注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[类似、FFO]不过一眼,怎谈万年  

2009-10-24 14:30:31|  分类: 温润年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绫相识,正是江南水乡莲花盛开的光景。我是大唐的女弟子,名不见,经不转。与其他浪漫的剧情不同,只是在闲暇无事的时候与姐姐抓鬼识得,他是方寸山的法师,降妖伏魔,一把冷月,好不闪烁。

  其实当时便识得绫的大名,不因为他有何等绝世的武艺,仅仅因为他的多情,让我失了胃口。我不是保守的女子,却也不能接受多情的侠客。只是波澜不惊的生活,从哪日起,多了一份酸涩。那是一场没有来由的追逐,而我,依旧保持着虚假的清高。缠绵的情话无需多舛,那些对人讲对己笑的言语也早已糜烂心头。依旧是奔走在长安的街头,耳边有意无意的传来他的唏嘘。仅是一个念头,于是只身上了凤巢,四季如火,烈焰不尽。本就是没有方向感的女子,在三重凤巢时已经失了方向,或许是空气燥热的不够安分,总之,我传了音信给他,说我在凤巢失了方向。只是无心的一句应和,居然使得他放下那菩提老祖交代的任务前来寻我,仅在那一刻,火树银花便失了颜色。他带我上了凤巢顶端,这里没有落日,却有如画黄昏。或许是心存感念,便攀谈了起来,这一刻,他不是多情的侠客,我也不是伪善的女子。他说:“我娶你。”没有任何修饰,直截了当却让我起了暖意。我想,我是个掌握不住幸福的人,此刻,我选择了离开,离开那温存的暖意,却失足落了山涧。再起身,便是另一番光景。

  这里没有尘世的喧嚣,仅是东海旁的一座渔村,我不记得为何在此,甚至忘了自己是谁,为我煎药的婶婶说,是这村里的法师将我带回。那时,我已经失了三魂,是那法师日日从那凤巢带来灵药,才得以续命。待追溯起那恩人姓甚名谁时,婶婶的神情忽然支吾,便匆匆离去,而我,依旧日日喝下那难以下咽的灵药,请来的郎中说,脑中有淤血,恢复成这样,已经是不错了。郎中坐在一旁开药方的时候,婶婶忽然进来,对着那郎中耳语几句,便于郎中匆匆走了出去,我想看看那药单上的材料究竟是何等名贵,却看见了那枚符咒上龙飞凤舞的签着一个绫。我追了出去,不知道因何故,却知道这个字的主人曾经为我违了师命。

  紫气豪宅,红纱幔帐。一片风光好不热闹,而今,已是冬至。不知何时飘起的雪,走在宅院里,身边皆是忙碌的人群,不知哪里来的小丫鬟,捧着一只锦盒,竟与我撞了满怀。盒子里掉出的平安扣,竟与我脚踝上的丝毫不差。霎时间,天昏地暗。那边,新人已然拜了天地,我去了正堂,喜字高悬,每一步,居然都踩出了玉碎的声响,新人拜了天地,回了身来,那熟悉的轮廓,印了几分喜色,新娘揭起了红绸,娇俏的面容喜不自禁,泪水滑下,我听罢玉碎绵延,我在他的眼神里找到了眷恋,但更多的却是胆怯。仅仅是那样一个眼神,千言万语,皆不算言。

  我转身离开,身后人声依旧鼎沸,脑子里忽然有什么裂了开来,我听见他由远及近的脚步声,转身便是红的耀眼的喜服,他说着什么,我已然听不明了。张口,却是一股甜腥涌上喉头。恍惚看见江南独有的黛青色雨滴,落在身上,却是毁一般的疼痛。若不是当初惊鸿一瞥,又何来此荒凉落幕。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017