注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]『小说连载』蝴蝶飞不过(完结篇)  

2010-08-15 11:27:52|  分类: 木是石非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

[原]『小说连载』蝴蝶飞不过(完结篇) - 六。on<wbr>ly、 - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

 

    我时常在狭隘的厨房做菜的时候,会突然听到她问:“是不是有人来了?”或者“你刚说什么?”我知道这也许就是她的幻听症,开始的时候我会告诉她没有,我什么都没说或者没有人来,却发现总是让她很难过,失落。后来,如果她在问,我便回答她,“是的,刚送牛奶的来了”;“隔壁阿姨说今天菜场的番茄很好吃,我们吃番茄炒蛋好吗?”或者“对,我叫你铺好桌布,我们可以吃饭了。”苏谣好像曾经说过:如果坦白是一种伤害,我选择谎言。如果谎言也是伤害,我选择沉默。这应该是所谓的善意的谎言吧,我只是想心甘情愿的想给她温暖,因为我知道生命的孤寒漫无止境,而我也有余力照顾她。

 

     由于地方不大,这里也没有电视,电脑,吃晚饭,我们便坐在窗边,安苒用她的guitar给我弹她最爱的曲子给我听,由于安苒的扁桃体发炎,已经不能唱了,但是我还是能不难听出那忧虑的大意:


                                               我相信

  当我们以挺拔的姿态
  拥抱天空的时候
  天 就像记忆中那样蓝
  地 就像记忆中那样绿
  而我们
 就像白杨
  在风雨中欢歌
  没有地界 可以使我们分离
  没有时间 可以让我们忘记
  没有什么 可以令我们再度忧郁

 

      听着她弹着吉他,我有时候便会睡着。然后醒来,发现她还是在藤椅上静坐着,望着窗外渐黑的夜色,发现安苒的表情,比窗外的夜色还要阴郁,那样了无生气,那样的让人心疼,让人疼到心里去。这个世界在我们眼中常常是缺乏诗意和美感的,而我们却要欺骗自己,让自己知足的去快乐的生活。

 

     黑夜来了,紧紧包裹住这座房子,窗外异常黑暗,室内明亮的灯光使本来就黑暗的黑夜更加黑暗,就像草原暴风雨来临前那样黑暗,无可救药的黑暗。我看见它正从黑暗的天空徐徐下降,沉落在屋顶,沉积在我已如岩石般坚硬的心脏。泪水已疲倦,只有倒流,于是心脏在一瞬间土崩瓦解,散成沙砾。往事被掩埋。

     睡眠对于一个人来说是一件多么幸福的事情,安然、恬静的让自己的精神变得饱满,去遗忘一些不快乐,重新拥有向前努力的动力。可是,对于一个失眠者,整夜的辗转反侧,浮想联翩;彻夜未眠是怎样一种折磨。


     安苒的失眠及其严重,常常整夜整夜的醒着,有时候,在实在撑不下去的时候,就会小心翼翼的叫醒我:“六,我睡不着,陪我聊会吧?”我会爬起来,到她床上去,避开唐漓,避开过去;只和她很无聊很无聊的话题,让她长时间的听;要么不说,让她长久的说。语言真的是世上最漫长的东西,安苒终于耐不住疲惫,睡去。
     我知道她一旦睡着,睡眠又会变得很长,我拔掉了电话线,关掉了手机。拉上窗帘,这个只属于安苒的小世界,就这样静止了。

 

     看着安苒一点点好起来,我也该回去了。
     只是,他从未来过,哪怕假借看我的名义,也没有。


     多少次又多少次,生活被画成了一个个圈,我们就这样被圈在了里面,很多圈子的交集,形成了一个点,成为了你。再怎么样,你也不用妄想逃出这些圈圈。

 

     再接到安苒电话已经是几天后的事了。电话中,一点恬静一丝忧愁。
    “六,我要回南部去了。”
    “是回家吗?找到苏瑶了吗?”
    “是的,他已经回去了,说一切都安排好了。”
    “这么急着走,那你就不回来了吗,什么时候的车?”
    “明天早上10点的火车,你愿不愿意和我一起回去?”
     安苒见我不在说话,也不便在说什么,只是道:我可以等你的。


     就在那年冬天,我背起行囊,去了异乡。
     从车窗回望,这条铁轨扭曲着消失在地平线。
     这样样告别了人世的喧嚣。这样的告别,等同于爱。
     我相信有一天,我会走入那种不被打扰的宁静当中去,就像那日我站在班禅面前,见他笑时,心里洁白平静。
      一切还有圆满的余地。

 

     许久之后,我的漂泊的途中曾受到一封笔迹熟悉的匿名信
     上面只有两句话:
                   “请为我珍重,
                   我在这里等你回来。”


——the end——

(备注:本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合
首发于网易,转载请注明出处。作者:六六大顺)

 

 

    (终于,小说写到这里落下了帷幕。很感谢,一直在看的朋友;是你们给了我继续写下去的勇气。也让我知道我无聊的小说并不是只有自己写自己看那么悲惨的。 慢慢悠悠的更新到现在。 希望下次还能重新提笔,写一个喜剧。就等着凌晨,把最后这段文字写下。谢谢一阳姐姐诶,坚持第一个看我的小说,也让你等了这么久。 希望大家耐心的看,毕竟一点点都是心血。还有老哥帮我的手稿打成电子档。那可是很大一段呢,字又写的龙飞凤舞的。感谢感谢,六六大顺这个名字还会继续走下去的。 直到我不写的那一天呢。)

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017