注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]枉情深  

2011-10-07 12:02:35|  分类: 尘埃落定 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           文/六。

 

不要为我追想太多。

 

这就是生活,如此颠簸。

 

没有人能帮到我

 

记住也要挥着泪水唱着歌。

 

 

 

[原]枉情深 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

 

 

 

 闲与忙绿

闲的时候写写字,忙的时候写写字。这些年来一直忠于自己内心的朴实诉说,向来用文字只表达内心的真诚的思想。如今说为了生存这些本质似乎波澜不惊的将它替换了一点也不为过。当看到有人期待我的文字我的故事时,心中甚是欣慰。我知道这些期待是我创作的来源,也是我这些年来一直不放弃的缘故。

想到从前的晴空、烂漫与 如花笑靥。我便开始不知道自己这样奔波是为了什么。也许是对于生计的追逐,而毕竟自己对与未来的情况总是不明朗。都是经历是宝贵的财富,可是这样的财富我一点儿也不想要。看着时间在自己脸上划上一条条无法逆转的痕迹,自己却只能这样顺应命运慢慢老去。

这座45万人口的小城尚且人来人往世故百态,更何况于北京、上海、广州是上演着何种繁华与虚空、富贵与贫穷。而所有的夫妻却依旧乐此不疲的轮回着生命期待的梦。自己都已经麻木,却硬生生将他们寄予到自己的下一代,让他们尝尽生命的艰辛与苦难。周而复始着另一场触目惊心的意外之外。

 

 

 

 

[原]枉情深 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。 半生不活

   生活中,在身边。总会不时上演那么几出闹剧,好似要提醒我们,生活本就是一场闹剧,而我们只是其中的几颗棋子。或者按兵不动,或者弱肉强食。生活中到处都是挣扎的痕迹,让人没有回旋的余地。

   桂花开始飘香了这座小城,亲爱的你说期待的花香,终归还是来了。花事,总是能让我们一年的期待。来年的时候,会怎样。武义的天气,比起泉州来更加让人捉摸不透,从夏天直接到冬天,或许冬天还会更冷,更冷一些。只是由于太久太久没有经历这里的季节轮回,已经忘记那种彻骨的寒冷。再后来,这个地方的冬天还会下雪。这样的雪天,这样的冬季,会不会很冷,会不会让人很无所适从。

我想我还是很好养的,一顿夜宵就可以让我很乐此不疲的高兴着。半夜的武义有的安静有的热闹。原来是自己不了解武义,这里也有很多人过着后半夜的生活。只是我太过于存在于生活的罅隙之中,从来都不想着要去窥探外面的世界。原来逢里的世界,就像坐井观天。我终归还是不能以偏概全。

不喜欢的就不要去管它。那么,不涉足,不理会,不盲目。

 

 

 

 

 

                              

[原]枉情深 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

     枉情深

    与别人不同,我总是喜欢在走过一程之后,躲在荒草贫瘠的寂寞之中,看尘世里人来人往。看得透人情稀薄人暖自知,参得明人生如梭佳期如梦,却怎么也放不开情似海深。

十一长假的时间,没有太多闲下来。约是前天,小鲍鱼接连打个几个电话和短信,只是看到的时候已经是一个小时之后。短信内容不多,只是心情再也静不下来。她说看到了我哥,便第一个想起了我来,于是给我打电话问我如何。我问小鲍鱼,哥如何。一切都好。 

可好。可曾有想起我,可曾知道我在等他,他身边是否有人陪着。小鲍鱼说她也不便于问,于是作罢。只是让她带了话去,却不知下次遇见又是何时。

后来静下来,独自一人却莫名的空落。情爱没有分量,所以有所得亦不过背负上了薄情二字。你委以深信不疑的情深,都在岁月琉璃之中一层层的脱落了。当初的坚韧不拔,也在车水马龙之中夭折。 

夜晚的滨江广场,闹市上空缓缓升起了星星点点的孔明灯,虽是显眼,却都是迅疾而终,就像爱情。而身边放孔明灯的这对小情侣似乎浑然不知,依旧沉浸在二人的你侬我侬之中。迎接他们的天真烂漫,能敌得过多少世故。

我们是糖,甜到悲伤。谁是谁生命中的过客,谁是谁生命中的轮转。经不住似水流年,逃不过此间少年。原来天长地久,只是误会一场。

而你,是否知道,我等你,等了一个曾经。

 

 

 

2011/10/7

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017