注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原][狂奔连载]毕业散场(二)  

2011-08-08 15:10:15|  分类: 木是石非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一章:毕业散场(二)

文/六六大顺

 

有些东西你是无论如何也留不住的。它总在你不经意的时候,从你指缝中悄悄滑过,譬如时间,譬如青春,譬如大学。斜靠墙壁,呆呆地,看着它一分一分地流逝过去。四年前踩着疑虑的步子迈进大学,四年后你是否和思念前的你一样期待。

我们不得不结束这段故事,去开始一段新的故事。纵使跌宕也不易其志,漂泊也不改其心。

 

 

 

[原][狂奔连载]毕业散场(二) - 六。on<wbr>ly╮ - 笔下的生活。感谢你曾经来过、

 莫晓晓一行人走在回宿舍的路上时,已是半夜11点了。发现树荫下有个人影,很是熟悉,却带着落寞。

 

“晓晓,快看,是林佑安。”许婷惊讶地喊道。

 

 

“晓晓,你多幸福啊。打不通你电话就在楼下着你,都不知道等了多久了呢。”小嫚一脸幸福的看着佑安,全然没有察觉到一点不对,她额头上沾着刘海,走路摇晃着,大抵是喝醉了。

  晓晓没有听见,好几天了,佑安都没有主动找过自己,她总感觉会发生什么事情,现在,这个时候,在这里看见佑安。莫晓晓心中更加不安了,到底自己认识的林佑安不是这样一个人。至少现在的他不会为了要见晓晓一面而在宿舍门口等几个钟头,更何况不一定确保能够遇到,如果换做从前,他会打遍所有电话,让人去找,也总有办法把莫晓晓从角落里挖出来。而今天,这个林佑安,居然只是在这里静静地等着,等着……

 

 杨忻看出不大对劲,赶忙拉着不怎么清醒的小嫚和大大咧咧神经大条的许婷离开:“你们慢慢聊,小嫚醉了,我们带她先上去。”

 

“晓晓,你回来了…我等你…很久了,我们谈谈吧”林佑安先开口了。

“好,你说吧。”莫晓晓极力保持着冷静。

“我爸妈来了,你应该知道的,这几天都在和他们谈,所以没去找你,对不起……”林佑安在吞吞吐吐到出这些字的时候,晓晓其实感觉到什么了:“你直接说吧,别说这些了。”

林佑安显得很不安,真的很不安,莫晓晓从未遇见他如此过。此刻,月光下这张面容素静的个高青年,依旧清朗,却像是操场跑道边一棵沉默的翠绿杨柳。

“晓晓,他们不同意我留在渝州,一定要我和他们一起回去。说,我要是不回去,他们就和我没关系了……

 

“你的决定呢?是和我分手?”此刻晓晓眼睛里闪过一丝抽搐的表情,她不确定,这个只是几天没有在一起的男子就是自己这么些年来一直爱着的人。

“晓晓,你不要这样说,我是爱你的,和我一起回家,好吗?”

“佑安,我早就有预感,我也很早就告诉过你,我不会去你家的。”晓晓很坚定。从来,莫晓晓对于自己坚持的东西,总能这样坚定。林佑安是知道的,所以他现在才向晓晓说,他也预料到了晓晓会做这样地决定。

 

“你不能为了我付出一次吗?我没有办法违背我父母的意思。晓晓,不要离开我。

“你连承诺都无法做到,我怎么确定你下一次会不会再改变!”晓晓最终还是忍不住了大声喊出,飞一般的向宿舍跑去。他一个人在那儿,月光下,甚是孤寂。

 

  晓晓没有回宿舍,她怕让舍友们看到她哭的样子,也怕她们担心,大学四年,除了因为自己最好的一位教授去世,晓晓都没有哭过。这位教授子女都在国外,生病时一直是莫晓晓陪着,直到去世,儿女还没来得及赶回来。去世前,她拉着晓晓的手说:“晓晓,我一直把你当孩子来看,现在我的孩子没有回来,我一点都不生气。看着他们幸福是我最大的快乐。晓晓,你是好孩子,你会得到幸福的”老教授走后,把所有的藏书都留给了晓晓。现在晓晓特想她,她想告诉她,看着爱的人幸福,可这样的她却一点也不幸福。

 

  晓晓坐在楼下的花坛上,想着那些诺言,很久以前,晓晓是不相信诺言的,因为她觉得承诺的本身就是无法承诺的;而后来曾经她相信过,因为和佑安在一起的每一刻都会让她觉得幸福,而不在的时刻那些思念也是另一种的幸福只是现在她不再不敢相信诺言了,也是源于那些宥安给的却又尚未兑换成现实的承诺在这一刻显得那样无力,那样苍白

 

 

 

 

(一阳妹妹说,想看我的小说了。呼呼,突然发现自己有很久没有更新了。自己总不是写小说的料,自己没有热情些,估计大家也没有热情看下去。  一段时间比较忙,想想这部小说毕竟也是自己好大一段时间的心血了。除了工作好好努力之外,今天要把这部小说一点点更新完。也希望大家耐心看下去。第二次执笔写小说,还有很多不足的地方,希望大家多多指点。小六。)

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017