注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]菊花霜后,已是深秋。  

2010-10-10 16:05:06|  分类: 梓迁七年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    美丽的梦和美丽的诗一样,是可遇而不可求的、包括一场遇见或未遇见的旅行。

<引>

 

    每次入秋,到了十月份泉州的天气便开始渐渐的凉了下来了,现在还开始有些秋风萧瑟天气凉的味道。日历牌上也只剩下薄薄的三层纸,总是不停的听到有人提醒着大学最后的一百零几几天,现在对于时间是越来越没有概念了。刚踏进金秋十月,转眼几天又过去了。时间有它的独到之处,无法忘记的事情并不等于不想忘记,只是我们本身没有这个能力而已,除非失忆。好多事,现在感觉起来都是自己所力不从心的,无论怎样的努力都是做不好,可是又不得不去做。

 

    蓄了将近一年的头发,心一横又剪了。现在越发觉得短发干净利落了,不用花太多时间去打理,是自己早时从来不敢尝试的,现在倒觉得没那么多意思了。有时候还真是这样,把一些泥自以为很宝贝的东西,丢掉或是舍弃,会发现其实没有什么是放不下的,丢不起的东西实在太多,只是我们在前进的路上又无法把他们一一带上,必须要割舍的,就要狠下心来,不要给自己任何理由去相信所谓的可能,因为这些可能也许都只是你自己的一厢情愿而已。
    自己尚且还是个孩子吧,还有很多东西需要去学习。缘分尚未来到之前,这部分的生活几乎都是空白的。其实这些年我已经习惯了这样的生活,身边有没有谁的陪伴对我来说生活依旧是这么过的。年少时会想像自己应该是一个感情经历丰富的人,后来懂事以后才明白要的是内心丰富,经历简单才好。现在这样小资的生活,自己还确确实实充实,当然也有不足之处。没有人会抗拒玫瑰,只是还未拥有,所以才说着无所谓。


     剪发的时候意外遇到一对外教,是来自菲律宾;远离家乡为的是努力多挣一点钱吧,虽说仰恩并不是个好地方,可是怎么说待遇总是比菲律宾会好些。每年回两次家和自己的孩子分隔两地。他们确确实实不会说中文,突然让我觉得自己的英文竟然可以匮乏到这样的程度,一句话尚未说完,已经遇到几处无法言语的地方了,便比划着。帮着外教和理发师沟通。还算好,一切顺利。最后那句谢谢还是很深刻的。 后来再遇到外教的时候,她在给大三的孩子上专业课,看见我很是开心,隔着玻璃便在讲台上和我打招呼。心里一暖,便不由激动了。也不顾班级里孩子的目光朝着外教朝手。
 
     晚上自习教室还是蛮多人的,有个很温暖的画面,我们班的女生们总是最后离开吉龙楼,在管理员来关门的时候,大伙便聚在一起五六人一块回宿舍。等到几年后回想起来,定是很值得的事了。现在的小资生活过的还算积极。除了不旷课外,渐渐发现上课除了听课便没有其他事情做了也开始渐渐听课了。搬到彩虹桥另一边的威海楼后,离操场也近了便开始有时间便跑跑步听听歌。没事的时候呢,自己骑车出去到处走走。闲来无事重操旧业,画画小图海报什么只是最是纠结四级。

 

     感觉今年的天气反复多变,也许也是因为在西藏待了半个夏天的缘故。一年之中最爱秋冬,在泉州过的最后一个秋天,回家后又能见到满山遍野的落叶枯树了,所以我希望这个秋天留守的时间能够长一些再长一些,不要又一场雨就进入了冬天。大多数仰大人都说感觉不到秋天的存在,是这样的,它来的太仓促,走的太匆匆。菊花霜后,便是深秋。在此刻驻足,最是爱秋。


    

六。only、于泉州、

2010年10月10日草、

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017