注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]我在武义天气晴  

2011-11-14 09:19:49|  分类: 流年空音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10月24日            降温、雨       一点点微凉,又何妨。  

   有时候,活着就该是如履薄冰。成长就是这样伴随着很多憧憬和回忆,然后承载者苦涩,容不得你有一点点亵渎。生活里,也没有人会等着我们长大。总有一天,我们也将慢慢老去,而在此之前,必须要先长大,否则就失去了面对衰老的勇气。

    

    生活里到处存在着死亡和新生。小心,或者不小心。终于明白为何当初老师总是循循善诱的告诉我们要细心、认真那些浅显而又唠叨的道理在今天看来是多么的重要。从牛头山回来,已经将近5点,匆忙的在报社赶了一会儿稿子,还有接下来的一个幸福佳人闭幕。

    从十一长假之后开始,就没有过周末,没有一天闲下来过。从15号开始跟着幸福佳人的活动,算算到今天落幕正好十天。和十对情侣们一起朝夕相处,感受着结婚之后他们的幸福。竟也在这刻大家即将分离的时候有了伤感的情绪。

     人就是这样,就是见不得快乐和幸福。所有美好的事物之后,总会让人有伤感。为了拍最后的合照,闭幕的场景。待到最后结束。回到报社后开始赶稿子,三个采访的稿子都要再明天发,只得加班。晚上12点还在报社的时候不多。

      清样的时候还发现稿子出了错误,还好得以发现纠正。在送过复印之前将错误纠正了,否则问题又将严重。到家的时候已经是晚上1点,爸妈都已经睡着。突然间挺心疼自己,这么多年总归还是要自己照顾好自己的。

     我觉得自己是真的喜欢这份工作,只是太多的时候身不由己的忙碌。更加希望有天能够静下来的时候好好对自己的未来做一个思考。是去是从,也许很多时候都是因为拿起来却怎样也放不下了。

 

我在武义天气晴 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。
 
 

 10月27日          晴、冷        你来我去

    这座城市上演着繁华与虚空。取舍之间,往往大多数人都衡量不好。人来人往,来来去去,虽然贫穷与富贵都在这个地方想交错,却依旧有接踵而至的人们在这里开始他们的梦。

    到企业的车间里去,看到那么多一线工人重复着做着一样的工作。在机器高速运转,零件的穿透发出剧烈的声响的厂房之中,我真的坚持不了多久。而却有几百个一线工人在操作着一不小心就会出现危险的机器。其中还有不少女人。

   我不想把他们的生活就定格在这里,在问了一位女工一些情况的时候,她始终都是面带着微笑回答我的所有问题。即使我打断了她的工作,即使我的影响也许要让她今天加班很长一段没有报酬的时间。我在想为什么有些人为了生活历经艰辛却只两顿温饱,而有些人就可以挥霍浪费纸醉金迷;为什么有些人手脚健全却仍要招摇撞骗居心不良,而那些善良无辜的人们却要承受生命无尽的残忍。

    生活如此一来竟让人感觉到更加像是一场闹剧。小孩子的过家家,大人们的海市蜃楼。都不是一样只是为了追求一种满足感。归根结底只是一己私欲罢了。

    所谓的欣欣向荣,在我这里,能够发现的也是那背影有着艰辛的弧度,却依然过得很好。骑着满是废旧品的三轮车,他们大声地笑。即使汗流浃背,也一直哼着歌。

    这就是我想要看到的,向上的姿态。平凡而不卑微。

 

我在武义天气晴 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

 

    11月14日  晴  有时候运气也会光临

    续上曾经写的一段文字,再加上最近自己的近况。原来发现真的已经很久没有更新了。好友说,我再不更新,这个地方就要开始荒芜,杂草丛生了。这便让我想到了路,走得人多了,自然杂草就长不起来了。而似乎这个我的小天地也是一样的,人少了,便自己再想走进这里也都困难了。

    忽略掉文字肯定因为生活中有很大程度上的忙碌。从10月分开始的忙碌延续到了最近。这个小城市的天气已经渐渐冷了起来,风吹过脸已经有了彻骨的感觉。而我也要迎来些许年后第一次回到这座小城过冬,然而关于你的回忆也只是停留在了去年冬天。、

    11月8日是记者节,也感谢这个人生中的第一个记者节,虽然没有假期,没有补贴,没有任何奖品却是让我感觉到了新闻工作者不同的一面。记者节文艺晚会,忙碌了小半个月的节日上演。自己跳的舞虽然不是特别的抢眼,但开场舞也算是不错的答卷了。自己的笛子独奏因为紧张出了点小状况,也罢,过去了。留下一些照片作为纪念。

    这段时间总是觉得运气特别光顾我这个小姑娘。很多事情总是意外的顺利,很多失而复得的快乐。也许,11月8日的记者节也是我人生中的最后一个记者节了,考上事业单位,爸妈显得意外的兴奋。毕竟是一份比较稳定的工作。爸妈似乎都希望自己的孩子来的稳定,而忘记了孩子们需要的人生。

   等待着体检,现在呆在报社的最后几天。对于什么事情都有特别的情感。至始至终都说过自己是喜欢并且热爱这份工作的。虽然它给我带来不多的金钱,却也乐在其中。所以现在特别的珍惜每一次采访,每一次见报的机会。

   [原]我在武义天气晴 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。
 事业单位面试的时候,特别紧张。遇见了自己多年的老同学,竟然发现就坐在自己的边上。打开了话匣子,顺利的通过面试之后,小日子变得更加轻松。小聚会,小玩乐。自己偶然也进入一个小小的组织开始小小的生活。也许日子这样子过下去的时候,我会发现武义这个小城市其实幸福指数还是可以过得蛮高的,而自己呢,的确挺喜欢这样的日子。

    冬日温暖的阳光穿过玻璃洒在地板上,还能看到空中的小尘埃。

    所以,即使是微尘。也有它的美丽。

 

 

 

 

 

     

 

 

 六。执笔于辛卯年冬。

尉迟锦年,一切安好。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017