注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[六の原]2011,每一条路都能通往一个美好的地方。  

2011-01-02 00:14:52|  分类: 安之若素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     辞旧迎新又是一年,挥手遥望远去的2010,这个寄予了太多的希望,蕴含着太多的变化,感受了太多太多的经历……

     如今之际,回头望去,在阳光的照耀下,生活的路旁一波波的麦浪涌动着来年的希望,似乎每一条路都有殷实的诱惑,似乎每一条路都能带着我去向一个美好的地方。

   

     我想好好看一看生命的样子。生命的意义在于付出,在自习室昏天暗地的习题之中,蕴藏着人生一个个无解的解,我不后悔,那为四级而沉下去的日子;生命的体现在于旅行,在那列车横过中国划出的那一条不灭的轨迹,利于高原之上,立于广袤的高原之上,掷生命的未来,你若去追寻我走过的路,我便去捡起我散落一地的回忆;生命的本质在于努力,没有遗憾人生中那一段艰苦奋斗开店的日子,虽然入不敷出,却依旧依旧感受到了人生的百味;生命的真谛在于你,我的嫁妆,友谊就是一起吃饭、一起走路一起做再微再小的事情,我记忆犹新,这断美丽的日子~ ;生命的本质在于热闹,有哪些一段一段小小的故事串连起一整个学期:补考作弊开除记,十一欢唱记,九人单车记,威海告白门,半夜盗酒门,平安夜苹果记,上课打牌记……许是说不完的故事,我爱这些发生在我生命之中的故事;人生的细微在于感动,陪君醉笑三百场,不述离殇~ 还有剩下的二百九十八场要在剩下的日子里,所以这一场宴席的结束,是下一场宴席的开始。

   

     我想,我想多体会一点甜酸苦辣的生命道路;我想,我想用别人的人生丰富扩大自己的人生。对于人生,我们想要的东西,我们要喜欢它,寻找它,追求它,这才是人生,这才是青春。

     每件事情都无法完美,而我们能做的只是在下次倘若在遇到的时候,做到更加完美。我如今希望,在这个2011年即将到来的时候,我用这些如原石一般尚未经雕琢的文字,去接近我成长的本质。

     过完一0年,我们不在年轻,我们走向社会。80后面对着工作,结婚,家庭……

   青春这个东西太容易附着在一首歌、一部电影、一个遥不可及的偶像;一个不管发怒或者微笑都会路出小酒窝的叫小薇小芳的女孩身上。你张开双臂狠狠地拥抱,除了踉踉跄跄地扑了个空,便是看着她潇洒无比绝尘而已不回头。由于速度太快,一时半会还闹不明白发生了什么事情。便傻愣愣的不知天高地厚地以为给你一个支点,你就能够豪气干云徒手地撑起一整个地球。

 

     这就是我们荒诞离奇,热泪盈眶的人生啊。

     一首老男孩唱哭了多少人的心。

  

     多么令人沮丧!我们理想中的幸福四处寻找,得到的常常是遗憾、失望和痛苦。

     越来越贴近社会,却让人学会世故,意味着在现实的环境中活的诚实。这是一种彻底意识到自己应该拥有的幸福生活方式,而意识到幸福,也就意味着要朝自己的目标有计划的前进,而不是随心所欲的过。

    

    人的本性是慢慢往下坠落,活着的人不断往上爬,因为落下来很容易,而爬上的每一步都极其艰难,所谓要逼自己。不要说我多么幸运,因为你不知道我多么努力。人生总是这样,要一份永恒的激情很难。

    只是,我想、哪怕生命的棋在险再恶,哪怕只剩下小小的一卒,我也要坚定的拼搏、拼搏,耐心的等待每一个渺茫的希望。

    又是一个终点,另一个起点。来年,我的生活会变化很大。不畏惧,不害怕。

    2011,每一条路,都能通往一个美好的地方。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017