注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]不说哀愁,做个明媚的女子  

2010-02-03 16:23:35|  分类: 暮子之春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    引一篇未完成的文字,以此纪念一段故事,纪念一个人,并将本文送给一个人——燕子。原谅一段迟到的文字,不曾忘记你的一句话:纯良女子,终将美满,2年前曾说过会送你的文字,如今,我续下这段话,希望迟到的文字一样送上幸福。


     
 长相思·未央天
    佐尐六。
    冬已寒,夜渐凉,一影孤灯人未眠。
    窗寂撩,月西沉,万恨千愁从今去。

 

                         倚窗独立,风起,卷起千纤袖如帘。
                         裙袂盈盈,风去,花飞吹落梦无声。

                            风不定,人初静,已忘却无数。

 

    总觉得,这偌大的世界不会寒凉得让人心冻结成坚冰,总觉得,并不是所有的情感都会落入俗套变成肮脏不堪的,总觉得,人与人之间真诚而坦然的交往该令人感动而美好的。

   为什么,结局会是如此?

   悔,无从叙述。美好的一切断弦于此。

   以为,只要心无杂念心无贪欲,这份情感就会如江南烟雨般朦胧美好,以为,自己这样绕着一条不深不浅的河,执着地开一朵两朵安静清淡的花朵,只为坚守人性中的那一丝温暖和明亮,却是如此的令人难堪。

   开始明白,某件事情发生的姿态是不为我们所能掌控的,明明愿望是美好的,却偏偏朝着相反的方向铺展开来,让人陷入尴尬的境地。


    忧郁,很凄美的两个字。而凄美是我所钟情的。想象着江南的秋雨如烟,昏黄的街灯,雨中的小巷,灰砖的墙,青石板的路,一个结着丁香般愁绪的女子,撑把小伞在雨中缓行。犹如一幅缓缓展开的画卷,泛着一股别样的清愁,美丽而凄婉,无声的向人们诉说着似水年华轻逝而去的故事。

   默然,细细思量,好像真的大过清醒,似看透这人生,这红尘,只是自己藏在一个角落,冷眼旁观,不想让别人靠近也不想靠近别人。有这样一种女子,淡淡的波澜不惊,仿佛一切宠辱在她们明亮却无光的眼中悠淡如水,毫无痕迹,最后无声无息地沉淀下去。
    有这样一种女子,充满灵性并且无比感性乖戾倔强,不懂退让,让你厌恶至极。这样的女子,追求完美,如若不能,宁愿摒弃所有,独行于天地。
瓶中,茶花开到荼糜,红的,白的,粉的,花瓣上还残留着雨珠。它们是我刚刚从楼下的花圃中采摘而来的。伸出手,落在椭圆形的绿叶上,指尖便生出绚烂的花。花开无语,如寂静落寞的女子。

    耳边,是无意中听到的一首歌曲。听过,便爱上。于是,戴上耳机闭上眼,隔绝这世间的所有,聆听这淡淡的伤感,聆听这绝望,聆听这歌声真实的倾诉。


    思绪有些累了,心也疲倦。突然想寻一处高墙,画地为牢藏身藏心于此。不用再去面对世俗的纷争侵扰,不用再去因了贪念而茫然不知所措呆呆的傻坐在这儿,落寞的苦笑伤心的落泪。

    其实,雨很美夜很凉花很香。不好的只是自己刻意营造成出来的悲凉气氛,何必要将自己放入这种氛围中折腾自己呢?

    忘了吧,那些曾经纷纷扰扰的人与事。不必强求也不必刻意去逃避,逃避只能证明自己心虚。淡泊而宁静,清雅而温柔,是我想要的。从此,安静的来去安静的守着属于自己的幸福。

    做一个内心温淡洁净的女子,虽历尽苍桑炎凉世情颠倒变幻,仍怀天真之心相信人心美好向善。 

    不说哀愁,不提忧郁,远离伤悲,让心在尘埃中开出花来。就算开不出花,

 

也要将所有的心思和企盼,绣成女子裙上细碎的花朵,佩在女子腕上那枚翠色的玉镯,夹在书里那片凋零却又脉络清晰的花瓣,兀自清淡美好。不清冷亦不张扬,将一切美好默默地蕴涵于自己的世界里,无关他人只属于我自己。

 

    庭院深深深几许,红尘滚滚滚不息。美好的女子,内心有如湖泊般明净,却将落寞与凋零深藏隐忍于别人看到的繁华背后,纵使孤独疼痛纵使凄清遗世,仍是富足而透彻的。对于不懂得她们的好她们的美的人来说,遇见只是一种浪费,去便去吧,不值得惋惜。

 

    留一曲《殇》于此,纪念那些美好快乐的日子。喜欢这个凄美绝伦的字,不动声色间便让人有种欲哭无泪的哀怨。一声叹息,叹世事无常,叹生命的转瞬即逝,叹那些留不住的人和事,都一一从我们的指缝间流失。

   失去,令人难过,但不悲伤,因为内心坦然。

   感谢你,我的生命你曾经来过。

 

宴,我们都会告别哀伤,

也不会有谁有什么事会带给我们忧伤。

做个明媚的女子,没有一丝落寞和忧郁,心中淡然恬静

最后,如你,是一场盛宴、

                ---六。only、

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017