注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]天气渐渐寒凉,冷暖自知。  

2011-09-20 11:07:02|  分类: 暮子之春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/六。

生活里之剩下一个忙字,自知不觉就荒芜了这里。直到好友问起,最近是否很忙,恍然发现,虽然写字,却已经无关生活。进入九月份以来,似乎就没有得闲让自己稍稍做些自己的事。于是,就是这样不知道天高地厚、任重道远的忙碌下去。直到忘记一些人,一些事九月,往常的这个季节似乎总是需要适应的。有期许。在百忙之中,却依旧腾出些时间出去走走。前几日回到福建,很缺少一种归属感,似乎这也和我已经离开仰恩有些缘故。一样的情、一样的景,只是过了那个时间就对不上了。

 

 

[原]天气渐渐寒凉,冷暖自知。 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

 这一路,走过遇见很多了;也见了很多了。大家都在自己的生活里,规律的过着生活。也很多做停留,去重温一些美景。只是似乎时间已经不再留给我自己去控制,似乎更多的要交给社会了。最后,即便是冲动,也还是用理智去抚平了心情。

和舍友们约好再厦门的聚会,因为各自有事的缘故,就这样被搁浅了。然后我的厦门之行又一次被搁置,想想下次,又不知道是何年何月。阿雅说让我去龙岩,本打算什么都不顾奔了去,却发现身体已经疲惫了。这个旅行,虽然很短,却感觉位移变动的太快有些疲倦,怎么也打不起精神了。于是作罢,只是感谢这番深情的邀请,下次有机会定然再叙。

和泉州道别回到了武义。三天的小别,发现这个小城顿时降温了。下火车已经是深夜,从火车走下站台不禁打起了寒颤。从夏天顿时进入一个飒飒深秋,着实让人慌乱了起来。想想为何又不是呢,对于泉州的气候来说,这个时候应该的武义,也应该开始换上长袖了。

[原]天气渐渐寒凉,冷暖自知。 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

 

 

 

只是告别了四年,似乎已经开始忘记了这里的气候。重新看叶落知秋,看草黄染遍山脊,都是有一种别样的心情。似乎这样的气候也特别的适合秋游,约几个好友,三五成群,骑着单车到郊外,也只有在这样的秋季让人感觉到惬意。

 

 

 

 

现在回到报社的日子过的很平静,心静如水,毫无牵挂。有人说我肯定不会眷恋这样的日子。我说厌倦了我就背起行囊再一次出走,不管有多少忙碌。我说真的,有那么多的事情已经掩于岁月让我决口不提,无人问起就真的不再去纠缠。我说真的,天气渐渐寒凉,风变了冷。人情有甚是冷暖,你要珍重。

走过这么多路,看过这么多风景,遇见过这么多人事。有句话还是发自心底,虽说对于不同的城市不同的风景都有着自己不同的情愫,却一直觉得在武义这个城市的幸福是不言而喻的。就像某日搭公交车却忘记带硬币,帅气的司机哥哥就告诉我免费搭我一程,下次给钱吧。就像某日看到一位协警哥哥带着一位老爷爷走过一条摩肩接踵的大街。

我知道夏天对于阳光的厌恶,一到冬天就是满心喜欢了。这样子不知道是不是善变,却总是在反复交替着爱与恨、希望与绝望、开心与悲伤之中。既然连阳光也掩盖不了这样的变化,那么总归还是必须要接受的。只是希望不要被太多的负面情绪绑架了。

最后,日子照样的过着,生活照样的前进着。看着天空的鱼尾纹,拍下小桥流水,拍下落英缤纷,拍下秋风落叶,拍下皑皑白雪,拍下你在身后明朗的笑。

 

 

[原]天气渐渐寒凉,冷暖自知。 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

 2011/9/20

后乐园,欢迎光临

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017