注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

致仰恩大学——学弟学妹们,你们闹的是基金会,还是我们的未来?  

2011-03-19 18:35:54|  分类: 旧欢如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

作为一个07级即将毕业的学生,一直呆在学校不曾离开,一直关注着此次示威事件的实时情况,也由最初的观望,转变为现在的愤怒,不得不借此向仰恩大学的学弟学妹们说一声:到此为止吧!

我们都是经过十多年中小学的努力,凭借自己的实力,来到了仰恩。不要说什么自愿或者被逼,事实上这一切全都源于自己。而既然来到了,她就是我们的母校,无论如何,她总是或多或少,教书育人,最不值,只要你稍微努力,她也给你一张本科学位证书,这是你们将来出社会最重要的东西。

我们的学校管理体制确实出现了一些问题,这其中的层面很复杂。最主要的是这是一所私立学院,虽然隶属福建省教育厅,但是我们一直都是高度自治的,就如我们国家的特别行政区,这一切,我们都还在探索发现当中。

你们静zuo示wei,你们和老师在一起,在行政楼怒斥教育厅长,表达对学校的不满,你们认为很自豪,或者很有趣。请问,在当时的现场,当老师在怒斥厅长的时候,你们有多少人严肃?有多少人在起哄?有多少人是出自内心想要学校变得更好?你们,只是一群看客!

你们说我们宿舍环境差,那是事实。相对于本省其他学校而言,确实差了许多,可是你们又有谁知道这其中的用意?吴老先生1988年独资创办仰恩大学,那时候这里一片荒芜,他开山垦道,一担土一块砖头的建起了如今美丽如画的仰恩大学。这一切,都是吴老先生用自己年轻时候的努力换来的。按说,学校如此大,他也不会吝啬宿舍这点钱,但是他决意将宿舍建的简陋,因为他觉得,我们不是来享受的,我们是来学习是来锻炼是来培养我们吃苦耐劳的精神以适应社会的竞争。我们可以享受,但我们又有多少人能有居安思危的忧患意识?那时候,我们是全国第一所私立大学,第一所颁发本科学位证书的私立学校。那时候学长学姐们条件更艰苦,那时候他们没有抱怨,那时候仰恩大学在各界都获得好评。

你们说老师不在了,课都没法上了。同学们,扪心自问一下,去年的这个时候,我们学校的老师还很多,学长还过着一周32节课的生活,你们是不是又在抱怨?你们抱怨课太多,没有时间去参加社团,没有时间可以自我支配。你们当中又有谁,没有旷过课?你们在玩网游,在梳妆打扮,你们喜欢赖床,不喜欢一二节的课,你们还喜欢说仰恩周六还上课,没有人性。这就是你们的态度,有的时候不去珍惜,没有的时候又在说着违心话。假如老师们都回来了,你们真的就能乖乖地每节都去上课?

你们义愤填膺地支持老师,说老师受了莫大的委屈。是的,老师也很难,甚至一个月的工资都不及你们的生活费。可是,老师这么辛苦,你们平时有多尊重他们呢?旷课且不说,去了教室,你们有认真听课吗?你们睡觉,玩手机,聊天,甚至吃东西,甚至一言不合和老师吵架,多少人把老师放在眼里?然后,考试的时候作弊,老师抓得严了说人家四大名捕,不通人性,只有真心让你作弊的老师才是好老师吗?你们挂科了,然后给老师塞红包,然后到处说老师很黑,这也是体谅老师吗?没挂科,四级过了,很好有没有?过完了一学期,老师换了,你们有几个人说得出老师的名字知道老师的现状的?你们也就是单纯地认为不挂科的老师就是好老师而已!

甚至,你们还抱怨保安,到处传播01年保安携防暴警察镇ya学生的谣言,搞得跟灾区难民一样呼吁各界拯救仰恩。够了没有?那些是事实吗?你们亲眼见过吗?保安得罪你们了吗?是的,得罪了,爬门被抓,捅电被抓,抽烟被抓,查房不在,然后给你们处分,这就是得罪。假如你们乖乖地遵守校规,保安惹你们了吗?这又不是白色恐怖搞得人人自危。

于是,仰恩火了,学弟学妹们你们火了,现在中国两会后的三大新闻就是:日本辐射了,浙江没盐了,仰大暴动了。很得意有没有?在互联网上仰恩大学的点击率骤然上升,包括自己也得到很多人的关注。于是,你们更加来劲了,罢课了,转载视频了,在各大网站上赫然写上:“救救仰恩,救救我们!!!”好吧,辐射不可怕,盐荒是谣言,只有仰恩的2012来临了,我们仰大学子才是处在水深火热之中的难民啊,同胞们救救我们,联合国救救我们!

我只是想问你们,这样的举措,是我们仰大人的光荣还是耻辱?别的高校学子们挥洒青春,意气风华为自己母校争光。而我们仰大人却无时无刻不去散播我们自己学校的谣言。接下去还会有谁愿意在志愿书上写上仰恩大学,有谁还会向往那个曾经每个公司企业都竞相招聘的仰恩。家丑不可外扬,面对的最大的敌人不是我们自己,不是学校,不是基金会,而是社会。大学为了什么,念书为了什么,不就是一个好的工作吗? 诋毁的遍体鳞伤的仰恩,怎么给我们最坚实,最坚强的后盾的?

学长在这个学校呆了四年,即将毕业了,也从仰恩的盛世经历到如今的不堪。实习的时候,报出自己仰大的名号,人家用鄙夷的眼光看来,不屑的说:仰恩,本三的吧?更有人认为我们是专科学院!人家诚毅学院的学生可以自豪地说自己是集美的学生,我们仰大的学生反倒不如人家了。于是,我们处处被鄙视,处处碰壁。醒醒吧,学弟学妹们,救救我们自己吧,不求别人来救,只靠我们自己。也有更差的学校,可是人家有坚强的学生,他们企图以自己的努力改变人家对他们的看法,想想我们仰大,山清水秀,地灵人杰,我们仰大学子又是个顶个的聪明,现状的改变也不是一蹴而就,我们何不如靠自己的努力,去社会争取傲人的一席之位,去改变人们对自己的看法,而不是靠某些不懂事的孩子们靠传播谣言获得自以为是的点击率来出名。

仰恩是我的母校,它这样的美丽这样风景宜人,那是我们成长历练的地方,我爱仰恩,如此深刻的爱着!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017