朋友的,即使一年,两年,见面了,只须一个眼神,就可以明白她这些年好不好,就想没有分开过。那些不是朋友的,即使常聚着,也不会明白你,又何必在去苦苦思念…物似人非的悲哀,莫过于此,一直都不知道你们过的好不好,如今也只能说一句,愿你们幸福,你们有你们的快乐,我也无法明白,现在,躲在家中,希望这个冬天,不会太悲凉……从此,不再悲伤,因为,我会幸福!
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017