注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

『小说连载』蝴蝶飞不过(四)  

2010-05-09 01:05:32|  分类: 木是石非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     文/六六大顺

   

    道中车辆匆匆,走在路边,如恍如忽!
   “哎!没什么值得苦恼的!”
    不知声音从何处传来,身边只有一个在扫地的清洁工,便走过去问道:
   “我只是说那些庸人自扰的庸人”
    仿佛遇见了隐士高人,或许可以让人豁然领悟!
   “那你说我该怎么办?”
   “什么怎么办?怎样的一生都是一生,衣食无忧,又有足够钱去享受生活便好了,又何必想那么多呢?”那人看了我一眼。
    “也是····”
    “我看这位小姐人长得也不错,在这社会随便混混也能赚很多钱吧,现在为了钱出卖自己的人不多着吗,你还有什么发愁的呢。”
    认为自己 遇见了高人,原来发现自己遇见的只是个俗人,俗不可耐,只是高与俗,雅与恶,原来只在一念之间,只是瞬间而已!
    我没有说话,头也不回的朝前走去,隐约传来一句话,“这世上真的什么人都有。”
    我也没做声,只是装作没听到。真的是,这世上什么人都有。


    行走着,她自己人,渐渐的旁边的景物开始慢慢的熟悉。一点一点,原来家到了,人总是有这样的本能,意识中会跟着自己的感觉中,来来去去,往往回回,走的最多的路也变成了你默认的路。人,事也会因此会成为你的习惯,养成了,便很难改。
    到家有些迷茫,寻思着,最后还是拿起电话,拨通安苒的电话,没等我出声,电话那头,便传来了急切的声音。
    “谨颜,快来医院,安苒昏倒了,已经快两天了。”
    “唐漓,你在医院?哪家?”
    “在康博医院,你快来,我真的没办法了。”
     我丢掉电话,跑下去开车,便急忙赶去医院。
     途中,我给苏谣打了电话,只是告诉他安苒病了,现在在医院,他也没多问,估计也是心里清楚。
     我赶到医院的时候,之间唐漓坐在安苒的床边上,很憔悴,估计是几天几夜没睡觉的结果。
    “为什么不早点告诉我,也不通知安苒家人?”
   “你不接电话,我该的办法都用了,安苒手机里除了你的号码就没有别人的了,我已经叫人去安苒老家去找她的亲人了。”
   “苏谣,你知道苏谣吗?”
   “知道,我高中的同学,怎么你突然说他?”
   “他是安苒丈夫,他马上到!”
   “他,他···你怎么知道的?六,我可以解释的。”
   “不用了,我都知道了。”
   “不是··”唐漓正要说下去,可一阵急促声后,苏谣窜了出来。


    见我,问道“安苒怎么样了?”他转过身去看安苒,抓着安苒的手紧张的看着她,沿着床沿他看到了一个男人坐在边上,突然间朝着他,气氛变得异常的紧张。苏瑶一拳打向唐漓。
   “唐漓,你这个混蛋,你在这里干什么?”
   “唐漓顺势一拉讲苏谣翻到在地,你凭什么说我,我怎么了?”
   “你个王八蛋,把安苒害成这样。”
   “我没有,是她突然倒下去的。”
    我上前拉住他们,“你们干什么,这里是医院,让病人好好的休息,要打出去打!”
    唐漓和苏谣意识到了这里是医院,病房里还有一个不醒人事的安苒,一个弱不禁风,摇摇欲坠的安苒。
    苏谣问:“安苒怎么了?要紧不?”
   唐漓擦了擦嘴角的血迹答道:“没事了,医生说受了刺激暂时性的休克,已经过了危险期了。”


   “要是安苒在出什么事情,我绝对不会放过你的!”苏谣冲唐漓喊道。
   “怎么?你想怎么样?你自己的老婆没管好,还好意思来找我……”。
   “唐漓请你说话有点分寸。”我大声吼道,然后转身离开。
    唐漓追了上来,拉住我,我便开始跑。也许真的世间没有完美的人,优点,缺点本身就是同一体的两个面。从前多么的完美,多么的优秀的唐漓,却在这短短的两天里,让我觉得如此可怕,如此厌恶,如此反感。我突然间也讨厌了这个社会,那样的不可逻辑,那样地万劫不复。
   “好吧,我们谈谈!”我转身对唐漓说。
   “嗯,对不起,瑾颜,我可以解释的,你别听他们瞎扯。”
   “噢~好啊,我倒是很想听听你的解释。”
   “谨颜,我和安苒只不过是高中同学,我跟着安苒的爸爸学钢琴,她爸爸让我帮她补习功课,只是关系比较好而已,没什么的。后来我考上了大学,便再也没有联系了,她前几天还来找过我,我告诉她叫她别来了,我和她没关系了;可她竟然去找你了,我真的没想到,她没有伤害你吧?”


   “是吗?那你知道安苒三年前有个两岁的孩子吗?你知不知道她得了间隙性神经分裂症,你知不知道她出过车祸,你知不知道她曾经忘记过你现在才记起你?你知不知道她随时都有可能发病死掉,你知不知道你给她生命留下了多少伤害。而这都是因为你,因为你给了她那个孩子。”
    唐漓不再说话,只是目光无神的望向远方,或许他永远也猜不到我和苏瑶怎么会认识,我和安苒怎么会认识,我怎么会知道那些甚至他都不知道的事情。
我们彼此浑然不知,我已经无法揣摩他那颗深不可测的心了。

 

    我跑开了,去买了些吃的还有一束花给苏谣送去,苏谣安静的坐在安苒的床边轻轻给她讲那些从前的那些快乐的事,又找我去买一些安苒从前喜欢的书,一字一句念给她听。安苒也是有知觉的,听到深处,变看见她眼角,湿润的泪水,有时也能感觉到微微扬起的嘴角。眼前这个男人,是如此无微不至照顾安苒,无论安苒做错了什么。因为,心中有爱,就没有坎越不过去。
     安苒醒了,渐渐的恢复了。在苏谣的静心照顾下。
    “安苒病好了,我们就回家好吗?”
    “不,苏谣,我现在还不要和你回家,可以吗?不要带我走。”

    我开始试着让安苒说出以前的一些事,毕竟,这是打开她心结的唯一办法。
    苏谣也同意我的做法,只有这样,安苒才能从过去中走不来,而苏谣,无论过去的安苒怎么样,都愿意照顾她。

 

     我找到了我的大学同学杨汛,现在是国内有名的心理咨询医生。那时大家都还是壮志凌云的时候,还说要一起去准备闯荡世界,踏遍大好河山的呢。只是都趋于现实,考研的考研公务员的公务员,或者说为了钱奋斗去了。运气好的自己创业做了老板,不用再受人差遣看人脸色做事;运气不好的呢,打工打了几年,说好听点是技术员,说白了就是个打工者,都是听人吩咐那人家钱给人办事罢了。
    杨汛算是好的了,照着本专业做了一段时间,发现自己实在不是商场上的料,正好那会心理行为分析的行业正缺人才,他又是心理协会会长,凭借自己在协会里几年学到的东西竟然也被录用了。由于分析准备处理问题果断,拯救了好多抑郁患者和沉迷于网络或者心理问题的患者,一时成为了大家都想找的心理医生,就这样也便红了大江南北。

    我敲门进去“您好,请问杨医生在吗?我是瑾颜,他大学同学。”


     坐在窗边办公椅上的男子抬头望向这边,“瑾颜,你来啦,什么时候这么客气啦。”
眼前的杨汛和当年那个桀骜不驯的大男孩比起来简直就是判若两人,现在这个沉着稳重,面带一点微笑却一点也掩盖不住他骨子里的帅气,“杨汛……这几天不见,我实在是认不出你来了。”
    “怎么啦,这也是工作需要,我必须要这么正经的打扮。”
    “呦呦呦,怪不得大家都传说杨汛可是中老年妇女的偶像呢,这会看来那真是没话说。”
    “额,六哦,你就别打击我了,不就是个心理医生,要是有本事,谁愿意做这个每天和那么多病人打交道哦。”
    “话可不能这么说哦,你可是拯救了好多人的生命呐。”
    “呵呵,见笑见笑,什么时候有空咱爬山去,当年的愿望没能实现,咱就现在去爬这城里最高的山去。”
    “这当然是好,您老呐还是先帮帮咱看看我那个好朋友吧,我们都很担心她。”

 

 

(最近一直忙得不可开交,也没时间上网。趁着今天偶尔在宿舍上网,赶忙更新下快被遗忘的小说。在不续下去估计都要被自己忘记了呢。 这段时间好些了,也开始不再失眠了。 很想谢谢几个人,在这段时间一直陪在我身边,陪我瞎闹,陪我去玩,陪我说话;心里很满足了,虽然我总是大大咧咧不曾提起,或者看上去很无所谓的样子,但是真的感谢,因为你们的陪伴;现在的六很积极向上,期待着未来的美好,重新有了信心;现在很快乐,也很好勿念。

 小说会陆陆续续更新下去,也许会比较慢,但是还是希望大家有耐心一点点的看下去。)

『小说连载』蝴蝶飞不过(四) - 佐尐六。 - 幸福的本身就是虚妄,它只存在于追求的过程
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017