注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]花一开满就相爱,我始终等不到你来。  

2011-09-22 21:32:38|  分类: 旧欢如梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

文/六。

容我继续讲,故事虽平凡

 

[原]花一开满就相爱,我始终等不到你来。 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

         这是你离开的已经117天,早上经过40米大道的时候,突然发现太阳出来了。久违了的阳光失去了前段时间的酷热,晒在脸上暖暖的。这一天,是我在报社早上第一天需要签到;这一天,稿子居然都赶上了C稿,其实是因为人名写错的缘故吧;这一天,是我突然间很想写字写你却又没有一点儿思绪。

         然后,只是特别的想念你。在武义一个人走着走着很累,突然想停下来。站在办公室看着窗外人来人往。想起当初自己为了你执着的留在这个小城,偶然的机会进入了报社,而如今自己在报社的日子也已经快要半年了。

         看到你的签名,突然改成了杯具人生。我想这时候正式你考理论的时候,莫不是理论没有通过。当初看到你说操作过了的时候,兴致的给你发去消息,你也很开心的告诉我要继续努力。而这日,却不知道改如何去告诉你。我知道这两次考试对于你和未来有多么的重要,其实我多想陪你一起走一起度过,只是那时,你却依然放开了我的手。

         却异常的希望今年稍微过的慢一些,开始害怕,即使过了我给自己的那个期限,也等不到你来。就这样在时间的海里一点一点的沉淀下去,当初的期待,那时的幸福,还有的誓言。当一份感情用太多太多的文字去怀念,去祭奠的时候,大抵上它早就已经死去了。

 

 

如果没人知道,请让我写下一句不怕流泪的话

旁晚的时候,因为稿子出了点问题,便在办公室多待一段时间。原来入秋了以后,天色已经晚的早些了,没有到六点,外边已经黑透了。辗转把稿子写完,给老庙老师和排版室的人带来一些麻烦,很是歉意。

一个人走在回家的路上,看身边来去匆匆的车辆不免有些伤感。这座自己生活了近二十年的小城,好像如此的陌生。一个人下班,一个人吃饭,一个人回家,一个人走熟悉的路,一个人看熟悉的风景,一个人和陌生人擦肩。

好像生活总是在和我们开着玩笑。你期待什么,什么离你越远;你执着谁,就会被谁伤的最深。没有结局的感情总是要结束,不能拥有的人总是要忘记。有些故事注定成为故事,有些路注定要一个人走。既不回头,又何必不忘。既然无缘,何必誓言。是谁说:这个世界那么脏,谁有资格悲伤。

爱一个人,可以使自己的事,与人无关。这样的爱情,自己回答自己,自己满足自己。心碎的时候,就不要哼一声,默默俯身,把散落在一地的碎片拾起来嵌回去,然后咬牙笑笑,长歌当哭,爱上一个不爱你的人,只能如此。

 

 

[原]花一开满就相爱,我始终等不到你来。 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

 为何看海却不看开。为何看你看不开。

其实我经得起平淡。每天定时定点上班下班,吃饭上网,这日子就渐渐流成年。有时候,我觉得这个世界对我不公平。然后我发现,其实是我自己对我不公平。

我想我总是不知道要如何去学会放弃,而现在我恍然发现,其实有些是你根本无法掌控的,不是你不去放弃,而是你根本抓不住。回忆那么短,轻而易举就能放一边。

后来的故事,我想先续写下去。生命越来越坚强。不管是独自旅行还是独自生活,都正视的面对所有的坎坷和风波。不再假装淡定欢喜,无论什么都用最率真的心里去面对。然后日子马不停蹄的向前,只是感谢生命的恩泽和盛大的福祉。

新生的时光,你仍是我的故事里那个主角。我一直错怪了是你带走了我的一切,却其实,我是的一切心甘情愿跟着你去了。

 

 

 

2011/9/22

六。

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017