注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]想起来的爱情  

2011-11-18 14:47:39|  分类: 尘埃落定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六。/文

 

你是否偶尔会在天色微妙的时分对现有的状态质疑。

是否真的相信这样的幸福就是你所想的终极。

如果有困惑,你是否还有颠覆所有的勇气。

 

(sue)

 

[原]想起来的爱情 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。
 
 

 引言:记忆有时候并不只是存在于心里,而是被我们的皮肤所吸收,成为身体的一部分。就像在文中所写的想念一样空气也会因为思念的充斥让人窒息。经过无数次的条件反射之后,思念也会成为本能,本能的抬头看到天空会想念,即便是看到KFC的招牌也会想念。

  然后就会发生很多离奇却没有结局的事情,看着你点起的烟,不知道是刻意还是已经忘记。但现在这样的感觉却依旧很深刻。文字和写作一样,都是一条个人的道路,文字里面提及过你,不断有着你的痕迹。然而因为这样的感情才会致使有这样的作者,这样的写作永远停留在肤浅的阶段不会提升。

  莫名其妙的一个电话,让你出来,得见。却不敢正眼去看你,我真希望那时的自己是毕生最美的时候,凝固的空气,有时欢笑有时尴尬,却是最陌生的言语。

  最恨别人用一个好女孩这样的字眼形容自己。不管生活还是文字,我断然用最深刻,最直白的言语去戳穿别人的面孔。自己也不做过多的伪装。爱情本来就是一个与其他事情都无关的名词,而你现在却寻找一些无关紧要的搪塞的词。更是让人感觉无稽之谈。

而我的存在好像就是要与你这样无稽之谈做斗争。越是明白没有结果自己就越挣扎,自己在见过更多世间东西的圆滑,不真实。更加快意的在酒场应酬上游离之时,反而更加想与你这种思想这样的人做困兽之争。即使徒然。

只是怕自己不再年轻,失去了上天寄予最初的资本。

 

 

 

<以为那只是一段感情,后来才知道,那其实是一生。>

 

我是个对于感情我洁癖的人,从小到大的性格形成这样的缺陷。我想要的总是与别人不同,不问终点、不管时间、不伤离别、不恨伤害、不念旧情。我所向往的,都是以自由之名,所没心没肺没日没夜的生活。 

我想能够拿出来作为资本的感情只有一次,所以,我是这样的没用。在他出现之前没有勇气去接受任何人的爱,在他出现之后我亦再没有勇气去接受任何人的情。但是这样的我,两者之间请你也要相信,我给了你的,满满的,那是爱。

他从朋友变成爱人,便已经成为我的盛世。我的精神分裂加上他的玩世不恭,常常会引起小面积的暴动。他的桀骜不驯,却依然相信他对我十年来的善良。他会把自己的办公室收拾的整整齐齐。他会把加班收费时的钱放的秩序井然,会记得什么事情还没有去做。他会玩连连看,甚至陪着我去学莫名其妙的三国杀。他会很淡定的说出悲伤坎坷和辛酸依旧很坚强。他走很长的路给我送饭然后看着我吃。他会去接应酬醉酒的我,然后送回家陪我疯陪我闹。他会陪我在寒冷的雨夜走很长很长的路。

 

他曾经也渴望女人,但从来不玩弄感情。

他很聪明,也很平凡。

也许途径他生命的女人有很多,但她们一定看不到他的好。 

为何一个人把他的心封闭,又可曾知道,他受过多少伤。

 

 

 

 

[原]想起来的爱情 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

 

 

<无始无终太惶恐,又何必相逢。>

 

  至今我百思仍不得知你离去的理由,是距离、疾病、战争、甚至是最可怕的死亡;而至今我仍然会挫骨扬灰的对你思念,睡觉一遍,醒来一遍,上班一遍,写字一遍,天晴一遍,下雨一遍,看天空一遍,吃饭一遍,看旧风景一遍,看到别克一遍;至今我也不敢想象失去你后的场景,一个人思念、看不到手机短信、听不见你的声音、没有你的痕迹。

 

 属于我们的回忆那么短,我轻而易举就能将他们放映一遍,回忆那么长,让我用这么长的日子去千思万想。可那些,不是历史的旧胶卷,而是刻在心底的竹笺。

 同样的曲子却怎样也听不出从前的旋律。如今亦只能是一遍一遍的循环。很多次,明明都说自己看来了,放下了,每次都竟不自觉的想起来。当初如若没有让你走进我的世界,没有走进你的世界,或许我就不会是现在的我。在你的世界里,我笑过,痛过,带着自己的影子默默走出你的世界。不会再为你掉眼泪,不会再傻傻期待你的电话还会出现。

  你说带我去看海,带我去你曾经生活过的地方,可是时间证明,你只是随便说说而已,而我却抱着这些回忆幻想了那么深,直到最后我自己开始渐渐的忘却了之后,和时间一起发酵,埋葬在那年冬天。

 

 

 

[原]想起来的爱情 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

 

   <只有自己,才能给自己一成不变的信仰。>

 

我在想,等我很老很老的时候,是否还会记得每一条心情微博背后的故事,是否还会记清每一篇日志记录的渊源悲伤。如果有一天你不经意的走进我的世界,你一定会哭,你一定没有想到我的世界里充满了你的影子,而那些影子背后,到处都是青春被风干的泪痕。

我在想,日子继续过下去的时候,也许就越来越难有文字能够打动到自己了。而自己也会在后来发生的故事之中回想起这个人,不是忘记了,而是放下了。那些不愿意再向任何人提起的牵挂,在黑暗的角落里潜滋暗长。总是在不懂爱的时候遇见了不该放弃爱的人,在懂得爱了以后却又偏偏种下无意的伤害。

想你的时候有些幸福,幸福的有些难过。如果有下辈子,我想重活这个自己。太阳升起的时候,我要努力,不需要任何人的提醒。

 

 

  我想,人可能无法意识到,感情的最终是需要信任和原谅,而不是责备自己和他人。因为盲目和匮乏,导致自无法爱自己,也不能去爱对方,所以我们总是无法相爱。

  感情是变幻不定的聚散因缘,太过于浮漂。如果我们试图从它身上得到永恒或者亘古的证明太不可靠。感情终究不是物质,无法保留下来,也看不见。更何况于对爱的人,肉体也会腐烂,最后流传在这条食物链之中。所以,同样的,我们想在这样卑微的人身上看到宏伟,在这样黑暗的现世找到光源是多么的不靠谱。

 

 

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017