注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]听说,我的世界你曾经来过。  

2011-11-25 09:24:18|  分类: 流年空音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]听说,我的世界你曾经来过。 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

 

  现在的城市里,已经很少能见到燕子了。他甚至怀疑这种鸟类是否已经绝迹,或者只是在他记忆里出现过。也许,他遗失了生命中最为真实的一个时段。但现在坠入的,却是一场漫长无期充满虚妄的梦境。
 
安妮宝贝《春宴》
 
                                                                                                                                                                                                                         
 

如果记忆是一个罐头,我希望这个罐头不会过期。 

 

这个社会,不知道从什么时候开始有了日期。又不知道从什么时候开始什么东西都有了保质期。

秋刀鱼过期,肉罐头会过期,甚至就连保鲜纸都会过期。然后我就开始怀疑,这个世上,还有什么东西是不会过期的。

 

<有人这样说> 

 

我坐在办公室的位置上,夏天的时候太阳升起落下都会经过我的窗边

现在冬天到了,太阳渐渐偏离了原来的弧度。我也就看不到太阳的姿势了。只是隐隐约约看到对面有机玻璃的反光

 

<写在前面>

 

                  路过金湖的时候,湖边的小树居然茂密起来。

                  根本不是自己五年前所看到的样子了。

                  也对,武义这个小县都已经出落的有城市的范儿了。

                  也许只有在茶坑那样的地方才能感受到时光倒退50年的景致。

                  看着夜晚的武义都有些繁荣虚空的灯红酒绿模样。

                  总觉得这些都不是根本和方向。只是一种表象和形式。

                  而却忽略了我们自己也是这万家灯火中的一盏。

                  也许可以用来填塞时间的裂缝,只是这个趋势是大体和潮流。

 

                  这段时间,只是看别人的写作。根本没有办法写字。

                  甚至开始质疑写作,也许也是出于人生一种特定的时期引致的状态

                  母亲突然问起我的小说,我说不写了,3年后再提笔。她不理解了。

                  其实我也不理解,为何明明自己处在这样一个以文字为生的环境中

                  现在对于文字却这样的迷茫。想来想去,我把它归结为对于人生的迷茫。

                  显而易见的,我现在对着电脑也依旧能打出一些破句来,但是不完整。

                  也许自己老了,或美其名曰自己长大了。开始喜欢对事物刨根的研究

                  文字也随之开始发生变化,如果文字只出于表面皮毛,那这样的文字不写也罢。

                  所以对于生活以及情爱的事情就显得淡然了,参透这些内里需要的还是时间。

                 

 

                  可是有时候自己又很沉寂在旧事物之中。旧物如隧,让人浮想联翩。

                  对于新兴的改造,俗世愉悦,衍变的价值观、时髦流行的口语以及一切的一切

                  总会有种本能的排异。然而又有时候对于迂腐顽固不化的人事又心存芥蒂了。

                  不知道该怎样形容是好。

 

 

[原]听说,我的世界你曾经来过。 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

 

 

人很容易就满足于现状。

人一沉迷某种事物就很容易安于现状

人一安稳平静就很容易习惯于现状

人一忘记自己最初的梦想就容易安于现状

 

 

这就是人。生活里所有的诱惑太多。

以致于很多人忘记很多人、事。

 

以及。

写作是一条个人道路。

不需要理解和过多的解释。

虽然它最终流入的方向是万物的本质根源。

但是却有种光源趋势的本能。

 

 

 

 

 

<小片段>

 

       最近和L同学讨论人生。发现我们接下去很多日子都是在一个接着一个考试之中渡过。也有些遗憾,没能在一起上班吧,或多或少也因此对于工作有些浮躁的心里。

       因为半夜睡姿不好的缘故,竟然得了重感冒。竟也因为这样开始很安分了起来。晚上不在晃荡在大街上,不再上网。

       上班的时候竟然也带坏了开始打游戏,偶尔玩玩牌。其实我觉得我心里一直住着一个怪小孩,有着异于常人的思想。而且总是在尝试各种各样的搞怪。

      

        日志里突然出现一个匿名的留言。心中一怔,想必是Z先生。我在想Z先生看到我的日志时,是怎样的心情,是否想过这样的等待着实让人心疼。也许只是自己的揣测罢了。重新看着自己文字的时候,自己也竟然泪流满面了。

      

       突然想玩个网游。小薇说她在玩天下叁。我们曾经离开幻想的时候曾经约好以后稳定了要重新选择一个游戏开始玩。只是后来一直都很慢。刚好若智说有机会还是可以一起回去看看幻想的。有点动摇的样子。想过一个月都安置好了以后开始回到网游,但是不沉迷的玩。

 

       开始仔细看看身边的同学,当年还是幼稚的脸上,现在都已经挂上了小细纹。嗯,我们没有办法阻止岁月让我们老去,但是我们却可以保持着自己的心态不老去。依旧可以和小孩子一样玩耍跳跃,像小孩子一样快乐着。

 

        几天前和小记者们出去采访,都是P点大的孩子。叫着杜老师杜老师,感觉特别有成就感。玩着几百年前傻乎乎的游戏,身边的大人们都笑得不亦乐乎,却依旧沉浸在和小朋友们的玩耍中。原来,能保持我这样的心态一直到现在的人,真的很少很少。

    

       总是觉得小老百姓的日子比一般人来的困难。因为这个社会的法律制定给了有文化的人,而有文化的人却似乎缺失了道德。两者并存无疑只是给老百姓的生活带来更多的苦难。

 

 

 

{A guy who whispers in your ears, saying "Shh it's alright, I'm here."

Holds you when you're sad, and treasures everything about you.

That's the guy I want to give my heart to.}

 

 

六。

2011/11/25

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017