注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]生命之井  

2008-07-28 11:02:59|  分类: 安之若素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多事情在,还是在悄然无声中发生了。
    冥冥之中,究竟是谁阻止着一切?不要和我说我自己,那时绝对不可能的。
    大一,似乎要在这样一种又是又非中结束了。期末的临近,却越发的显得不安了,好像在等待我的日子,只不过是永无休止的轮回。没完没了的周而复始,毫无疑义的周而复始,我却无能为力。好像和无关紧要的人打了一架,尔始,便不敢在区面对了。
    或许,终归还是要去面对的,正如微积分一样,即使再怎么厌倦那些百无聊赖的符号,数字。却依然要耐心去面对。我想,我始终还是放不下的,就像我怎样也放不下微积分一样。介意,或者,时间后,更加介意了。
    今天下午做访问,对方是副主席。我问:
   “或得或失,在一路上最大的感知,变化是什么呢?”
   “以一颗平和,安静的心曲面对生活中的大起大落,大悲大喜。从以前丢了皮擦就满世界抱怨到即使丢了钱包也觉得笑一笑没什么大不了的我便是最大的成长。”她如是回答。
    也许罢,经历了更多才会明白更多。注定要去承担的责令在怎么样也是逃不掉的,就这样我们被迫长大着。少一点波澜澎湃,多一点风轻云淡;少一点玩世不恭,多一份事故人情;。或者,什么都不应该看的太重。

    我终究不能明白真假。“真是假时假亦真,假是真时真亦假”。有时我真的不想自己在清醒了。这个世界上的人太可怕,一个个戴着伪善的面具,却怎么也遮不住狰狞的獠牙!什么都像陷阱,处处藏着鄙夷。
    一句话就够,足以让我明白。
    一切。
    心生厌倦。
    哀莫大于心死/
    真的,我不需要任何安慰如果你只是要显示什么。我不要那些很表面很表面地东西,就像一个肥皂泡,如此晶莹剔透,却敌不过一阵风,经不起一点儿涟漪……没有意义,如果连这些都可以成为假象。我想,已经绝望。不在有所期待。很多事,彼此心照不宣就好,不想用更多的话语去诠释,那些虚假。我依旧只能在文字里寻找出口,即使,将它们放在阴霾中糜烂。

 

  


 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017