注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]放弃,是不是另一种美丽  

2008-04-15 16:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        文/拉拉

     我决定,我放弃。一切都是命数!不需要感慨喟叹,更不需要去责备谁,就好像一段生活结束,另一段生活才能开始。我永远生活在别人的判断中,并依据别人的判断定义自己的生活,就好像高悬天空的只是太阳的影像,水中的太阳才是最真实的。

 从现在开始,我不再需要做作。不在虚掩着,我很忙,是真的很忙。也许,我就是这么一个固执的人,到底还是逃脱不了生活的束缚,曾经的执著,终成幻影。似乎,自己已经看得到自己缥缈的一生。

  什么地方都隐藏着鄙夷,所有卑鄙的事,都像一把隐形的琐,成为了生命的一种暗示,如果生活没有千疮百孔,如果现实没有支离破碎,如果我还是当年那个非曲非方、不准不规的孩子,会不会还是依旧对未来充满梦想。当看到了残缺,美好的残缺;于是我想要圆满它,尽力去圆满它;但是却忘记了,原来,美好本身也是一种残缺。

  是的,确确实实的。日子还是应该有所希冀的吧。生命就是这个样子的,从无知,到觉醒;从愚昧,到平庸;从天真,到荒凉。就像坐着车,看路边的风景,一会儿壮丽,一会儿萧条,一会儿高山,一会儿流水。殊不知,已经老去,已经没有什么心情在去看风景了。

  记得或者遗忘,也是一种命运吧,正如得到或者失去。

  就这样,也许失去那些不曾拥有的东西,那些努力触及的东西。到底是为什么,到底是什么地方错了呢?什么都在掩饰,那些不为人知的悲哀。在没有开始之前就已经注定了的结局。我终究不能改变,生命就是这样一种较量吧,暗算和谋害自始至终如影随形跟踪着生命,我无处躲藏,也无能躲避,只能反抗。反抗也是没有用的,只有挣扎。挣扎也是没有用的,最后,只有认命。

 我将重新喜欢那个画室,不需要那些浓艳绚丽的油漆,只要一些线条,让自己还知道天空上的云彩,仅此而已……                                                           

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017