注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]这个八月,意象、真实?  

2008-08-22 19:08:41|  分类: 灰白微光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/拉拉

 平凡的生活就是这样的吧,没有波澜壮阔,没有荡气回肠,甚至没有过多的悲喜,我们只是在大地上行走,渐渐地走成一条河。时间也是一条河,一条只会往前走不会往后退的河。

 就这样纠缠不清的一直走着,分不清是非对错。有时候,安静对我来说都是那么的奢侈。

 我不知道世上是不是真的有理解这个东西。一看就懂了可是却怎么也没办法真正理解。只能说是我懂了,我知道了,却不能说我理解了。

 不知道是自己很忙,还是又懒了。现在甚至懒得更新这个地方了,凡是都有它自己存在的意义。有了网络,有了电话,有了飞机;却越觉得现代人什么都没有了。没有飞机,人们珍惜相聚。没有电话,人们常来常往。没有网络,所以才有千古流传的情书。那时候的人,活得是个纯粹!欲望是直接的,爱憎是分明的,态度是明朗的,万物是葱茏的。

 连思念也先自不能心安,自嘲之后又有几分削减。爱是虚幻的,思念成了负担,思想是奢侈的,回味是浪费时间,生活被简化为尽快地赚钱和花钱,谁也不愿意为别人束缚和负担。被建筑物包裹住的现代人越来越匆忙,忘记了头顶还有一片蓝天,忘记了感知岁月的轮转。时间似乎真的停滞了,就像谁说的,“生活节奏加快了,然而没有生活。”

 我相信爱好写作的人都是有着比常人更多更敏锐的洞察力。而所写的一切,都是想要反映什么。即使是再自我的写手。也必然的折射着社会、现象、病态与生存。一切最细微别人看不见的。都是我们要发掘的源泉。就这样贯穿着我们的一往无前。然而说到往前,又不自觉的想,怎样才叫做往前,社会越往前了,人的活动范围却越来越小了。

 其实我不喜欢手机,越来越不喜欢。表面上它是把人和人之间的距离拉近了,实际上却是越来越远。原本应该见面谈的,现在三言两语电话里就说完了,原本见了面也不用谈的,一个眼神就足够沟通了,现在,即使对方说的是谎话,你也不得不信了。可是,真的相信了吗?

 就像在后来,上网习惯了隐身,手机习惯了静音。上着网,哪里不是广告,炒作,爆料。甚至于奥运,也变成了炒作。是的,非的,对的,错的。每日文量排山倒海,却不见得几篇略有深意的。

“人贵有自知之明”,有人伟大,有人英明,有人落魄,有人无动于衷,而我,属于在路边休憩那一种。事儿除了到了非不得已的时候绝对不去做。又要返校了,不愿意买票,甚至不想走了。那就不买了,可是,留在这里我又能做什么呢。算了吧,也就只能走一步算一步了。

 前些天,妹来了。惊讶的发现已经比自己高出了半头,这样,竟然心生恐惧,害怕与其说话了。呵呵,想想还是时间啊,其实一生也没有多远,就像一眨眼吧,六十年是一季,一个轮回也就过去了。回忆着童年时与妹一起玩耍的日子总是这样倏忽来又倏忽去的,彼此都长大了,不会再为一个桃子而争执,不会一起在外婆家的溪中打闹……谁也挽留不住,谁都无能为力。可不可以多一点时间?可不可以不留遗憾?可不可以回眸笑时有一滴泪,还有一点咸?

 看着妹的文字,发现了又一个喜欢文字的人。哑然,忧伤竟在那个年代开始蔓延了。不知道该说一些什么,看着那些铿锵的语句,我留言道:文字固然是坚强的,可是却不该在文字中寻找出口,因为这样很累。我明白,那个不知愁得年代已经不在,只是希望和妹在回首的时候还会有一滴泪,一丝笑……

 日子依旧不紧不慢的过着,水泥台阶的缝隙中摇晃着一支纤细的草花。

 雨,从容落地。

  原来,一切如此,没什么;真的没什么。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017