注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[六の]可惜我不是她,陪你到最后。  

2011-02-05 17:50:36|  分类: 暮子之春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的,在得知你要结婚后的消息;本来应该出现在婚礼现场,只是如今各种原因我不能到了。可惜我不是她,不是那个能陪你白头的人,谨以此文送给你,愿得一人心,白首不相离。

 

【我知道从今天开始,以后你的生命中会有很多很多的变化,只是我没有变。】

曾说过:这辈子只会找一个男子,然后和他一起白头。总希望寻着所爱之人。免我苦。免我累。免我离忧。免我颠沛。总之。免我一生苦难。给我一世安定平和。也愿能寻着一人。尽我所能。免他苦。免他累。免他离忧。免他颠沛。 总之。免他一生苦难。给他一世安定平和。

我想着:如今我只想安安静静在家中,努力学烧饭做菜,去学以后怎么做一个好妻子。写我的文字,柴米油盐酱醋茶中继续书写我的生活我的文字我的爱。我要一个温暖的男子一起生活,会和他一起带着我们的小狗散步,会悄悄在旁边画下他努力工作时候的模样。

只是那个陪你一起老的人不是我

可惜我不是她不能陪你一起老

只是你要幸福啊。

<完结>

 

<续07年的那段文字,不得不以另一种姿态生存>

那时认为的生活很简单,那时的幸福很纯粹。

那时候理所当然的以为故事的一切会按照我的预想进行的。我未曾经历过你所经历的生活,所以我永远无法想象你面对选择以及未来的路。所以我写下那段文字送给你,换一种姿态生活。更多的是美好与憧憬,大学生活固然是如此让人向往的。现在四年后,写了什么大抵已经忘记了,重新写也定是写不出当年那段文字了。

    我觉得生活在此时更多的却不如从前了,那时候华丽的生活姿态,如今的却是让人不得不面对的生活、生计。我们此刻已经失去了太多当年的天真,当年的纯情。若是知道种子张成了大树,会炼成钢,石头要凝成玉会变得如此痛苦。倒不如去做种子,去做铁,还是那不成器的石头。

我说成长,渴望的成长需要一点空白,一点孤独,一点宁静,要学会沉潜;在黑暗里听到种子的叫喊,可是我终究学不会。生命要学会低下头来,饱满或是成熟生命只是一个过程,而不是结果。若知道这样的结果,我宁愿守着过程一辈子。静静地休眠在那银色的梦幻里在咀嚼完望日的春时夏日,原来丛立在我面前的,同样不是悲伤,却是那新一轮交替的生命延续下一个成长的艰辛。

现实说的,有爱还不够。我不知道对于你的故事要如何去书写,所以我只能写我自己心里对你的故事的一些文字。也许他们在很早之前就已经和我慢慢的疏远了;可是该记得的,却依旧清晰。

时间的力量很强大,它能让人看到岁月是如何蹉跎的,那些固守的又是怎样释怀的。

 

<你就这样、这样站在那里。若我有个愿望,我希望那刻便是千年>

     这辈子为数不多的感动,只是那时让我如此震惊。你就这样站在我眼前;那刻我却像一个怨妇,这是我这辈子最大的遗憾。

     我以为你不会出现,却在我生日后一天,就那样站在门口。大伙的惊讶我却不知道该说什么了。我知道也许这是这辈子,最后一次见你。

     你知道么。我还有没有写完的文字要送给你,我说过的像四年前那段一样。

     你知道么,那会我想告诉你我想偷偷去找你,为你做嫁衣画一幅美丽的景。

     你知道么。那个情景我会永远铭记在心里的,即是哪天你什么都已经忘记。

     你知道么,我知道抬起头眼泪才不会掉下来,所以不敢去送你只是看着你。

     生活中,不管遇到多少刻骨铭心的人,但是都无法留下,留下的只是那一点点的遗憾了。时间总是会和每一个人开玩笑。如果我们学不会放下,学不会释怀,学不会淡然的去处理,学不会爱自己,总有一天会在时间的海中溺死、尸骨无存。

    每个人生活的流里总有些与自己擦肩的人。不管过去和未来会是怎样,只是不那么深刻。只是希望到死的时候,要证明自己曾在你的生命中以何种姿态存在过。

   

<可惜我不是她,不能陪你到最后。结婚快乐。>  

 能陪伴自己走过一生的人,也许不用很爱很爱。只是为了生活,我们身边必须要那么一个人......

 我希望你是幸福的,你娶得这个女子。贤惠、善良、温柔。

 不仅要在你的婚礼缺席,也同样要在你的未来缺席了。

 你说过,结婚后的第一件事情就是要把我忘记;我不知道花多久你才会忘记。只是那时,我会把你要记住的那份一起记住。这样就不怕了。

  我不知道花多久不才会看到这些文字,只是他们会在这里千年,万年。

  你也要和你的妻子幸福。

  愿得一人心,白首不相离。

PS:辛卯年,我知道我们很多人必须面对很多。有人结婚了,有人分手了。我很开心我自己依旧是单身。没有分离的痛苦,没有聚合的喜悦。我希望的生活也许就是这个样子的,没有大喜大悲大起大落,恬静而又安定的日子。其实我多么想去看一看你的妻子,我知道她肯定比我贤惠比我更加像一个妻子。所以希望你幸福,从你说下一次见面也许就是你结婚的时候开始,我就知道那是我们最后一次见面了。我也知道不是你忙的没时间来见我,是你不想来见我,也不敢来见我。

 

只是在最后,谨以愿我最好最好的朋友新婚快乐。

一个圈,回到最初;也是最后

小六、辛卯年初三晚于金华武义草

辛卯年正月初四宜婚嫁

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017