注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]苍老的年代,青春在彷徨  

2008-11-29 12:39:03|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        年幼时,几乎每个人都是凭着一种直觉去把握世界,相信自己,也相信他人,甚至用一种超越现实的冲动、撕破嗓子去呐喊。
                                              ---- 引

     “水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。”我突然觉得,水的性格是完美的。它利于万物而却不于万物相争。它停留在人们都不喜欢的地方去接近于道。唯仁,唯信,唯能,唯义……


      儿时,试图去用真理打破一切的秩序,颠覆一切不平等。世上的大大小小事,也极易产生与共鸣。认为世上的善恶总是可以由人性来控制的。而人性在最初的时候总是善良的,最深处依旧是善的。我痴的以为自己是救世主,可以改变那些鄙夷。我幼稚的天真,人生的困惑,无法理解。


       憧憬着未来是永远都不会有尽头的,未来的未来还有未来。只是所憧憬的东西不一样罢了。幼年的自己憧憬着数不尽糖果和冰淇淋,上学时渴望自己成为一个老师;现在自己想着吃好,穿乖,没事闲着……我以为所有的人生都是人生,其本质都是一样的。为了生活,仅此。

 

    终于把要忙得事忙完了,觉得突然间如释重担。说实话,写了这么多又有谁会真真明白,最后的意义也只不过是发泄那些情绪。我不喜欢按照别的的意思去过生活,不喜欢按照别人的规则来定义游戏,不喜欢以别人的情绪来限制自己。越发的觉得没有意思。


    看似充满了知识和自由的气氛,但到处弥漫着从浮躁心态中发出的呛人气味,看不到干净而天真的笑。平庸的一代总以一种蔑视的态度来看待一切历史和现实法则。他们忙于积累事实,却没精力让它们升华并从中提取智慧。看似顺潮流而动,看似才思渊博却贻笑大方。无处不流露出让人鄙薄的姿态。
    价值的崩溃,信仰的空白,自我的迷失,文化的平庸;让我更加看到的是人性的悲哀,规则的无奈,一些毫无意义。
    我很庆幸,我从此结束这件事情。现在,于我,已经没有意义……
    你们要闹你们自己闹去吧……我不喜欢被人处处限制着做那些毫无意义的事情,我以为这是挑战,到最后发现这只是被禁锢的枷锁而已。有些话我不能太露的挑明,其实,我相信很多人都能明白。

    于青春相比,这个时代似乎老的更快。是的,那人说,“仰恩的湖面很静很静,你们将走的很远很远……”。我反复思索,却不能发现它的任何意义,这只不过是几个字而已,甚至连排比都够不上,我相信学过修辞的小学生也会写出这样的话,更何需要你一个教授来做这样的陈词? 何用?


     这个年代已经开始苍老,我们的青春在这个已经苍老的年代变得彷徨……

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017