注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]并不是所有都需要阳光,直到长出青苔  

2011-07-13 16:33:08|  分类: 尘埃落定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文/六六大顺

     不想再和时间、阳光赛跑。成长在这里社会的时候,历经世事。劳顿的结果还是要单刀赴会。去赶一场鸿门宴,带着微笑。

      现在的写字和从前写字不同。从前因

[原]并不是所有都需要阳光,直到长出青苔 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

 为写给一些人看,写给身边的人看,写自己的感受。而现在却不愿意再在空间更新,并不是不想写,只是害怕让别人知道自己阴郁的一面和状态。一度想要积极起来,面对所有坎坷和不公平。而如今真正遇见了,也失败过了才会发现原来自己并不像所想的那样坚强。

      感觉自己就这样被囚固在一个岛屿。不让自己抬头去看那些不怎么面对,计划的事。晚上一个走在泛黄的路灯之下竟然觉得这个城市这样的让人陌生。曾经,除了你我对眼前的城市一无所知,而如今却只有我一个人走在永武大道上。那是的樱花早已谢去之留下茂盛的绿。

      我深深的感觉到生命在手上有如沙硕一般的流淌,指尖的缝隙怎样也无法缝合。伸手去抓,却发现已是一手空空。从未这样执着并且不后悔。在这座城市,我什么也没有。却依旧心存感激。感谢那时候遇见的你,让我第一刻有了想好好珍惜一个人的想法。虽然那些微不足道的小心思,早已涣散在时间轮转的罅隙里。

      安静的在一家小报社,写写稿子采采新闻。同事们都很好,就这样以这样的一种方式生活在这座小城市里,恬淡的安静。已经不再为杂志社写稿子了,也不再想当初那样为了一篇稿子熬着宅着。不会有编辑来催我写稿子,给小说连载。所以小说一直就停在那里,甚至结局想怎样自己都忘记了。现在突然想起从前总是催我稿子的小编,却是,她告诉我她也辞了工作踏上一段路途。而我,却没有她那样的勇气。至今,那个遇见或者未预见的旅程,我还尚未敢开始筹措。

        我似乎还在等某一天的出现,期待着我打开门发现你就在。未曾忘记走时你给我的那条短信。你说,你会等我回来。可是如今我回来了,你又在哪里呢。

        接下去的日子我照样过着随遇而安的生活,峥嵘的岁月急转而下。日子很快很慢,明天还是要照样的上班,我们会一点点老去。只要相信一切都会好起来,有一天看着这座城市,也许还会很熟悉。只是那时候,或许我已经离开很久。

似乎我的生活总是要比别人来的坎坷些,似乎自己总比别人来的多愁善感些。

听说我们

[原]并不是所有都需要阳光,直到长出青苔 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、报社要和电视台合并在一起搬到永武大道的那边,那样我就可以每天走在永武大道上了;听说火车站要搬到距离市区很远的地方,那样我就不能坐着火车去很近的地方听旅行的人的故事了;听说银湖那边还要再建一些房子可是北岭府已经卖不出去了还要再炒房价吗;听说我已经很久没有听说你的消息了,你现在好吗?
    这几日,没有阳光的城市让我极度的热爱,所以很向往冬天的快点到来。至少这样子不会这样烦躁的不安,不会这样
 

 子冷热不明。至少我至始至终都不爱夏天。冬天,也许冷,可是那冷的有来由。

可以让我自己忙一点,至少这样除了文字和茶以及梦想之外。我还有忙碌。我就是个劳碌命,这样也不是不好。因为我觉得自己还是勇敢的,在这样的迷雾之中,即使未知的是死亡,我也有勇气义无反顾。

 

就像,没有阳光,那我就做青苔长在台阶上。

 

<图为仰恩大学。摄于2010年春秋。>

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017