注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]有理想的地方,地狱也是天堂  

2010-08-24 20:38:24|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     如果你有一个梦想

     就要下决心努力20次,

     若失败不到20次,

     梦想就不轻易放弃

     也许,努力不要到20次

     你就已经得到了意想不到的结果。

                     ----引<二十岁决定女人的一生。>

 

     以此文送给即将毕业的我们,面对工作面对生活我们不得不做出选择。该何去何从。如果你和我一样的迷茫,那希望这些文字能给你一点点帮助。如果你和我一样总是失败失败,感觉人生就是一场悲剧,我觉得这是一件值得庆幸的事情了;应为我们有那么多的机会体验到了失败,经历了痛苦;我们已经变得坚强,勇敢。那么,在未来的道路上就有足够的勇气和强大的内心担当感谢,这些失败,这些悲剧在我如此年轻的时候,而不是中年,老年的时候。

 

 

因为现在我年轻,所以我可以选择自己喜欢的生活方式、

 

年轻带给了我们最大的自由。因为年轻,我们可以去自己想去的地方;因为没有婚姻和小孩,所以不会因为家庭的牵绊而失去了时间,但是一旦走过年轻,那么这些条件都不复存在了,所以,当我们还年轻,为什么不选择自己喜欢的生活呢?

生活不是给别人看的,而是自己过的。

人生本来就是一种选择,在你最美的时候为什么还要让自己过得不开心呢?当然每个选择的背后,都会有代价。不是每个人都有勇气去坦诚的面对自己,所以,过自己想要的生活,就要拿出对生活的渴望和勇气。

每个女孩对生活的追求都是不同的,或者是朴素或是奢华,但是为什么是自己喜欢的呢?当我们到了三十岁,曾经追去都会因为理智而慢慢平静下来,而自己也开始审视什么事自己最想要的生活。女人从二十到三十,不只是时间的变化,还有对幸福,对生活体验的沉淀。当然,如果二十岁的你就明白了什么是自己最想要的,自然也就不用浪费十年的时间让自己的幸福远离,因为并不是每个女人到了三十岁的时候就可以有勇气去改变现在的自己,而在你二十岁的时候,那种锐气和生机则是你选择自己生活的最好助手。

所以,当我们为现在的生活而烦恼的时候,去认真的审视一下它吧!然后去找到你喜欢的生活方式,这样你才会因为生活而幸福。

 

有理想的地方,地狱也是天堂

也许我们现在可能一无所有,没有钱,没有计划,甚至连自己最初的梦想也丧失掉了。原来的一年计划,三年计划,五年计划早就不知道飞到哪里去了,总是觉得生活就这样过去,自己岂不是白白浪费了大好青春?

有时候也想想以后去找个人随便嫁了,然后生个孩子当家庭主妇就这么一辈子过去算了。真的要这样做了,又对以后的生活害怕。难道自己就这样自怨自艾的生活?于心不甘!但是要怎样做呢?

很简单,努力起来,有一个远大的理想,成为优秀的人。我不知道什么自己应该怎么做,但总觉得要做一个有钱的人。

我们都有理由要确立一个自己的人生目标。

 

我无法理解父母为什么那么固执。这个世界多彩多姿,人生也充满希望,可是大人们为什么要故步自封,并且强求后代要接受自己的人生观呢?多年后,我们应该理解了他们的初衷动机。当人跨过30岁的门坎后,似乎命运已经成形,一切就像早已安排好的那样,不可能发生巨大的变化,因此大部分人都会循规蹈矩、默默无闻地过一生。

 

如果神灯里的巨人突然出现在你面前,要你在一分钟之内说出三个愿望,那么你知道让自己幸福的三个愿望是什么吗?

 

为了确定自己的愿望,首先要全面地了解自己,而了解自己的过程并非一帆风顺。如果像晓瑜一样,机械地应付眼前的状况,就很容易迷失方向。对二十几岁的年轻人来说,最重要的并不是考取各种资格证书,也不是学习英语,而是了解自己。只要知道自己的爱好和理想,你就会自然而然地学习自己所需要的专业知识。就像参加高考一样,先好好地学习“自己”,做一次寻找自我的旅行吧!

 

了解自己并不容易,必须抛弃主观臆断的行为与思想才行,在了解自己的同时,一定要随时检视自己有哪些优点和缺点。一般人都需要经过长时间努力,才能够真正了解自己的本性。二十几岁的你,必须比别人更早一步行动,这样才能够更早一点了解自己,并且给自己制定明确的目标,找到自己想要实现的愿望。

 

不管未来有多么艰辛,至少现在你还有梦想,你还年轻。至少,我还有资本去经历挫折,在失败一次后我还有足够的精力去重新开始。那么,我还怕什么呢?

 

我们即将面临的选择,那么把选择的权利留给自己。

 

Chance。不管你的人生如何,所有的人都会面对或大或小的选择。我想大四,何去何从。大家往往会根据自己的生活方式或爱好,选择最熟悉、最顺心的结果。即使这种选择对自己不利,也不会去思考其中的利害关系、毫不犹豫地做出决定,一般人往往无法意识到这一点。由于我们平日奔波劳碌、事务繁忙,所以没有时间去分析孰是孰非。

我们不得不因为冲动,或者某些人某些事做了错的选择。我也不认为所有人都会在第一时间做出多的选择。那么,既然这样发现自己做错了的时候更加应该把握新的机遇。因此,一次错误的选择,不可能永远阻挡他们获得幸福的步伐;反之,若能在错误的选择之后,彻底看清一切再另起新选择,就能改变现况走向幸福人生。

 

不要在错误的选择里摇摆不定

 

    毕业,考研,工作,在哪。那么我应该先很努力很努力的去实现的所选择的。如果在途中我发现我选择错误的路,就要及时放弃,去做适合自己的,走一条自己的生活路。

    

     即使我现在还是挂着科,也没有一份稳定的工作,身边没有几个人,虽然我面对的是无数次的失败。但是我还有梦想在,我还有信心。我还那样的年轻,不正是尝试失败的最佳时期吗。

 

人的意志始终无法战胜想象力,想要做一个成功的人,不必再紧锁眉头咬紧牙关,只要梦想幸福的人生,坚信梦想一定会实现,就一定能找到通往成功的快捷方式。

  要想忘记过去的快不愉快,重新开始新的生活,并不需要自怨自艾,反而需要的是反省和宽容。因此,那些无法原谅自己,对自己的过去耿耿于怀的人都始终得不到幸福。不幸福的人自然也谈不上成功。

  现在不憧憬幸福的人,以后也很难去追逐幸福,因为幸福并不是想要就会得到的东西。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017