注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]最好的爱情是两个人彼此做个伴  

2011-06-07 13:28:48|  分类: 旧欢如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/六六大顺

 

[原]最好的爱情是两个人彼此做个伴 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

 

 

 

 

 

 

从来没有奢望过永远这样远。

也不相信会有长久这样久。
在人群中,你牵着我的手。
你是温和平淡的男人。你是坚定的。
你知道我相信你。
相信你的柔情。你的疼痛。
相信这一切。
你给我的诺言。
你希望给我的长久和永远

——引.

 

 

 

 

 

 

 

     

        什么叫做过去,就是走过永远也无法回去。时光一直向前无法倒退,所以我们只能回想而要向前看。那些现在执念无法忘却的记忆感觉,不知不觉之中还是渐渐一点一点消失无踪了。在你离开以后那些夜晚,你说我会慢慢习惯的。
        若是曾经的你不要那么张狂,不要那么桀骜,不要那么多情,就不会一直流离着在辜负和被辜负之间了,然后又对于现在的我。可是说到底,在那些激情澎湃的年岁里,那段最美好最纯真烂漫的时光,我终究是错过了。却如是想。我错过了你的童年、少年,如今在青年和你相知后,不想再错过你的中年、老年。

       原来爱情就是这样一件事,把他看得太轻没有办法抓住它;把他看得太重又没有办法承受它。可是爱一个人就是这个样子的,等待吧。无论他带给你多大的伤害,或者是等待的过程要花上多少的时间,只是他一句“我会等你回来”,便什么也顾不得了,没有什么再能动摇了。

        人们常说的一辈子,到底是多久呢?如果不能存在你生活里,那便不要再活在你的回忆里。我总会告诉你我有很多话想说,可是心里想的总是没有方法表达出来,然后我就没有再提起。
        我总是想,你以这样一种姿态走进我的生活,又这样的离去。心中不免疑虑是自己哪里做过了。我也是知道这样的一种状态太过于让你揪心了,慢慢走过才会懂得。不知道什么是你舍不得丢弃的,什么存在于内心的困苦,只是我想,让我重新去填补那些缺失,从头再来好吗。
 
        你浪费掉了太多自以为是又狼狈不堪的青春。那里,有笑有泪,有自信有迷茫,你伤人也被人伤着,难免颓废与寂寞;也许你会坚信自己与众不同,坚信世界因你而变。后来,我去靠近那种你曾经的生活。但是越接近那些歌舞升平和昼夜颠倒,心中的恐惧就会加大。看着那些人的快乐几乎触及了它们内心的底线,一碰即发,就是这样的竭斯底里。
        后来,你以为自己长大了,但突然发现,长大需有勇气、责任、坚强及某些妥协。----------可是在生活面前,其实也 许从未长大。甚至连最后自己想要的是什么都不知道了,你怎么就能这样的去放弃。我想改变的,那也只是我自己一厢情愿。那些过往留于你生命中的伤害和不可复原,我无力去挽回。
         我说过,别人不懂你但是我懂,所以我不管别人怎么说怎么看自己去想你去找你去爱你。你说你会等我,那么我也在这里等着你。等至夕阳西下,晨光东起,仍不见你那就继续等下去,直至忘记的时候。
        我以为自己可以不去介意你是否在我身边,可是我却怎样也按捺不住去寻找你的痕迹。听到你的消息,出现你的痕迹便会很激动。我把爱我的人撇在身后,奋不顾身的去找你,你却不知道,我究竟有多么的想你。

 

    我喜欢你骑车单车带着我很慢很慢的在温泉大桥上走过,我喜欢陪着你一起收费然后看着你那幅认真细心的模样,我喜欢饿的晕晕的然后狼吞虎咽着你送来的食物,我喜欢和你一起看我叫MT还有我不要当牧师妹妹我要做傻馒,我喜欢你故意开得慢慢的车为了等待绿灯变成红灯然后停下来,我喜欢每天早上起来都能看到你的短信和阳光,我喜欢总是很没立场的被你同化和很果断的欺负你,我喜欢你说我写的文字很温暖然后用很幸福的文字去把你镶嵌在我的文字里,我喜欢你带着我一起吃饭一起走路的快乐,我喜欢和你一起玩连连看没日没夜的赢着然后决定这辈子的连连看只和你玩,我喜欢你为了我学着三国杀然后被你杀掉。
 
    我说,此生只找一个温暖的男子,和他一起安静的生活。会和他在安静的傍晚一起散步,给他讲很多很多的故事。我会学一手好菜,然后烧着等他下班回家。我会在他努力工作的时候,偷偷在边上画下,那认真专注的模样;会在暖暖的午后,阳光照耀下浅吻他上扬的嘴角;会用最美丽的文字描述亲爱,那可爱又帅气的脾气;我们会有很可爱的宝宝,虽然我那样不喜欢小孩子,所以照顾宝贝的任务,都交给你了。他会和你一样帅气,和你一样的专注。我会很爱他,因为他到处都是你的痕迹。


    原谅我去一个地方想要忘记你,可是又在这个地方不停的想起你。你若能谅解,再多的难过都能得到缓冲,再多的无奈也会瞬间消散。你于我,无人再能媲比的重要了。一直伫立在我心中最重要的地方。
 

[原]最好的爱情是两个人彼此做个伴 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

 

 

    我们很容易碰到的,都是自私或者愚蠢的人,他们爱别人,只是为了证明别人能够爱自己。
    或者抓住手里的不肯放,直到手里的东西死去。成熟的感情都需要付出时间去等待她的果实。
    就是因为一直缺失一种耐心的东西,有谁会用十年的时间去等待一个远行的人?有谁会在十年  的远行之后仍然想回头找到当初的那个人?
    然后,爱情就这样因为太急于要得到它的功利,无法被证明,也就得不到成立。
    那么,最好的爱情就是两个人彼此做个伴。很平淡,很熟悉。安静的等待,你来到的那一天。

 
  评论这张
 
阅读(834)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017