注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]2010,带上憧憬,与爱同行。  

2010-01-01 13:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009,这个数字有着太多的含义。跨过它,90后就奔二了,70后奔四了,而曾经矛盾的80后们,已经奔三了。曾经朝气蓬勃引领着未来走向一代们,曾经豪情壮志可现在被夹在就业失业与创业中苦苦寻不得结果的一代们,你们终于长大了吗?还是已经开始老去了?

每一年,都要经历这样一种满怀憧憬又心痛,却伸出手无力阻拦时间的无奈。有很多话,讲出来难免故作欢颜粉饰太平,不讲,却只能暗自惆怅。默默想起一年又一年的变化与成长,几人欢喜几人神伤?

09年,我们终究还是过得规规矩矩,我们都上大学了;我们毕业了;我们爱成正果--结婚了;我们成了房奴。谈不上是幸福还是压力,因为这只是生活的必经之路,圣诞来了,元旦来了,春节也要来了,问问自己,这一年,我快乐吗?我后悔过吗?2010年要来了,又要挥别一岁了,上一次的挥别仿佛还在昨天,80后们,我们真的,准备好了吗?

所有的生活都是过得那么的类似,时间过去了,很多梦想,很多憧憬;有的放弃了,有的实现了;90年没有遗憾了。从沉沦到寻找到挣扎到放手到忙碌到充实到失望到失败到淡定到从容道现在,经历也最长最长的思想漂泊,也算经历了人生一个据点,一个起点。

80后,已经很少人愿意去伤春悲秋,去写什么寂寞,感叹悲情了吧;不是没有感觉,只是生活在我们前面我们不得不变了。不会成为作家,也成不了想王晓妮那样在家庭主妇中品味出柴米油盐酱醋茶的真谛,写出人生真正的旨意。就必须寻找其他出路,在眼前很少的出路中,必须。从前总是给自己留下太多的后路,以至于不在乎每条路是否要走到尽头;失败了也无所谓。如今,许是该认清现实了吧,不遗余力,奋不顾身。

生活着,总是需要得到认可,或多或少。才会有继续走下去的动力。总是会好好努力的,就像决定了考研就应该义无反顾一样。相约在浙大,10年,我们承载了最美的梦想。人在诉说自己的梦想与希望时,每个人脸上都有圣洁的光芒。

2010,与爱同行,追寻理想。路还有很长,时间永远不够用。多留一点时间给爱你的,多留一点时间给你的亲人,多留一点时间给自己。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017