注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]°与寂寞有染,下一秒记得微笑___  

2009-08-12 12:06:16|  分类: 旧欢如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

[原]°与寂寞有染,下一秒记得微笑___ - 六。on<wbr>ly___ - 寂寞散场、释然浅笑......

   文/六。only、

     徘徊在这个夏日,总是弥漫着迷茫和倦意。不知道是什么原因,今年夏天的雨比往年多了好多;每到午后,便淅淅沥沥的开始下个没完没了。直到夜深,才渐渐停止。总是喜欢在半夜对着电脑从一部电影到另一部电影,没完没了不想停下来也不敢停下来。有时候我愿意就这样在一个幻想的世界里死掉,或者直接被吸进那个烂漫,纯真,美好,幸福的世界里去。
   日子,似水无痕。我总保留一处让自己思想停留的角落,我以为一切不会沾上埃土,我以为一切都会在今天验证,情感越往深处,便越是神秘。我以为我足够狠心不会再想念或者眷恋。那样的怯弱,我无法把握,无法描述。一切冰冷,一切青白,一切诡异……
   我曾经以为自己很幸福。甚至以为别人应该很好地对我,但事实上我感觉不到别人的真心,因为太脆弱,别人太坚强,因为太在乎自己,很多的时候我感觉到伤害了别人,但回头看看,别人若无其事,自己却很受伤;所以很寂寞,所以把自己搞的很累;所以只能小心翼翼地去揣摩别人到底在想什么。
    每天半点却依旧无法入睡,夜凉如水,真的凉如水。文字在有的时候真的是种良药亦是伙伴。压抑的思想,空洞的诺言,被迫的痕迹,都在文字的催化下渐渐褪去。它成了我倾诉的唯一。可以就不懂的撤退,美丽的翅膀化作了水,却还以为那是幸福流下的眼泪。那些前世今生的美丽动人,承载了怎样的明天未来。注定了是过客不是永恒,注定了是怀念而不是思念。我一直在想,人生真的是在错过么?如果不是那为什么总是与我擦肩后只留下空空的背影。
    我不想我的生命如宿命一般,不停地看到从前的影子。一些人,随着显示在手机屏幕上的电话号码,慢慢疏离;一些日子,伴着一些起伏不定的阴晴圆缺,渐渐湮逝。总有无数次对生活的感怀,对人生的感悟。一千次的面对,一千零一次地插肩而过。
   很多人说我是一个很爱幻想的女子。始终在感性的自恋里编织自己的梦。一直都不承认自己是这样的。因为世上根本没有什么完美的诺言故事值得自己用生命去坚持。却在这里不得不承认自己确实不是那么现实。自己一直在追求那种唯一。

   我一直明白自己是个很容易给别人带来伤害的人。能够亲近我的人总会因为我的文字语言行为而心疼,所以我也渐渐习惯去隐瞒一些事实,回叙这样就可以避免给他人带来一些痛楚。
   文字在泛滥了之后就会显得如此卑微。泪水滴入雨中就会显得如此的渺小;忧伤在不停的重复之后就会那么容易被忽略、如梦一场。亦是不停在诸如此类的文字中寻找出口,寻找一个答案。
  夜入三更,梦便易醒。要一份真实,一份快乐继续向前。
  即使一个人也要有飞翔的坚毅。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017