注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]花,开错了季节  

2008-03-11 13:24:52|  分类: 虚张声势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     又是一年春天,花儿总想是把自己最美丽妖嬈 、最妩媚摇曳的风姿奉献给这个季节。明知道最后终将是一场苦涩心酸,却依旧像飞蛾扑火一样的决绝。
     花,开错了季节。不该在这个季节含苞,在饱受了人间风雨,痛苦挣扎之后,注定悻然飘落,化为灰烬……这许是宿命,一季的等待,换来匆匆……

     一个人,孤独的走了很长的时间,才发现到最后,只不过是绕了一个圈圈,很远很远的距离,不停的努力,却无法摆脱起点。前方的路迷雾重重,没有方向。
     本以为,自己现在已经坦然,可以自若的看任何人;笑着面对任何事。不停的奔走,不停的遗忘,生怕双眸的凝神又会被过往的记忆追上。我用文字来安慰自己,说着那些客套搪塞的话,那些言不由衷的话,那些伪装坚强的话,我害怕,要是再不说,时光就会收回我说话的权利。不想继续在回望过往中生活,不在遗憾中哽咽……
     我不想在这样伪装自己,不需要在用三言两语的怜悯去靠近那虚无的梦,我不怕流泪,我不必坚强;我感觉温暖。不需要谁来陪,这是个充满虚假与谎言的世界,我们都只不过是个懦弱的凡人而已,在怎么样也逃脱不了世俗的熏染,利欲的诱惑。天长地久的誓言不过如此,更何况,都已经远去,太讽刺太滑稽的结局……仅此而已。
     花,在这个短暂的季节绽放,一阵风吹过,满天飞扬,憔悴枯萎,飘零凋落。“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去”花朵,经不起雨水的负荷,终于,折断……最后,留下了苍凉。花,开错了季节……            
     已经渐渐忘记了那些日子,却无法忘记不去想你。 我知道, 幸福无法用记忆成全,睁开的双眼,原来,这个春天,还是灿烂……前方的路,无论在黑暗,也的靠自己的力量走下去,虽然,饱尝痛苦……
     又是一年春来到,说好了,在来年春天的时候把你忘记,可,为什么在我的记忆里依旧清晰。

 

             

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017