注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]保卫她的生活,直到大厦崩塌  

2011-12-19 13:37:27|  分类: 旧欢如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/六。

同样,也原谅我用这样一个煽情的题目来开始这一篇漫长的文。

 

 

 

我沉默了很久,然后想到抽点时间写日志。

这就是生活,一场永远没有胜算的战争。自从我踏入这个社会以后,我就没有真正腾出时间让自己好好一个人走路一个人看风景一个人过小日子的调。

这个冬日看起来还是遥遥无期,却丝毫没有下雪的意思。

在这样的年岁里,青丝总是很容易熬成白发。

 

 

[原]保卫她的生活,直到大厦崩塌 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

 

 

【失眠是一场无休止禁的梦】

最近彻夜彻夜的失眠,开始让我想很多。我也承认,在大多数的时候我会有很偏激的想法。大把大把的时间去思考人生的时候,自己到底又有多少时间花在真正意义上的思考。我在想23岁的时候,人生的出形态大多已经呈现出来了。身边也开始有朋友带着自己的小孩,而我也开始不指望小孩子们能叫我姐姐,只能对于突如其来的阿姨而欣然接受。

很偶然的机会给一对新婚夫妇当伴娘,复杂的婚礼走场程序让我在最后没有了耐心。这也是自己见证的第一场婚礼。心中对于自己的创于与idea总是信心满满,所以总是相信自己是个会过小日子的人。

昨夜一夜的失眠,早上起来突然发现自己老去好多。竟然有个莫名其妙的想法从脑中浮现。我想这样的年华,大抵是一生中最美好的光景了把,那么我应该要去拍一张照片。也许应该给自己未来的坟墓上拍一张留给子孙后代见面的照片。那么是黑白照还是彩照呢,要不要非主流的呢。好吧,我承认,我说傻话了。

我想这样的结果,最坏的也抵不过纵身一跃,在飞速流转的时光之中让思想戛然而止。因为我纵使保持着与生俱来的倔强,也无法于失眠想对抗。所以我会这样渴望2012,因为那时候不是自己一个人去死,有那么多人和我一起。似乎这样的不理智,会引来社会很多舆论的压力,把我归结到一个作茧自缚、对社会心存怨恨。当然作为记者这个职业来说,这样的思想是万万不可的。或许这些只是在自己死的一个前提之下,丧失了爱恨只见的平稳情绪而已。  

 

 

[原]保卫她的生活,直到大厦崩塌 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

 

【如果说我在家乡水土不服】

    

   只要一降温到5度以下,我就义无反顾的生病。我不觉得自己免疫力的问题,所以将它归类为我水土不服了。我开始害怕寒流的来袭。不知道从前的日子是怎样渡过,只是我现在对于寒冷的抵御已经在温暖的地方一点点消失殆尽。

   冬天冷起来的时候,却有迟迟不肯下雪。又想起离开学校的那天,你们送我到车站,杜小杜,有空要回来看看。我说,恩走啦。还会回来的。然后眼睛就突然开始止不住了。我们这些人总是不常联系,一个电话总有聊不完的事问不完的近况。我在想,那个以天堂只名的城里,你守候的男子是否有伟你撑起一片天空,是否抓不住时间让它在流浪。

   

 

 

 

 

【如果爱忘了,你还记得吗。】

周先生问,你还在等么。

我说,恩。

问,等什么。

我说,等自己放下把。

周先生,那你等的不是他吧。

我说,是因为我知道自己等不到他。

   我的文字中,出现这样一个人,已经习以为常了。对不起,我不知道改如何结束这样的问题。Z先生说,事业永远是他的第一选择,然后就渐渐淡出我的生命之中。你进我空间一次,我失眠好几夜;你联系我一次,我耿耿于怀上千次;辗转得到你的消息,让我纠结无数日。

旧物,往往就是勾起往事的一个根源。而你万万想不到旧手机之中存在着多少旧记忆。那些甚至连自己都已经快要开始忘记的回忆,在一遍一遍翻阅之后偶然想起一些。

突然往事重提,却发现自己范的致命的傻。打错电话的酒疯,到今天才知道。也以至于耿耿于怀。也许人生就是有这么多的机缘巧合,让你后悔的没来由。

我多希望我曾是你暗恋过的女生,被你默默关注或者欣赏。可以占领你的眼睛全部的实现,激起你心中温柔的涟漪。你陪在爱人的身边也可以莫名的想起。我。

 

 

【这不仅仅是短短的一个多月】

 

它城之旅,咫尺天涯允我一段它城之旅,无关风月无关他。愿下一段旅程风轻云淡,不再年少亦未老。引用L同学的一句话来说,熟悉才一个月吧,只是觉得这却觉得时间已经过了远远超过一个月了。感谢这段时间的小风景,让我想唱起永远的歌。

我喜欢80分,也是很执迷的喜欢。我的生命中我总觉得有那么一些东西会一直伴随着我。突然间觉得自己的生命不再是一个人。

总是觉得和你们比起来,我好像缺失童年,很out的存在在这个社会之中,然后我开始恶补我的娱乐知识,我去了解明星的八卦,看笑话。其实我觉得还是没有办法理解这种无聊的行为。

亲爱的组织,让我用这样的称呼把。因为它让我感觉到我留在武义的意义,让我感觉到自己不再孤单,有了存在感。我是个很缺乏安全感的人,很害怕会被人遗忘在某个未知的地方。是你们让我发现自己时刻被记起。

 

现在是这样的好。

生活非常整洁而安和。

些许事情,就好像黄粱一梦。

醒来的时候,拍拍身上的落英尘埃。

然后感叹

这个世界上

比我拥有更多活的幸福的资本的人

真真是寥寥无几

所以你要相信

我能带来的,是快乐。

 

 

[原]保卫她的生活,直到大厦崩塌 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

【还有一件很重要的事。生辰。】

 

我想,当我开始说到十八岁的时候,大抵这个大孩子的生日就该来临了。我想我是不知道什么时候自己长成这样的,也不知道什么时候开始脸上出现的小细纹,总是因为付出了一些什么。

我想,这一年我的成长都写在脸上了。亲爱的,我看起来不再像十八岁了,可是你要相信,我永远十八岁的信念不会改变。

这一年里,我只是把这个社会的迷雾看得更加清楚了一些,年华轮回之间,我并不怕老,也不怕孤单。甚至很自以为是的原谅了自己所犯下的严重的错误。这就是现在的小六,说到底也还只是个大孩子而已,喜欢过生日,渴望收到礼物,愿意重新开始,也会相信感情。

告别青春的日子不远了吧,把写给生日的文就留在23号的那天把,刚好是第二十三个生辰。

 

 

 

【消失在窗外的犬马天色】

连月来,很害怕手机铃声想起。尤其是看到陌生的号码,更加玄乎的是陌生的短号,让我无止境的恐惧。

广告永远比节目多。娱乐永远比资讯多。唱歌永远比演戏多。模仿永远比原创多。无聊永远比有趣多。愚蠢永远比聪明多。假的永远比真的多。挺荒诞的社会吧,什么离奇不靠谱的事都会随时上演着。

原来,几年前我也是这样子。时间就是最高档的化妆品。

把少年变成老年,然后挫骨扬灰。

 

 

[原]保卫她的生活,直到大厦崩塌 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

 

2012/12/19

 

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017