注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]请给我一颗永不动摇的心。  

2011-05-19 09:47:26|  分类: 暮子之春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原]请给我一颗永不动摇的心。 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

 

给心情涂上颜色,我们便有了七彩的人生。 

      几何时我有想过,如果遥望来时的路,从前未曾选择这样一种生活,那现在会不会更快乐。原以为自己是幸福的,可是如今,多余的忧虑腐蚀了当下的幸福,原来我比我想象中的要执着很多,无论对于爱情还是工作。

        很傻很天真的年代,守望的幸福也是那么简单。有时候想和婴儿一样的生活。唾东西,喝牛奶,报人抱着迁就,不用担心体重,不要工作。随时可以放声大哭开口大笑,没有忧伤,没有牵挂。有多久,我们没有放声大哭,有多久我们没有开怀大笑。

        一直觉得自己会有足够的耐心和毅力去面对生活的种种,直到现在才发生渐渐迈向成年的我们逐渐用沉默去取代那些荒诞离奇的人生。就感觉像这样,有时候会累到挣扎的力气都没有了。其实,说到时光倒流,我尚未后悔过我如今走到现在的生活。

      不知道自己这样一直走下去,到底会到达怎样一个地方。 在那里有会遇到怎样的人和事,这些日子以来,感觉已经和过去离得很远很远了,一切都开始变得平淡起来。又有的时候,自己害怕的就是这样一种感觉,那些散落在人生路上的遗憾,再也无法回去拾起。即是来年的来年回去,是否还会记得。

      

       如今,我是有机会的。我想好好看一看生命的姿态,想多体会一点酸甜苦辣的生活道路,我是想用别人的人生丰富扩大自己的人生。哪怕生命的棋再险再恶,哪怕自己只剩下小小一卒,我也坚定的拼搏,拼搏,耐心去等待。

       学会世故,意味着在现实的环境中活的诚实。这是一种彻底意识自己应该拥有的幸福生活方式,断不能在像从前那样随心所欲的生活了。也同样很庆幸自己想要的到底是什么,也隐隐觉得,自己的生活,会像坐上更加刺激的云霄飞车,当然,同车的乘客,还有那些我爱着的人。

     

 

即是是单行线,也是有很美的风景啊。

       多执念不忘的东西,在最后发现也能很平静的对待。也许这就是我们给过彼此最好的东西。不是爱也不是祝福,而是在时过境迁之后,我们都原谅了、宽容了所有的过错。

       就像生活是一条单行线,规则中只能往前,如果你试图去改变它。那么你就被迫出局了。这条路上,你会遇到很多人,他们以各式各样的姿态和形式出现在你的眼前,我们可以选择的是或结伴、或让行、或比拼、或无视。对与这些来来往往的人,还有宽敞的路,悬着一条走下去,是我们唯一能做的。

       现世没有完满。

        亦如从前,我知道我无论走到哪里,黑暗到什么程度都会有人陪伴着一直走下去。最后飞像的那片天一定很蓝。坚定着自己是幸福的,不论到哪里。总有那么多人关心与照顾。不管自己多么渺小,都会有那么多微尘和我一样努力经营生活。对于未来的太多恐惧不是源于它本身,来自于未知性,若是你知道未来的美好,是否还会有那样的恐惧。

      生命中最美好的东西都是看不见的,这就是为什么我们在哭泣,许愿,睡觉的时候都要闭上眼睛了。

 

      而同样的我们也必须去接受失望,因为它是有限的,千万不可失去希望,因为它是无限的。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017