注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]别让错过变成永远的过错  

2010-02-04 18:56:15|  分类: 流年空音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【千年回首。已是最熟悉的陌生人】

   没有办法忘记的话,就用一辈子去珍藏。我一直都深信时间是愈合伤口最好的良药,曾几何时我们以为自己会念念不忘的人和事,到了什么时候便忘记了那是怎么一回事。毕竟,回不去的,再舍不得都是惘然。
                                                                   ——引自тιйの



   闭上眼睛,时光安静的流淌,记得很多事,忘记很多东西。我们握不住的不止是时间还有身边的人。其实,有很多看不见的东西都很类似,出奇的脆弱。
   我知道有些结果并不是我们想要的,却只因当初踏错那么一步或则两步,便变得面目全非,没有继续张狂的能力。哪怕我们如此的后悔,却也无能为力、因此,在岁月牵出的那条长长的影子里,我们的青春,我们的爱情无以安置。


   你说你是爱我的,一如既往,那些并不是我内心最深处真正的想法。现在,你回来了;要和我重修于好了。怎么了,绕了一圈又回来了?要么错过了,就不要埋怨;要么失去了,就不要后悔。彼时说着的爱,不过似蜻蜓点水般在心头轻轻的掠过后,经不起任何波涛汹涌就要各天涯。都曾有过,也曾经历过哪些难以忘怀的,甚至流连忘返的曾经。而当时间流逝的瞬间,你登上那列奔向远方的列车时,那些、这些,都只是成为了我的回忆,当我们都把这些回忆轻描淡写的了,那剩下的只有我们现在隐约记得的斑驳的痕迹和两颗彼此互相伤害的心了。

   当一切的过往都渐渐地沉淀在那段无法回首的岁月里,曾经的拥有都变成不再可有了。什么叫过去,就是你永远也无法回头,时光不能倒退,亦不能停止;一直在向前,所以我们才无法再往回看,只好把目光放在远方。什么不能忘却的,什么比生命还重要的,什么永远一辈子不离不弃,终会在某年的某月的某一天里消失无踪。我们都不在是孩子了,过去的天真和单纯如今已不再拥有,我们开始有了自己的生活。我们有着对自己生命的不同担子,而剩下的只是现在我们隐约记得的斑驳痕迹......而我们彼此,又何必抓着那么一点点记忆的幌子,回忆的碎片紧紧不放呢,何不让它成为彼此心里最美好的回忆……


   每个人的内心不知藏着多少无奈,说不上谁才是最最最孤单的人,因为生活里有太多让我们操心的事。至于那些沉闷的心情,早就无暇以顾了。无论如何等待,时光不能倒退的过往,是你如何固守都无法重来的。应该面对现实的时候,就别再自我催眠,一厢情愿地执着也换不回从前。我们需要用一颗很平常的心态去看待岁月的变迁,把一些我们认为不怎么重要的东西变成历史的痕迹。人往往对于自己无法再拥有的人和事特别执着,那只是因为当初没有意识到,那些曾经会成为你现在最心甘情愿的等待。却只道一个转身,便早已你是天涯,我为海角。
   犹如,我已经忘记了何时我们吵过架,哪年哪月的哪一天分手,如是。如果你不曾回来,我早已释然很久很久……我已经厌倦如此在你的身边来来往往,我已经厌倦如此你在我的世界走走停停。我们都有着悲哀,有着一样无法预知的未来。时光里那些刻骨铭心的回忆,在现在回首看来,着实也成了往事一桩桩。的确,时间比所有人都无所谓多了,到现在已然往事不堪回首后细数着爱情的绝望。可是,问自己究竟还留恋些什么,不过是他当时爱我的虚荣吧。待到我睁开眼回到现实,自己也已经不能再欺骗,岁月稀释成为斑点的往事,像一部长长的老电影,有时我在一个阳光明媚的午后,独自翻阅着一幕幕泛黄孤老的片段,才发现,如今看来这一切是多么的凌乱。当时他俊美的脸庞上,也渐渐写满了岁月的沧桑。就这么看着、看着,我的心也跟着慢慢地凉了、凉了... ...


   天,给了我们生命的机会;却不会给我们重来的机会。

错过,我们都有过错,连上天都会做错
瑾以
此文送给我最好的朋友,告别一段往事,离开一些人。勇敢的代价是自己先放下。一直都是这样觉得,当两个人无法再继续走下去的时候,应该要懂得如何华丽的转身,要懂得挥手说再见而不是恋恋不舍。

左手恬淡若然。右手奢华欣然
  
你也可以过得很好。吃自己喜欢的,玩自己想玩的,买自己爱的,不一定非要奢求别人给与你,你才能得到这一切。我们不得而知,要走多远才会遇见幸福;也许寻找和最求的过程会遍布荆棘,坎坷,也不会有最初的美好,我相信追求的过程依旧是一种幸福,不曾忘记,无论在哪里都会有人伴着你一起走下去;都会有人陪你哭泣,陪你欢笑,陪你等待花开花落季节轮换。

 

------六。only_____


 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017