注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]我想就这样一辈子  

2008-01-24 13:04:39|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  文/拉拉

 好几天了,躲在家中,哪儿也不想去,哪儿也不愿去,之前一直都盘算着,回家要去看望外婆,又要去拜访好友,再逛逛街……现在却总给自己找借口说:太冷了,过些天再说,可是,又还有几天呢?
     
 也许,我只不过是愿意沉浸在现在那种感觉罢了,那种逃避现实,游离在世外的感觉。没有迟到的担忧,没有现实的悲哀,没有生活的压力……单调的日子如此周而复始,没有尽头的循环往复,却给我带来了无尽的欣慰,我不知疲倦的将这种日子重复着,忘了时间,忘了白昼的存在。用着自己为时间下的定义,过着自己的日子……
     抚去浮华,幸福就露出了它朴实的真谛“人生如寄,所忧何为?”一朵花开的快乐,一片叶落的悲伤,仰望蓝天的豁朗,俯视大地的塌实。也许,这便是我向往的,无须复杂,亦无争斗喧嚣。
      我并不是要逃避什么,似乎在渴望什么,一个人坐在那儿,如同一片叶子,漂浮在水面,就像一种随心所欲的豁达。什么都不用想,什么都不用问……
      我如此平凡,甚至没有一个伟大的愿望,是不是,今生就不会有什么大波大浪,是否就能听从内心的呼唤,随它的便?
      我可不可以就这样一辈子?
   

                               

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017