注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]蝴蝶飞不过  

2010-03-14 13:51:37|  分类: 虚张声势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一只蝴蝶都追逐着鸟的轨迹,想飞向天际。

每一只蝴蝶都有一个飞过沧海的梦,海的那边。

海的那边,也许也有一只蝴蝶在渴望,海的这边。

而蝴蝶,永远也飞不过沧海。

                                     —— 

幸福的本身就是虚妄,它只存在于追求幸福的过程中。在所谓的重点,你是看不到幸福的,因为它不存在。这是一段节摘自我小说最前言的一句话。这也是最近一只忙着的事情,希望在这篇小说完结的时候,我也能找到我想要的,我所追求的方向或者目标。生活习惯不要那样的潜移默化的改变着我们,波澜不惊的样子,其实有那么多艰险。不要把自己锁在空间里,也就不会胡思乱想了。

 

文字里出现的最多的东西大概就是一种迷茫,孤独的状态了。我想这都不是每个作者的本意,只是每个读者在阅读的时候,很容易加入了自己的思想感情,或者对于作者认识的深浅。理想,大概是每个人都在追求的。但是每个人都是那么矛盾的东西。比如说,今天你是那么的想读书,感觉时间那么的不够用了,可是,结果一开电脑,就似乎把一切都忘记了。每天的每天还是这样过。

现在到了大三,毕业将接待及,感觉如果在给自己一年时间,真的要做好多好多事,可是,如果在来一次,还是会想从前一样的。所以,这样上帝才给每个人只有一次机会,因为人就是这样一种矛盾的东西。

我想,即使我从前错过了太多东西,失去了太多时间,我都该去期待,总会有那么一次,上帝会把好运留给我吧。

 

我怕,我不怕失败,我只是怕,失败了以后我真的什么都没有了,再也站不起来了。再也找不到属于我的方向。很长一段时间,总是沉溺在幻想之中。幻想的事总是那么让人沉醉,因为在现实中有太多的负累,所以才痴迷幻想。

谁不想一路被鲜花簇拥,一路春暖花开。但是命运强势的袭来时不容许以你主观为依据的。命运的我行我素是不允许失败者反抗的,它不会在乎你是不是弱者,只要你活着,你就需要面对。很多人在命运的恐吓下九已经失去了反抗的勇气。起航前,很多人豪言壮语的述说着自己的坚强,当真正面对了命运的挑衅的时候又有几个人敢真正的与之抗衡,底气十足的说:“我宁愿,一生波折,也不愿一生平庸。”

其实每一次跌倒以后再站起来都会比上一次站的更稳。很多人会问我,为什么我心态这么好,遇到失败总是能一副坦然的样子,如果换做是别人一定做不到。其实,我也许不是心态好,只是失败多了,承受的能力也变得强了。只是很庆幸自己还能保持更加积极的态度去努力。无论这么样,在心里总是还有那样的信念,自己总有一天获得成功的吧。

面对成功或者失败,我更向往坐在老树下斟一杯苦茶来品味人生的滋味。人活着只是一种心情,穷富得失也就是过眼云烟吧。生活总是不会让谁如愿以偿的。我要为了养活自己而看着老板的颜色,我要为了父母过得幸福去奋斗。人生真的是太不如意,彷徨过,堕落过,如今我想我应该去寻找属于我的方向了,去面对自己曾经许下的愿望。已经失去了太多,就应该学会坚强了,失败了还可以在站起来的。

 

I like the dreams of the future better than the history of the past.

 

成功就是要等到许多许多次失败以后才能摘到硕果的吧。我们都明白,很多事情只能尽力而为,不是你付出了,就会得到相同的回报。我早已做好了心理准备,接受这个社会的不公平对待。再接再厉吧,人生不可能这么一帆风顺的,这些我是明白的。我觉得生活无论如何想象、打算都是无济于事的,因为“计划赶不上变化”,现实真的是这样没错。我想慢慢来就好啦,这些事急不来,也轮不到我们心急。只有从失败中走过的人,才会变得更坚强更勇敢吧。等不到结果的同时,也许我们可以换个方向试试看,找寻新的开始,也是好的呢。

 

现实和梦想永远是不靠谱的。所谓的梦想,想想就好,还是做些力所能及的事情比较好吧。因着生活,我们都成为了一个不折不扣的现实的人。如果说,现在有哪些人不现实,都是装出来的。虽然说,有很多东西是钱买不到的,但没有钱,更别指望想买任何东西了。世俗就世俗吧,我们生活在这俗到爆的社会里,只有这样子了。有个人可以让自己依靠,确实很好。但这个人不是随随便便找谁来,都可以接受的。寻找,需要的是一个过程,即便是爱情、缘分,也是如此罢。

 

不是我非要把你淡忘不可,而是你早已渐渐淡出我的人生,所以我也不得已把你从我的生活中移除。亲爱的朋友们,我们似乎不可能永远在一起吧。有时,把擦身而过当作一种经历,也是不错的。何况,我们有的是回忆,哪怕分开了多久、多远,在彼此的印象中,总会有彼此模糊的影子作伴吧。

 

该考研的考研,该工作的工作,公务员的去公务员,留学的留学。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017