注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]信仰  

2008-09-10 17:31:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

并不是说我不敢去面对,经历了那么多,其实也没什么不能释怀的。有时候,真的会很空,那种就像掏空了一样的;连着思想,回忆,欲望。什么都是假象,那么执迷不悟的东西竟也会如烟般袅袅升起,扩散,被空气融解。空气,这个如此巨大的溶剂,好似可以将所有的一切都化为乌有。

一个真正明白的人是不会因为什么事情而困惑,而烦恼的。我不知道从写什么开始,又不知道怎样子去结束,总之什么都是多余的;我的文字,我的思想,甚至于我的存在。它们,跟着我,我走了,它们也走了。也曾遇到过相同气息的人。大多都是女子,因为同归虚无。我只是想,不想去打断。就让他们尘归尘,土归土吧。

有朋友说,过于局限于形式之中的文字,会束缚自己的思想。我不解,我相信,所有的文字都是由血有肉的,所以文字背后都有一张神采奕奕的脸在期望别人的共鸣。网络中,太多质朴率直的感情让我们感动生活,感悟生命。

精神上的独处存在于万籁俱寂,思想与灵魂的相遇隐藏着一种恬然与安静。时间空间的轮回;直到像苍老而无力的老妪,在生命的最后一刻,一切犹如抽丝剥茧一般从身边流离。陌生人的相遇,过路人的擦肩,无缘人的错过,注定了前世与今生的永不相逢。

一些人,随着一些频繁显示在手机屏上的电话号码,慢慢疏离,一些日子,伴着一些起伏不定的阴晴圆缺,渐渐湮逝,一些故事,依着跌宕蜿蜒的来来去去,最终落幕。闪电划过赤裸的苍穹,声音触摸呼啸而过;表现的如此淋漓尽致。

我不知道,当信仰遇到了灾难,喘息在悬崖边缘。

还是,不要放弃;

否则,万劫不复。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017