注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]一场梦魇侵过固有的悲伤被打破  

2011-06-11 10:35:02|  分类: 暮子之春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/六六大顺

[原]一场梦魇侵过固有的悲伤被打破 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

 

Chapter1.<关于我爱你这件事情。>

到现在,对于我你存在的温度还是那样清晰可见。梦境,是没有温度、没有感觉的。而我每个晚上入睡都能感觉到你来过,然后我就开始害怕睡觉了。我不知道下一刻,你来到我的梦里,是好是坏,是分是离。

从前看来,爱和不爱其实都是无关紧要的。最好的爱情最后也不过只是沦为亲人而已。亲人是什么,就是一个彼此都知道彼此存在并且息息相关着。生活本身不是爱情,而生活里总是有那么多情绪化,最后衍生出爱情这种产物,一种激烈过后想要化成灰烬的情愫。

我知道,有那么一点时间,你曾经那么想念过我,而我却在那时害怕去靠近你。我想,你也曾经试图想要爱过我,但是后来思虑过后还是若即若离的关系会更安全一些,长久一些。在你说,生活中几乎只有我带给你快乐的时候,你不像冒险犯难的挺进。有时候,向前多迈一步就掉下了万丈悬崖。而我深陷。

看着电脑中存储的关于你的照片,只是背影却让人无法再平静。那段日子,你没有说什么,但是我依旧感觉到了。可能是因为考试临近,所有的未来的压力都向你袭来,也可能是别的什么原因吧。不管是什么原因,你渐渐的疏远是真,开始不来找我是真,有那么一道坎的存在是真。结果还是故事要向前发展,不能像电视剧那样说一个大结局就终止。时光也总是要向前流动的,就这样,没有什么是不可更改的,尤其是感情。

 

Chapter2.<宁愿人生就是一场梦魇>

     

     拂去浮华,生活就露出了它的本质,“人生如寄,所有何为?”。

     看着眼前写出来的字,有一种才思枯竭的感觉。很想写温暖的文字去温暖他,却总是进不了状态。偶然看到几个爱写的姑娘的文,回来想想有点感触却又因为一段思念磨灭了。很向往美好的东西,而美好总是转瞬即逝,看不到任何永恒的东西。

     人为什么总是要这么自私呢。看不见的一些形态和冰冷的物质,都是没有生命的限制的。我看着它们的人心中一点点腐蚀着,在我眼前舞蹈,像传说中的精灵一样。这个社会像是要对我说明一些什么东西。比方说抗衡是没有用的。或许它不需要说明什么,因为它们才是主宰这个社会的原体,不屑着要表达什么。当失去了对一些事物和它原来的一种色彩之后,整个局面看起来就过于急促。

     在仰恩威海楼前的操场上,以一个绝佳的角度仰望苍穹,三根旗杆,幽绿仙公山的斜面,一片毫无遮拦的天空。这时候我才明白,这样的时光以及仰望都是有时间限制的。这里的风景不会留于你个人,而到了夜晚,一颗又一颗闪亮的星斗用黑暗做连接,组织出一个又一个尚未命名的图形。

     时间还是要推着我们往前走,在这个流里面你不想走都不行,身边的人和事不允许你做一点点的停留。生活就是这个样子的吧,它让时间把砾石磨成,把痛苦变成了笑话。而最后曾经的过往就变成了遗逝在人间一场不悲不喜的梦。无数时光和空间混杂在一起,莫名其妙的悄然隐去。旧时光过去了,一切都过去了,连同对人和物的感觉也彷徨了。

 

[原]一场梦魇侵过固有的悲伤被打破 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

 

Chapter3.<一个人的爱情,即使是幸福,也是血泪斑驳>

于爱情,却说得很含混,就像一个比喻,或是一个暗示,就像烟花满天带给心灵的、一刹那的隐秘震撼!

 有时候,我们用身外身做着梦中梦,两千五百万年的轮回于婆娑的凡尘之中。这是怎样一种无可奈何和悲哀啊。没有皈依的灵魂,只能注定流离于漫天沙石之中,漂泊于风雪寒夜里,那又能怎样呢?

 就是这样吧,即使你不爱我我也会爱上你的,谁让我是一棵树,而你是唯一经过的那只鸟呢?对于爱情,总是喜欢用过多隐讳的描述来表达它,所以显得很含混,就像一个比喻,还是隐喻;抑或一个暗示。就像漫天烟花闪耀过天际,看到天空中的一个漆黑黑的隐秘的诡异。

 我一直对于生活有很多的不确定。除了一味的变换着自己的生活方式和环境背景,然后还是一无所获。多少觉得伤感,多少觉得失落。感觉自己的故事在没有开始之前就结束了,更何况自己为它规划了一幅美丽的未来图。

       悲壮的故事总是让人心虚,继而在刹那之间迷失自己。

我明白在爱情里面的卑微,更何况我爱上的,是一个如此不羁内心庞大的人。可是就是在你经历太多人生悲散、人情冷暖之时候一发不可收拾地爱上了,两眼一抹黑地陷入了胜热婆罗门的痴愚之中。

从你会等我,变成我会等你。时间乘以速度等于距离,你以最快的速度离开乘以你离开的这段日子,终于我们之间的距离已是遥遥无期。我看着太阳一遍一遍、一遍又一遍的碾过地平线,期待着你再次出现在我眼前,菊开静夜,暗香浮沉

明知道喜欢你,的未来,那是悬崖。却要义无反顾的往前冲。我甚至想坐一列未知的火车离开这个站台,去往一个很小很小的村子停下。

 

 

Chapter4.<固有的悲伤被打破,得到的却是寂寞>

 其实都是这样,失去时才明白,没有拥有就不会害怕失去,正是因为拥有才会恐惧失去,越幸福越恐惧。对于幸福的感受以及失去的恐惧,所以幸福本身也显得不幸福了。反而在追逐的过程中倒显得更加幸福些。

本来应该带给你开心和快乐的,却在不知不觉之中给予了伤害和纠缠。是我不够好,一直都是我不够好。不能让你一直幸福的想念和安心。你却不知道,我最大的不快乐确是不能在你不快乐的时候陪你不快乐。

有时候想,是不是你经历了太多所以才看透,不想再无谓的付出和不再相信爱情。你究竟背负了多少,才会让你如此害怕、退缩。这样让你不在全心投入去爱和恨呢。

言多必失,其实只要你在就好了。尽管未来还是很遥远,我还是想握着你的手一起走过很漫长坎坷的道路,借着这份亘古的爱。

我想我会一直爱着你,直到死去的那一天,不管你能否见证。不是为了你,而是为了我自己,为了自己能够成就一段伟大的至死不渝的爱情故事,或者是陈词滥调的爱情故事,成就自己一个源远流长的梦想,不屈从于这个朝秦暮楚乱世的梦想。

我想我还是很幸福的,因为我还爱着,为爱活的很精彩。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017