注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

一半是回忆,一半还要继续。  

2010-11-26 11:25:35|  分类: 灰白微光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一半是回忆,一半还要继续。

我想象着风过稻田美好的同时,却又拾不起痕迹

文字的不能及的地方,是你的思想。

我到达不了的地方,是你的心里。

       

       心情总是随着某些事的发生而时起时落,明明知道随着时间的推移总是会好的。可是却总要把它们表现的一览无余。猜测也许远处的有个人会明白,却又总是在一个不经意之间惘然了。

   泉州的天气也开始一点点渐渐转凉了,大抵还是有点秋高气爽的感觉,并不像冬天。老妈偶尔打电话寒暄说是家中已经很冷。想想自己来福建转眼也已经3年半了。自己并不曾后悔来离家那么远的地方,这里的冬天总是让我过的很安逸;其实有时候甚至想过要在这里留下。

   多半的停留都是为了一个人,悲喜交加;越发的觉得自己的情绪无法控制。多数时候我很清楚自己要的是什么,也能理智。所有的事,总有被时间抹灭的那天;心中有时也会出现万念俱灰的一些执着。总是很执着的认为别人能够理解,很多话语不用说出来彼此慢慢就会懂得。其实不然,行走着的时候发现很多的误会就是这样的一点一点的累积。到最后的最后,错过也竟成为了错过了吧。

 

   很想知道自己每晚失眠的时候到底在想什么。总是在前一夜深思,第二天起来的时候不记得什么了。如此循环往复,越发觉得没有意思。写过的心情不想再去写了,可是总是有那么多的时候心情在重复着,悲伤,难过。想写些快乐的事情,记录一些美好的回忆过往,却总是在开心后忘记提笔。悲伤的记忆占据了大部分的文字。现在提起笔,三言两语也写不出什么了;毅然决定的辍笔,却又偷偷在另一个地方继续我的文字。我真的不适合去做什么长久的事情。

   你对于我而言多的还是感动吧。被你牵动的不是文字,而是心情。或喜或悲。其实,我还是走不进你的世界的,我们生活的观念有太多差别,你所不会介意的,在我这里竟然被放大了百倍,千倍。只是你不知道而已。我想停下来,在冲动的时候做决定,不管是对还是错。

   我的文字,不会因为一两个人的闲言碎语而停止。我的小说也会继续,一个人继续的时候,是会需要他们的。我不是你,我不会明白。你也不是我,你更不会明白。自己还是懒得去解释一些什么,是我越来越懒的缘故吧。

   开始一半的回忆着,也许只有我一个人还记得的事;剩下一半,不管接下去是一个人,或者还是在哪里,都要继续下去的生活。那是属于我的,属于我一个人的,不会有雷同,也不会有人会经历全部。

 

六。only、

于泉州。

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017