注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]七夕,夏末秋至岁月静好  

2011-08-03 13:56:36|  分类: 梓迁七年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 文/涼小六

 

    世间三物,昼之日、夜之月、汝之永恒。世间最浪漫的三个字不是“我爱你”,而是“在一起”,每天清晨醒来,阳光与你都在,就是我想要的未来。爱在七夕。

——引


[原]七夕,夏末秋至岁月静好 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

     七夕将至,是不是每年此时,真的会有喜鹊架起天桥,让牛郎织女相会?这时间,时不时真的会有千年万年不变的深情?时光易老,真情难觅,虽然世间微凉,但我更愿意相信传说中的故事。那份坚贞不移的深情,那守候万年的等待,那天涯海角的相思。穿过光年的距离阻隔,却流转诚为一段浪漫爱情的象征。

    如今,相爱的人儿,总在葡萄架下望着银河,相依相偎述说深情。什么叫做“Grow old along with me, the best is yet to be.”(执子之手,与子偕老。)就彰显得淋漓尽致了。

 

    看一朵花的盛开、凋谢,然后成就一个果实的季节。世间有这么多人爱着,固守着他们永恒不变的爱情。彼此相互,默然相守、不卑不亢。便已是足矣。一年、五年、十年,当爱失去最初的流光溢彩时,成为了彼此最深的依赖。

    每一颗爱的尘埃,都重于泰山。爱过便是慈悲,及时将来。远了、散了去了。在琐碎的岁月长河之中,依旧可以悉数当初的美丽。然后微笑着,收藏在心里最深处。


    乞巧之际,多么美丽的传说,阻隔了几个世纪,可是依旧执着无悔,依然年年岁岁期待着今朝。这就是中国古典神话的美丽动人之处,教人生出许多遗憾,许多惋惜。可是人世间情事,又有几多完满?往事依稀,生出无限遐想。


七夕,夏末秋至岁月静好 - 六。only╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

  

    幸福,其实就是不断的重复。每一天,跟自己喜欢着的人一起打电话,旅行,重复着一个个承诺与梦想,听着他第十八次提起童年趣事,成长的烦恼,每一年的同一天跟他一起过生日、情人节、圣诞节。甚至连吵架也是重复,为一些琐事,之后就是冷战,疯狂地思念对方,最后和好如初。

    生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,却看不见了,记住的,却遗忘了;生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了,遗忘的,记住了。然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失

 生活里,有多少转瞬即逝,就像车站的告别,刚刚还没有距离的相互拥抱,转眼已经各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。

    爱的时候,让他自由;不爱的时候,让爱自由。不是每个人,都适合与你白头到老。有的人,是拿来成长的;有的人,是拿来一起生活的;有的人,是拿来一辈子怀念的;谁是你拿来爱的人,你寻见了吗

 

 

   谨以此文,愿七夕幸福。

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017