注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]在五月的最后一天,离开你。  

2011-05-30 15:48:28|  分类: 旧欢如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/六六大顺

[原]在五月的最后一天,离开你。 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

 欢一个城市,那个城市必定有你喜欢上的理由;而爱上一个城市,那个城市一定有你爱上的人。

     南方的这座小县城,雨雨晴晴就好比自己徘徊着反反复复的坚持和放弃。也只有我自己知道这是一份怎样的心情,寻寻觅觅犹犹豫豫着摸不清方向。从南到北的足迹,幸福似乎已经触手可及。风儿侵润过阳光的耳语,风姿绰约。留下与离开也只在一念之间,而决定权在我,而留在这里的原因只有你。

     发现自己也可以这样笃定执着在爱与保留之间悱恻纠缠<你若安好,我随遇而安>。在最后那次醉后的光景,已经记不起发生什么事。说过的话依旧却在目;拽着你告诉你我的纠结辗转,告诉你多少的在乎,然后沉沉的睡去

     这样的闹腾显然不是表达感情的最好方式。可是我找不到其他途径。总以为自己可以超过别人,可以再你生命深处永远停留下去。可你却义无反顾的离去你说你懂你明白体会得到,却宁你不知不明不清楚,这样我可以给自己期待。

     我却大哭起来,生命是这样的疼,而我早有预感。你老了,而我也忽然长大了

     曾经那段日子,幸福的步道总是这样短,我没有办法赖着不走,欲言又止。

 

     那日午后弥漫的温暖,看见你憔悴的模样。我对你说再见,自打那次以后便没有认真看过你再无你陪我于人潮涌动的大街之中晃荡了,再也没有愉快的行走了。我们都一样不爱太完美的事物,太完美就没有缺少真实感,水满则溢月圆则缺。

     我们曾把彼此的世界渲染成一个明媚充满欢笑的暖冬,这不已经足够了么。

     我很没立场、就像傻馒和哀木涕的故事,如果我消失了,你会不会去找我。


 

   看到那么多人活着的时候,也便不在乎自己怎么过了。

     和时间的这一场比赛我注定是要输的,可是却还是要一直欺骗自己会赢。总说我个性太强,若和众人一样放宽许多标准是不是能够得到更多青睐。可是为什么,我并不期许那一天的到来。就像并不是所有地方都需要阳光。比方说长满青苔的台阶。

     我用心去了解智慧,狂知和愚昧却感到这不过是捕风。

     因为多有智慧就多有烦恼;学到的越多忧伤也就越多。认识自己的最好办法,就是不抱希望的去爱一个人,包括你自己。年轻就是该探索未知未经和向前追逐梦想等,各种不羁。

     我想我的人生就该是一场遥远和未知的争斗、挑战和旅行;不知最后是否成功。不知道从什么时候开始对于人生这样的豁达了。看别人的笑容里总是会有几分冷淡,也许是经过这个社会一点点沉淀之后的沉淀物了吧。

     我想任何一种历练都是一段悲伤,然后组成了我们完美的人生。有时候太坚持也是一种累赘。

     你可以很快乐,也可以很悲伤,这是你生活的权力;所以不管你哭或者笑。只是到最后,不要忘记你笑的原因,你哭的原因。

     越是后来,越感觉。

     那个张扬的孩子到哪儿去了,感觉自己身处蜂拥向前追赶幸福理想金钱别墅小车而趋之若鹜的人群之中了,夹着着跌跌撞撞踉踉跄跄追打着冲撞于前去

     真的道路与其说是用来供人行走的,不如说是用来伴人的。

     我在荒芜的路途之中寻找足迹,疲惫不堪。一路上信仰、忧伤、抵挡不停歇的袭来。

 

[原]在五月的最后一天,离开你。 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、
 
去来兮,反反复复。我或者停留或者离去。[5.31泉州最后行。]

    走走停停来来去去,我以为自己不会在一个地方停留多久。此次回去,应该是作别了。我知道看着车缓缓驶向福建的时候自己心中会闪过很多很多。不敢写下来。自己就是那样一个恋旧的人。四年前踩着疑虑的步子踏进仰恩。

    曾经写过恨的、开心的、爱的、留恋的。Homewhere the heart is也是。

    在报社工作1个月。整。这个月的经历多过我小半生,这个月看到的内幕多过我小半生这个月变化的多过我小半生,这个月我懂得的多过小半生。这个月,我执着的多过小半生;我的文字渐渐的多了一些世俗的味道。大学四年,写过这么几句刻骨铭心的话,一一收罗。

    泉州,我人生最快乐的时光在这里度过。去过就不曾离开。一路上走着寻找着遇见着,如今再一次离开,这则离别前的文字,估计是最后一次走前,爸妈似乎没有像往常那样多的关心,提醒着要注意身体打点东西。

    朋友说要来送送我。细想作罢,一来自己此番回去只是数日,二来又是凌晨大家又有工作。亲爱的说要来接我,很感动,毕竟此次见面之后也许又是几年不得已相见了。这样的情愫、让人很难于心。四年生活的地方,想想此生也从未在一个陌生城市待那么久过

    回家之后,以后一点点改变。想到将来当年这些自己和身边这些同学也会慢慢有自己的家庭。然后就是慢慢的一点点淡忘了去。

    离开前的最后一天,依然坐在办公室希望这样的平静可以延续一段时间

    然后暴风雨来临的时候,自己有足够的精力以及勇气去面对和抵挡。

 

 

<文章首发于后乐园。>

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017