注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]这一场与时间的对峙,我与阳光都安分  

2011-09-28 10:54:21|  分类: 尘埃落定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  文/六。

时光里,我只能沉默。

[原]这一场与时间的对峙,我与阳光都安分 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

 图书馆、阳光、塑胶跑道、画室。这些都是过去存在在时光里的记忆。

生命这是一场时光机里只进不退的不归途。

九月二十八日这天,我不得不腾出一些时间来写字。以及后面的事。我知道这个时候,除了文字,别无他的出路。在九月的这短短二十八天里,某一日平凡无奇的时间段里,时光仓促急驶过。有时候只恨得一日不能当做两日来用。忙碌于此,却也道知足快乐。

人生苦短,我也希望自己到某一日遇事的时候能够如旁人帮泰然自若。甚至遇到生离死别之时,也可以平静。

我想我总是年轻了些,还要去时刻抵御着一些未知的失误所带来的危难和困苦。所以就显得吃力。有时候看自己,较从前的自己眼孔显得更为深邃无力。似乎开始变得自己也难以捉摸,那更何况于那些更为复杂谙熟世事的人呢。

有些事请不怪别人,只怪自己;有些情绪不怨世事,只恨自己;有些想法不关其他,只系自己。你的放弃你的坚持你的所谓别人都不置可否,只是对于你自己来说就会被放大几百倍、几千倍。这就是思想的浩大。

 

 

 遗失的文字

     想开始续写昨天的字,却发现电脑里面所有关于它的记录都不见了。Word里面一点都没有过昨儿写下那些字的痕迹,U盘里保存的文件莫名其妙的变成了空白文档,为了保存转发的文字也在聊天记录里销声匿迹。百思不解。

     

[原]这一场与时间的对峙,我与阳光都安分 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

          

    是我丢失了我的文字,还是它们本该不属于我?是谁偷走了我的文字,还是这一切本就是一场梦?在梦里,我写下的文字;所述的故事,在现实里,就会一些醒来。可是这个梦为何这样清晰,这些文字为何如此记忆犹新。      

    “生不生,活不活,生活不生活。”就当这只是一场梦。继续把这篇文字续写下去。因为这就是生活。生不生,活不活。半生不活。

     

 

 

 

 这一场对峙,总有人会安分。

我想说,我真的很爱现在的工作。不管它能给我带来多少钱财,不计较它给我带来多少委屈,不衡量这样的选择后的机会成本。只是现在它对于我来说,边际效应是最大的。只是它的投资回收期太长,只是它的投资风险价值太低,只是它的净现值永远也无法折算。

撇开审计,我想我还是有办法维生的。老庙老师对我说,既然选择了就要努力朝这个方向去。我也相信这一点。只是越发的恐惧起来,不管是对于生活,还是对于文字。

我讨厌每一件徒劳无功的事,我厌恶每一次墨迹拖拉的事情,我烦恼所有优柔寡断的心情。却总是让自己浪费了大把大把的时间和精力。

[原]这一场与时间的对峙,我与阳光都安分 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

 所有有梦想的人,都是不安分的人。可是现在面对着我的梦想,我却说不出一句话来。从前一直最坚持的事情,如今却发现它早已经面目全非。这样的秋季,很适合登高。站在顶峰的时候,歇斯底里的抱怨。这万恶的社会,这阳光天下日的黑暗,这可耻下流的伪装。那些称之为幻想或者还有所希冀的东西,像一个五彩斑斓的肥皂泡经不起一点点的触碰,只剩下散落一空气的寂静。

这场对峙,总会有人败下阵来。

我们很适合,成为傀儡。

 

 

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017