注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]我相信的,那是信仰  

2011-05-01 21:46:00|  分类: 温润年华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

「我相信  爱的本质一如生命的单纯与温柔

我也相信 所有的光于影的反射和相投」

 

我相信 生命是一场两千五百万年的轮回,那是生与死的逃遁和重生

我相信 信仰不是执迷不悟而是一种虔诚,那是信徒踏破追寻的依赖

我本没有信仰,所以此生未曾对什么东西深信不疑。我只尊重于文化的存在和对其的认知。

而如今,我深信无疑。因为你的深信,让我相信这世上存在一种信仰。

不为传诵,只为心中执着的念。我的人生很短,而我的信仰却可以轮回于两千五百万年。

文字和信仰的关系,一个在于形,一个在于神。你看的到的,那是文字;你感受到的,那是信仰

你说我是你的信仰,那么,你是那个创造了信仰的人。

 

「我相信 满树的花朵只源于冰雪中的一粒种子

我也相信 三百唐诗反复诉说着的也就只是 年少时没能说出的那一个字

我相信  大多不同的文字,只是为了表达同一个意思

我相信 大多不同的故事,只是换了其中的主角而已

社会,这就是我们眼前看到的东西 ;现实,就是隐藏于其中我们只能体会到的东西

这个社会,控制的是我们走的路我们存在的地方;而现实,这是困住我们心和思想。

孩子的世界里总是美好的,大人的思想里总是混沌的。

就想你的眼睛。孩子的眼睛里永远清澈干净,慢慢长大,看见的东西多了眼睛中开始出现了杂质开始变得

像蒙上了一层灰色。不在透彻。不再透着灵气。

故事的主角换了一个又一个。道具的素材换了一种又一种。所以内容的本身就失去了新意。

未来和过去,总有些难言而又错过时机的话语文字。因为完美之中存在一点点遗憾所以显得美好

所以,童年儿时的记忆和里面的人物总是最快乐和纯真。就想韩梅梅和李雷的小暧昧。

虽然知道我们毕业,他们也没有在一起,只是我相信他们在彼此心中,那份对彼此最最美好的印象深刻着

你说是吗?

 

「我相信 上苍的一切安排

我也相信 如果你愿与我一起去追溯 那遥远而谦卑的源头之上 我们终于会相互明白」

我相信 阴郁深处的微光倾城,它会指引着我们走向未知。

我相信 当我走在道路上时候,你会一直都在我身边不弃。

很少人会看到我阴霾的一面。现实生活中的积极乐观,而心底里的那一面却很少会表现。

也同样感谢能和你分享着我心中的那些最抑郁,与纠结。并且一直的支持和鼓励。

如果说我是你的信仰,那么我的信仰也是你的信仰。那也是我们有着同样的信仰。是这样的

包括对于社会对于未来对于人生观。去支援西部,去扶贫,去走到最动荡的社会的第一现场去给那里的人民带去希望

这些的这些,是超出于生命实际意义的信仰。即是拔高到人生,它们也是高尚的,那么有这样的想法的人也是高尚的。

懂得的道理是因为经历之后思想开始触及到从前不曾接触的未知领域,然后思考,最后得到的升华。铭记于心。

 

「我相信 的那原不是宗教的信仰 是自己

我也相信 未来虚幻的就像一场霍乱感染过的原始森林 雾霭中弥漫着生气」

我相信 宗教是永恒的文化让我深深敬仰 可真正的信仰源于自己本身

我相信 同是信仰共同之处是执着不迷茫 那么我相信自己并相信未来

我相信的,那是信仰。因为我有我的信仰。无法用言语言明。我相信深山深处藏着的具有巫术的老婆婆。

我也相信有着百岁老人掐指一算就能知道未来。那不是神,那是经历那是阅历那是无法替代的庞大的内心

因为历史因为故事因为世间社会的人 都有那么多那么多巧合的雷同。文字可以描述出所有的人的特征。

那么,后面我要说什么,你懂的。

等到那一刻。

更美好的在于相信美好的事物。相信轮回,相信上天,相信真善美。

感谢那个,让我相信信仰的人,我信宗教,相信仙女。

如果说未来虚幻的就像森林感染过一场霍乱瘟疫,那么深邃雾霭中弥漫的不是死亡 而是新生。

 

 

[原]我相信的,那是信仰 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

 

 

「文---六六大顺。

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017