注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]你和我的时光——我爱的故事  

2011-07-05 10:23:34|  分类: 旧欢如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/六六大顺

 

[原]你和我的时光——我爱的故事 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

 

 

 

 

我不能忘记深爱过的你,太过汹涌的回忆就像风雨来袭。

每次想起,都慢慢沉溺,失忆症是一种无法治愈的清醒。

--引

 

 

 

 

重新回到这座小城,所有的记忆还没有来得及减淡,就开始再一轮的巩固。气温一点点攀升,直至一个人们都无法容忍的程度。可是街上、公园中、咖啡厅,丝毫没有减弱人们对于生活的热情。熟溪河边小情人们挽着手走着,公园里情侣们打情骂俏着,壶山上老夫老妻寒暄着。

生活是苦难的,来源于那锱铢必较的过日子;生活是隆重的,来自于那轰轰烈烈的爱恨纠葛;生活是无奈的,来源于那再多岁月也参透不出的人心;生活是悲壮的,来自于一个人唱着独角戏的悲怆悲凉。

如果我们都还是孩子的时候,那是否可以让我们再相遇一次让时光停在原地,坐在一起看那永不落幕的旧时光,以一种安静的姿态站成永恒。

因为你的出现,才会发现语言是多么脆弱和无力。文字与感觉永远有隔阂。我不喜欢说话却每天说最多的话,我不喜欢笑却总笑个不停,身边的每个人都说我的生活好快乐,于是我也就认为自己真的快乐。可是为什么我会在一大群朋友中突然地就沉默,为什么在人群中看到个相似的背影就难过,看见秋天树木疯狂地掉叶子我就忘记了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了自己原来的方向……

直到现在才明白,是谁说的。我们每个人都生活在各自的过去中,人们会用一分钟的时间去认识一个人,用一小时的时间去喜欢一个人,再用一天的时间去爱上一个人,到最后呢,却要用一辈子的时间去忘记一个人。那么这样的感觉,等到彼此到了一定年纪才会认识的更深刻。

 

好的爱情是你通过一个人看到整个世界,坏的爱情是你为了一个人舍弃世界。

如果可以,我们一起留在武义。偶然有一天在网上看到这样一段文字,不免引起了感触。写文的人大抵是个女生,有一个爱她的男生,有一群要好的朋友,有几个很铁的闺蜜。然后,写下了这样一段温暖的文字。忍不住在文字的后面留了言,我说:如果可以,我们一起留在武义;如果不可以我自己一个人去奋斗。她很快给我回复,说,我们不是因为一个人留在武义,还有朋友。可以一起玩,一起快乐,一起到老。

 

转瞬,我开始回想一些事。那个人,我不知道还是不是我留在武义的理由了;而朋友三两个而已,也不曾是一个圈子中的,很难聚集在一起;大多朋友都留在了外面打拼。也许这样,大家际遇不同吧,突然间自己就显得寞落了起来。时常想逛街,想走走的;却总是发现怎样身边还是自己一个人。

时间没有等我,是你忘了带我走 ,我左手过目不忘的的萤火,右手里是十年一个漫长的打坐。我还是要感谢生活,感谢这一场彻底不彻底的爱。因为自己可以这样的深爱,所以不会再去将就。这辈子那个人出现过,就知道自己在乎的、难以忘记的、深刻的感觉。即是这个时间是6个月,是1年,是2年或者是十年。

也许哪一天,你会带着你可爱的妻子,不小心走进了我的城市梦想集中那家主题茶店,而恰好,招呼你的那个人就是我。我会送你一本城市梦想集,还有一张vip,会欢迎着你们一家,看着你的幸福,是我最大的幸福。而我的城市梦想集里,注定有那么一章,为你而写,为你而成。

 

[原]你和我的时光——我爱的故事 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

 

这个夏天,很热。看着头发已经开始过肩了,一点点蓄起来的头发开始可以折回来绑成两段。下次见到你的时候,我是否已经可以重新卷起大波浪。是你说,那年夏天,我长长的大波浪很好看。为了你重新蓄起的头发,只是你再也看不到。

 

文字就到这里,思想还在延续。我给自己两年的时间去等你。这两年我都在,不离开。今年我努力留在武义。我定谋一份让人羡慕的稳定工作,学一首好菜做好相夫教子的贤惠,写我的字赚一点点稿费你若愿意我就这样等你。两年之后,如果我们不会在,那么我就离开。一个人去一个陌生的地方奋斗。

不管未来多么坎坷艰辛,我的生命里只有梦想只有奉献只有文字。

我知道我是勇敢的,我知道我是和别人不同的。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017