注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]好久不见,不如不见。  

2011-07-23 10:10:25|  分类: 安之若素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/涼小六

[原]好久不见,不如不见。 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

 

 

。 

 

 

在朋友家中,好友突然问道,最近和他怎么样了。然后便是一阵沉默。便是想回答梦里见过。

时间仓促,恍然之间.发现自己在这个城市已经停留许久。或忙或闲,只是每每忙碌的时候就会觉得没有那样纠结。便不停的找许多事情想让自己忙碌起来。也曾想过,是否要离开去一个或没有人认识的地方重新开始生活。只归是想想,大多没有勇气。

一直在家中,不敢去做一些事,也一直以这样不安的状态存在着。就开始对生活产生了幻觉、幻听。感谢陈奕迅的这两首歌,从前不理解为何有那么多人执着于Eason,从前也曾听过却不会产生任何共鸣。不知道什么时候Eason的好久不见成为大街小巷的那些古典和现代融合小店飘出的音乐时,原来这就是经历。

 

 

开始——<好久不见>

[原]好久不见,不如不见。 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

 

 

 

 想一个人,又一直未见面。来到你的城市,穿过那条彼此走过熟悉的那一条街街道,只是没有了你的画面。却想着你会不会突然出现在匆忙的人群中,以为他会微笑着迎面上来。看到拿出曾经让彼此感动的电影,怀旧般的再次在电影院上映,会一个人默默的,坐在电影院里,直到银幕上的字幕都已消失。在音像店里,不经意瞥到他喜欢听的CD时,下意识就抽出来紧紧拿在手里;那一家旧日里常去的小吃店,每次经过都会绕进去,店的是当时自己并不喜欢,他却固执喜好的小吃,漠然吃着,才惊觉不自然间,连口味都变成他喜欢的;我回不到那天,在街角的咖啡店,你总是会迟到那么几分钟然后帮你点好的爱的味道。

 

因为想念,想见面。所以不论走到哪里都是他的痕迹。越是去想,他又越是会存在于你生活中的每一处角落。思念就像疯长的蔓藤,爬满整个心房。于是,想见他一面,哪怕只是一面。甚至只是对你说一句“好久不见”。

 

情绪就这样一点点蔓延着,我深深的感觉到生命在手上有如沙硕一般的流淌,指尖的缝隙怎样也无法缝合。伸手去抓,却发现已是一手空空。从未这样执着并且不后悔。在这座城市,我什么也没有。却依旧心存感激。感谢那时候遇见的你,让我第一刻有了想好好珍惜一个人的想法。虽然那些微不足道的小心思,早已涣散在时间轮转的罅隙里。

 

 

后来——<不如不见>

[原]好久不见,不如不见。 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

 

心里无数次的构思过我们下一次见面会是在哪里,以怎样的方式,会有怎样的表情。

也演习过多次我们的对话,对着镜子一遍遍的练习着不露忧伤的微笑。出门前,想象着我们是否会是否会偶遇,然后就会想在出门前给自己画一个精致的妆容和大方得体的衣服,给自己一个微笑。其实这些都不重要,重要的是想见一面,哪怕只是一面。一个如亲人般的拥抱,相见一面,哪怕只是相互诉说彼此的近况;只是想见一面,哪怕只是在街角的默默注视换不得你一个微笑。

 

中间隔着那么些年,谁为了生活不变。当你最终和他面对面是,之前所有演习过的场景都回想不起来,两个人故作平静的掩饰着尴尬,已经不懂怎么在去聊天。你发现,昔日那个不均事的少年,早已变得世故圆滑。你发现,曾经你们共同执着着的爱好,已随岁月的流逝,遗忘在长河里。你发现,各自的生活早已变成两条不同方向行驶的列车,在相遇之后背向而驶。直到你发现,他的眼角悄悄爬上的丝丝细纹,你才猛然知道,你和他已经不是昨天那个样子。

似乎等了一百年才发现,只是成熟的表演,我想见的笑脸只有怀念。不如不见。

 

 

最后——<十年>

曾经和你并肩携手走过无数街道的人,仿佛一瞬间,再看他的眼时,你皱眉的琢磨到,到底是什么时候,他已经变得如此陌生。我已经不是原先的我,你也不是原来的你了,忽然发现那个名字只属于那个年代,想遗忘,又不能遗忘,那也是我曾经梦寐以求的。即使,他对你还有牵念,即使你一直都在惦记。可是生活已经阻隔成一道厚厚的墙,似乎等了一百年忽已明白。

昔日恋人,分开十年,再度相见,却发现物是人非,原来想见的笑脸只有怀念,我们为了生活都早已发生改变,即使见面也不过成熟的表演,还不如不见。想起王菲的歌,怀念。也许喜欢怀念你,多余看见你,也许喜欢想象你,多余得到你,终于明白想见不如怀念,怀念不如不见!

见面的时候,都说着“好久不见”,离开的时候,心却想着“不如不见”。换来的都只是那个词“不见”。而或许,我们真的要用一个十年去换一句好久不见。

 

寻得到尘封的小店,却寻不回相恋那天。生命慢慢的积淀下来的却是让我们不得不去接受和面对的东西。我已经忘记了当初为何会离开你或者当初你为何会离开我,但是如今我们的不见却是无可改变的事实了。只是怀念,如今陪伴在你身边的人不会再是我。

 

 

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017