注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]用一种安静的姿势站成永恒  

2011-04-25 08:47:00|  分类: 暮子之春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              

 

     如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠从不寻找。

         ——三毛

如果没有勇气,要不要放弃

人生三样东西是无法挽留的,生命、时间和爱。你想挽留,便渐行渐远。

我用时间热爱生命。爱在生命中的时光。生命中的爱是不变的时光。

这是一段很长的时光。故事没有随着时间的发展有多少大的剧情改变。

只是一段心路,自己在心里走过的路是那么那么长;明白一些道理和事

曾经信誓旦旦的说自己有多少理想和为实现的梦,如今看来是多么的荒诞不羁。

有时候在心底默念,那有什么关系,没有关系不要紧没有什么不好的。

总是要经历那么多坎坷,遇见过那么多迷茫,邂逅过那么多路人甲,误入过那么多歧途。

无人可说的艰辛,无人可诉的苦难。那就自己承受吧,每个人大抵都是要承受的。

突然想堕落。甚至有一种冲动从此不再写字了。但是想想还是忍住

要告诫自己的,千万不要在冲动的时候做决定。也不要在冲动的时候和别人说话。

我是没有勇气了,我没有勇气对于生活,我没有勇气对于爱或者不爱,我没有勇气对于文字

我没有勇气对于社会,我没有勇气对于快乐,我没有勇气对于自己,我更没有勇气对于未来、

那么我要不要放弃,要是我都放弃了,那我是谁。

 

这就是生活,一点也不矫情。

都说写字的人比较矫情。我觉得自己也不例外。

也说过不是一大把年纪装矫情都是可爱的,那未涉世的生活也是允许那么些小日子里的矫情。

总是说累,其实真正累的时候莫过于那么几次。而那个时候已经顾不上说累了。

那么生活应该没有累。不累,不倦,不疲惫。那么美好与自在以及向往。

不说累,不说疲惫。累了就去休息,我想保持现在这个状态去面对以后的未来的未知。

亲爱的,我们都不累。因为这是生活。生活会让我变得不再矫情,不再去写那些风花雪月空穴来风的悲伤,不再去矫情的开一些天真傻气的玩笑。

所以趁现在小日子还能过,多些矫情。

我也想做一个优雅的淑女,是生活把老娘逼成了泼妇。

那再我变成一个泼妇之前,先假装做一个淑女。

 

这样反复着,就蹉跎了

有时候,那个在你哭的时候安慰你,和你讲笑话开心乐观,一幅坚强无所畏惧的朋友也会难过。

只是偷偷躲起来。然后然后拼命忍住的脆弱和难过终于会夺眶而出。

最后最后,擦擦眼泪继续笑继续闹继续不停讲。什么事情也没有发生。

偶然要回头看看,不能只在一直追求着。那样,会忘记自己失去了什么。

在陌生的人群里,我感觉自己的存在。就好象在一个闷热的夏天夜晚,与纯粹的音乐相对

局促的生活虽然带来许多失望。但是快乐的时光依然让我们感激。

张爱玲那把胡琴上的故事光艳而寂寞。只是她到底没有相守一生。

有时候仿佛失去了很重要的东西,有时候又觉得没有那么重要了。思想上的矛盾,其实心里明白。

只是自己不够诚实,自己像自己所说的那样没有勇气。

是我不够好。

 

有人说,座北朝南就能听见阳光。

这种感觉更像是做着白日梦了,太完美便太过于虚幻 没有真实感。

有一个我的太阳,挂在天上。陪伴着我升起落下。就是这样,从来不会放弃任何一个生命。

我爱阳光,它不吝啬的分给每一个人每一寸土地每一袅湖波。我的太阳多么爱我。

知足常乐,无欲则刚。这八个字能安然陪我度过一生。

有时候抱怨着那些人变了,这些事不一样了。其实我未曾思考。变的人一直是我

我变了。写到这里。

我还是要感谢文字,它总是能让我的心情慢慢平静下来。让我不会那么冲动。

虽然在现实中,自己是多么一个平凡的女孩子。害怕孤单,害怕失去,害怕冷漠,害怕欺骗。

其实有时候宁愿自己永远都不要想,不要猜测,不要明白。而又时常感慨于自己有些许小聪明而自鸣得意。明白一些事,听懂一些话,看穿一些隐瞒。这不是我所希望的。

你说,是不是座北朝南就能听见阳光。

 

 

[原]用一种安静的姿势站成永恒 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017