注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]我们到底在向往什么?  

2008-05-01 12:29:47|  分类: 安之若素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    你知道么?我们以前一直很向往,很向往的大学生活,我们现在已经在进行了。

                                                                                                                          ——YOYO

 

    就是这样,生活永远都不是我们想要的样子。

    我想我喜欢这个学校,校园里浓郁的树林、青一色的建筑,还有那些谄媚的笑脸,拥挤不堪的宿舍、黑漆漆的过道 、 来自四面八方的方言、乱七八糟的街道。甚至是日复一日的轮回着的依旧是相同的日子。

  “你知道么?我们以前一直很向往,很向往的大学生活,我们现在已经在进行了。”你突然告诉我的时候,吓了一大跳。这就是我们向往的大学么,这就是记忆中那遥不可及的绚丽么,这就是我们奋斗了十年所苦苦追寻的么?

 

      是不是,理想和现实终归是地狱和天堂。我们不是在挥洒青春,而是在挥霍青春;不是文采飞扬,而是沉沦悲哀。如果,知道了结局起初我们还会那么努力吗?为了一个我们幻想中的那个海市蜃楼而奋斗么?

        一个人若是离现实太远,必定离梦境太近。说实话,我已经忘记自己曾经有过什么样的目标了,好像很远大,但正因为远大所以忘却了。怎么也想不起来了,忘却了当初自己是怎样向这个美丽星球上的所有生灵宣誓:“我很重要。” 

 

       寻思着,是不是需要在来一场文革,社会的一点动荡。重新站上历史的舞台,游行,示威。去让我们理解什么叫做挥斥方遒,什么叫做激扬文字。让我们明白,除了浑浑噩噩,并不只有无能为力。

        无论如何和麻木,多少还是有些伤感吧,多少还是有些失落的吧。故事,在没有开始之前结束;电影,在没有上映之前落幕。仿佛,注定我要做个茕茕孑立的独行者,无论怎样努力都是惘然。穷极一生,也只是如此而已。依据习惯的生活着,就像崖上的水,一滴滴的下落,直到干涸。

 

       yoyo,我们过上了我们从前很向往很向往的生活。可是,为什么有开始向往从前了呢?

        

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017