注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]回家真好  

2009-06-29 21:29:00|  分类: 梓迁七年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

坐着回家的汽车,看着身边的景物一点点的往后划过,也渐渐的远离了这个地方。也是这个时候总是那么容易引起我们的思考。让我们去想入非非一些人,一些事,一些情节。

不知道是为了什么。我开始想念这个地方了,在这里2年了,第一次离开,有这样的一个想法从眼前飘过。开始怀念这2年来的一些人,一些事。我不知道自己是一个念旧的人还是一个慢热的人。是因为开始觉得离开的日子越来越近才开始觉得要珍惜如自己的高三生活那样,还是自己是因为在这里久了,开始产生了感情。从2年前那个陌生的世界变得现在的思念,这个过程的变化,是自己所无所预料的。

天色渐渐开始暗了下来,窗外的景物以模糊的不可见。总有那么些人,是要等到失去后才懂得珍惜的;总有那么些事,是要过去后才会觉得美好的;总有那么些地方,是要等到离开后才会觉得精彩。而我又是那样一个不懂的珍惜和对待自己身边的人的傻孩子。我认为太多东西是自己是理所应当的。我理所应当的认为,爸爸妈妈就是应该对自己好,无条件的要给我全部的爱;我理所应当的认为,朋友们都是要坦诚相待的,彼此之间不能欺骗和隐藏。但是,我自己却没有做到;我理所应当的认为,爱我就应该为我付出全部,以及能理解我所有的想法。其实不然,我有着太多的主观臆断,我做我想做的,听我想听的;却全然不知,其实没有什么是理所应当的。

我,20了,大三了,不小了。又是一季辞旧迎新之时,大四的走了,又有一些孩子抱着自己憧憬的梦想步入大学。有一句话,感动了我很久:关上宿舍的门,别锁上这一段记忆。似乎我已经忘记了当日在来学校的火车上那些决心,也已经忘记了第一个到的那个夜晚留着眼泪和爸爸妈妈说要回家;已经忘记了第一次和舍友吵架哭了半天还找朋友打了半天的电话;第一次竞选班长失败告终,觉得自己那么的无能;第一次在很努力的为学习部,结果我们宿舍却全部没有上;第一次四剑客的团队去参加比赛,大一的新生居然以第一名的成绩进入决赛,以亚军的成绩拿到了我们大学的第一个市场营销的奖状;第一次挂科,居然还挂了2门,在奋斗了7天之后,消掉了大英和微积分的补考记录。第一次给新生讲话,介绍大学的生活;虽然没有任何的准备的我,却胡弄住了新生。大学后第一次回家,想念爸妈的我尽然2天2也没合眼。后来,少了很多第一次,在后来,生活中开始出现了很多的单调循环。还有一度迷上了网游,喜欢上了网络那个虚无缥缈的地方。现在,我要大三了。

有时候很迷茫的不知道以后要何去何从,不知道自己毕业了以后会在哪里。又会做些什么。只是很迷茫的觉得要做个有用的人。我觉得自己是很没心没肺的那种人。爸妈掩藏了多少我不知道。我总是隐约能够听见一些话语,“我儿子今年高考才重点多几十分”。“我女儿马上就要中国政法毕业嘞”。我不知道爸妈在这样的话语面前要说怎样的话,我觉得至少自己不是个好孩子。而且很任性。以前,我总是叛逆着爸妈的想法去做很多事。我讨厌念书,亦讨厌生活。我不知道自己到底可以做些什么了。我的任性,却依然是我爸妈的骄傲。他们不曾一次说过,我是他们唯一的希望。也许,天下依旧存在很多这样含辛茹苦的父母,不惜的为自己的子女付出一切却无怨无悔。曾记得又一次,爸爸教我物理题,细细的讲了半天却发现我什么也没有听,当时便狠的打了我。那时是有些惊讶吧,至少从来没有打过我而且崇尚素质教育的爸爸怎么会发如此大的火。在后来,我教我表妹题目,很用些的讲完她的错题却发现她只字未听,顿时明白当时父亲为何发如此大的火了,更何况,我对于父母来说,是何等的重要。

也许,爸妈对我没有过多的要求。不需要我多么多么的成功,也不在乎我是否是个多么多么有用的人,只是希望我能够生活的好。在以后自己一个人的日子里,可以很恬静,安宁的生活。这也许就是爸妈最大的希望了。也许当初我是不明白这些的,虽然也看多了这样的字句,太多的事,不自己经历又怎会明白?

汽车徐徐前进,那个方向是否就是家的方向?Home,where the heart is。家,心所存在的地方。回家真好。

估计在29号凌晨4点到达永康。

也深了,手机里好友陪我聊天,说要好好照顾自己。记得要给自己准备干粮,饿了要自己填饱肚子。对,我是个口是心非的家伙,无论对于谁,对于什么。很多时候我会掩藏自己心里的一些最真实的想法,或许,甚至自己都不知道自己为何这样做。我怕错过很多事,却发现自己又是在不停的错过很多事,过去了的终归是无法挽回了的事了吧。所以,那一大堆回家的计划也不知道自己是否真的会去做,还是又想以前一样计划了一大推最后却以宅在家中宅了2个月告终。但是,现在却不想再宅了,想走出去,让窗外的阳光去染绿我的心情。去感受世界的颜色。

想了很多,但却依旧只是截取了一段来写。有些事,有些感觉,我不习惯去用文字来描述。在华丽的词藻有时候也无法描述一切最简单的想法。只是希望,大家,那些喜欢我还有不喜欢我的人,都可以去很开心的面对生活。我将保持一种很积极向上的态度去面对接下来的人生。我不知道自己还能活多久,所以我不该去错过一些东西,我不该让自己存在于这样一种迷失迷茫的状态之中。

 

 

 

 

车。在缓缓前进。

我打开电脑,敲下这段话,希望自己看了以后能有所感悟。

有人在等我。

回家真好。

还有想念。

 

           -------------六。only、 于金华

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017