注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]衣不如新,人不如旧。  

2011-08-15 23:23:26|  分类: 流年空音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/涼小六

 

[原]衣不如新,人不如旧。 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

 

 那是人生最美好的光景,才得以让人心痛不已。

       长期以这样的一种状态存忙碌着,以致一点坐下来写字的时间都没有。然后这个地方开始渐渐荒芜了去。时常有人误入,留下只言片语鼓励的话,很是让人感动。也重新拾起情绪,写字不仅仅是为了自己。

当我失去了学生的身份,生活的千斤重必将栖息在我肩头。许久未见的好友在电话那头透出显而易见的疲惫,与闺蜜约会也屡屡受到生活琐事的牵绊,更不用说去结识一些新朋友了。那些把酒言欢的日子渐渐变成陪酒强颜。时常会想,我们这是怎么了。

当日子过成只有一个人的时候,把日子过程只有一种颜色的时候,身边除了漫无目的的空想,我什么回音都听不到。生命以及生活不是一道二选一的判断题,每走过一段就要学会安顿自己。那些你曾经以为遥不可及的未来其实现在已经牢牢握在你的手中。

    这个世界多拥挤,就有多匆忙,容不得我们稍作片刻的休息。

前段时间听说莫文蔚宣布她即将与十七岁的初恋结婚,即便对方已经是三个孩子的爹。我不知道冯德伦是否会觉得惊讶。我也始终相信时间的一切发生的事皆有因果。这段时间又听说刘若英已经和内地金融大亨注册结婚,我不知道如今陈升在奶茶心里到底还有多少分量。我也始终相信陈升会送上最真挚的祝福。

无论多少执念不忘,等多半无果。

我不想把自己的故事也归结到哪一类,或者等同于什么。更不想用几个词来妄做评论。毕竟曾经深刻过,或者拿我的深情换你一点点同情,更或者拿我的执着换你们一点点赞扬。

那几个字终归简单,说出口却要用全部力气,却还不一定能等来你想要的结果。反是搞的自己身心疲惫一蹶不振。我知道什么时候适可而止,也知道不会有奇迹出现。向来我就不是个什么有好运气的人,所以那些戏剧性的传奇从未在我身上发生过。

亦舒写道:“爱是尊重,爱是忍耐,你若爱一个人,你也想他快乐之类,大抵未曾爱过什么人,所以十分理智,理论多多。”

这就是那些所谓爱的伦理,这就其实只是那些所谓不爱的真理。

 

那个两年,是你不知道的事。似乎只对我自己一个人有意义,就像文字一样。有几件事不可不说,有几些事不可不做。比方说,某天突然看到散漏下来的阳光,有了六米这个词。在比方说,某天路过报刊亭,看到自己的名字就在上面;还比方说,希望有天你不小心翻阅,让你看到了我以及笔下的字,你就能知道我过的是否可好。

生活总是需要我们去承担,对未来不置可否。忙碌的是好,总是有那么些时刻忘记你。往后的日子也多半如此。不用太多的文字去纪念。

 

如果你还能够跑步,如果你还能够写字,就能够停止悲伤。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017