注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]拥抱着,在夕阳西下时落下帷幕  

2011-04-12 18:37:03|  分类: 暮子之春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

one.

四月,很喜欢。

暮春四月没有夏的炎热没有二月的寒冷没有三月的浮躁。给人一种很适得怡然的感觉,欣喜。

偶然的发现四十米大道上的樱花已经灿烂了,驻足停留,花开的烂漫,尤其是满枝樱花。

天空上各处散落的云在阳光下,依旧斑驳牵引。

轻风均匀的分布在空气的间歇中,像是恋人般不舍分离,悱恻。

遇见一些多年不见的人,重新拾起一些以往的记忆,生活的圈子来来去去。

听着他们说着无关痛痒的爱情故事,回忆起那无论戏子小丑的角色扮演以及哼过的小情歌。只是觉得大抵还是与爱情没有多大关系。

在这个孤单的年华里的遇见。

其实我很想给我们的未来谱上一曲完整的曲子,撰写最美好的歌词。

可是我明白,生活不像小说,不是所有的故事有个美好的结局都能历练过坎坷。

太阳落下去,然后在重新升起来的时候。我是否还会看见你。

旅行不会因为美丽的风景而终止,生活不会因为快乐而多做停留。

到底还是年少无知的时候。

 

 

two.

张爱玲曾经说:喜欢一个人到卑微的尘埃里,然后开出花来。

你想,我一定不知道。

对于幸福的执着不变的信任,是我这辈子最大的执着。

这是很多人都有的一种情感,在认识你之后的一段时间里,都保持着卑微的姿态仰望着,放弃时间,放弃骄纵。

开满樱花的城市总是让人觉得烂漫。而心中那个人是那么完美。

从遇见开始,生活有了日出日落。醒来的时候可以看见第一道阳光。

睁开眼的清晨,可以看见行人匆匆,悲喜哀乐。

自己断然不是一个好的信徒,总是忘记自己最初的信仰。只是虔诚祝福。

我知道一个人若想和自己强大的人做朋友,是一件多么困难的事。

那源于精神强度的不相当,时常困惑。

把你种在窗台上,会开出美丽的花,是否就是这样。只是这样的感情,已然了然。

所以,喜欢上现在空洞的生活,身边的叹息。以及昏天暗地的房间和连绵不绝的文字。蹭着仅剩的一点时间一点自由一点纯真。

然后踏足社会。

 

three.

人生都甚是像一场烟火,更何况十年。一场表演,一场轮回,多少两千五百万年。

陌生、静默、泰然。熟识、想念、不知道需要花多少时间。

即便是朝夕相处,更多的依然不会有这样的。这般难以揣测。

你有着忧郁的眼神,却有着最灿烂的笑容。

时常有个梦境很美,又遗憾错过了你的童年,少年。却又会想感谢错过了曾经。

想着想着,眼睛闭上了,就会忘记这一个尘世的纷扰了。

感谢时间让我们再不同的地方一起成长起来,时间与记忆的意义在于记住美好的时间。

而自后回想时,就是记住了多少美好,丢掉了都少烦恼。

所有的兴奋的喜悦之情就像饮料中的气泡,开始的时候跳跃,到最后都归于平静。

我明白,即是在不经意的瞬间回头。对上一双会微笑的双眼,还有一张温柔的笑脸,那是否也只是和暧昧有染,与爱情无关。

 

 

four.

我是一个念旧的人,所以害怕忘记了一些美好的事情,小日子里面的幸福。所以不停的去记录,去记忆,去思考。

只是这样最后很容易伤到自己。而久了发现文字是最好的疗伤工具。

多么希望美好的瞬间会变成永恒。多么希望这样的故事可以续写知道2012早点来临。

我希望,不解释就能明白,不说话就能感知。因为我就是那样一个人,不变不改。

从你的眼神中,我读到了淡然与笃定。

有些事情。

本想让它偷偷藏于心底,成为秘密。然后用一副油画的内容,把这些秘密全然藏于色调和颜料之中,全然后人猜测去。

我唯一想做的,就是给自己充裕的时间,不被人打扰。不失眠,不做梦。

有些遇见不知道是注定还是巧合。

只是在遇见之后就在心里生跟滋长了。

终有一天,我也会像她们般,义无反顾。

 

 

five.

静静的文字只能书写这些。因为文字所以变得努力变得快乐。

我想让我的文字里充满着温暖、希望和快乐。不再是悲伤、忧郁和深刻。这样的改变是否会感染你们,一直在看着我文字的人。

人总是轻而易举的就能感受到别人身上的幸福与甜蜜。

看着看着就会不自觉的嘴角上扬,那这样的文字是否会让你觉得恬静与温馨。

如此看来体会幸福断然不会是那么一件困难的事。就算最后身心疲惫了,也可以依旧好好的。

就像日子还是温暖的好。

我始终相信幸福对于任何人都不是一件奢侈的事。我们可以花费很多心机让别人悲、怒、累、伤。

可为什么忽视了自己呢,固执的偏激着,这样如何去面对幸福的神圣与无私。

爱情会让人盲目和无知吧,可是它终究不是施舍和怜悯的结果,而幸福却是掌握在自己手里的。

幸福的时候,不是假假的,而是实实在在。就算时间再短,也不会计较。

我一直一直让自己做到最好最好。去善待每一个人,却也因为一些人的执着而受伤。因爱生恨。

最后我想说的是,每个人永远不会是伤害的替罪羔羊,下一秒也许就会遇到梦中相见许久的那个人了。

那就不要去失去你原来的本性,把伤害扛在自己肩上。最后的最后你一定会有人和你分担,会和幸福拥抱。

慢慢释怀,慢慢平静。

 

[原]拥抱着,在夕阳西下时落下帷幕 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、
 

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017