注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]当那些委屈都不再是委屈  

2011-05-10 21:50:32|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      如果有一天,我因为自己的文出事了,那么这个就叫做报应,谁让我写那么多有的没的呢。因为写文字的人要么太单纯,要么太复杂。而我介于两者之间,所以很危险,很容易走火入魔。 

      我很感谢生活,因为它给了我很多很多锻炼的机会。我感谢那些伤害我的人,让我经历了委屈经历了挫折;我很感谢那些与我交谈的人,让我学到很多很多。所以我觉得我大抵还是怀着感恩的心情在生活的。

     

      原以为自己很聪明,我从未担心过社会有多少可怕,因为这个自己生活了二十三年的地方就叫社会。

     

      在报社工作的第六天,文文就出事了。总是以为自己写的已经很正面了,关于齐心物业的问题。把一些负面的消息都已经截掉了,写着他们撤离也是无奈之举等。莫名其妙却接到齐心物业的电话,说你这个记者怎么这么不负责,怎么乱写,有没有职业道德啥啥的。心顿心里就委屈了,起始到末没有一句说齐心物业的过失,都写着它好,呼吁着广大市民交物业呢。

      拒绝齐心物业负责人要求去他们公司,电话从未停过、顿时就委屈了。后来总编还是让我去齐心。大抵是闹到报社了吧,真是紧张,被恐吓说记者被打也是常有的事吧,虽然我也想体验体验被一群人围殴到底是啥感觉,这会子送上门去到底还是心理寒碜的没底。

 

    毕竟人家也是涉世阅历过于我。电话中说,我的文里出现的齐心物业负责人,根本不是负责人,报道的30数据是20。心中顿时迷茫,我打的是她们办公室的电话,和我介绍情况的也是他们公司的人,我找的也是她们负责人。这些东西口说无凭,各执一词也无法理论得清、

    

     后来方知,接电话的是他们电工。至于其中一些细节无法描述,只是当面对峙之时,那人承认和我说过那些数据和话。这大抵也算是他们公司内务了。上下级汇报及时或者联系清楚,断然不会出现这样的情况吧。诶,心中无奈,6点多坐在人家办公室,好饿、好委屈的。

     要感谢小朱姐,我想此次,要是自己断然不会如此顺当的解决。小朱姐也为此一直陪着到最后。文中出现的一些纰漏,由因自然也明了,只是对方要求登报更改断然是不可能的事情了。

    

    大抵武义这么小的地方、就那么几个人,六度分离的理论大概只用的上三度。却越发深刻了。能否承受与否还得承受。

    原先便是很谨慎的在写文了,只是社会太复杂,人心太叵测而已。

    努力想想,反思着。这是我涉世后的一次小坎坷。

    写文的人,写得再好,也不会有人感谢你;只是有一点点不当,便会引来非议。

    我确定我还是很单纯,还尚未很透彻的了解人心。

   

    故事的经过定然不想我所写的这样畅快。心里承受的也不比文字的短暂。只是我明白的,我懂的,我深刻的,在这里。

    当有一天,我觉得自己现在所受的委屈不再是委屈,那么我麻木了;当有天我很灵巧的把握着我身边的人心,那么我城府了,当有天我对着所有人都能笑都能畅谈,那么我世俗了。

    我知道总是会有这样一天,等我到了这个年纪,还会有很多和我一样年纪的孩子去承受我所承受过的。

    只是我想,不要把我磨得那么圆,让我在立足的时候还有一些棱角,还有我真挚的美好,可以吗。

 

   等到哪一天我有资本了,我定将你们这些快意恩仇的故事写的淋漓尽致,我定把这个光怪陆离的社会描述的一干二净,我定要你们这些魑魅魍魉的东西抒发的一览无余。

 

[原]当那些委屈都不再是委屈 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

 

 

六六大顺。5.10

晚,于金华武义

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017