注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]再没有青春能换沧桑  

2012-01-25 22:45:32|  分类: 暮子之春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 文/六。

[原]再没有青春能换沧桑 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

 

 

 

大多数故事只是一个梦,这个梦可以荒诞,也可以唯美。如若造梦着怀揣悲悯之心,还可以凄美深沉。丝丝缕缕,痛彻心扉。

由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱着,无忧亦无饰。结局来的太突然,就好像生活里每一处,不是生离,就是死别,走的时候终究还是孤独。如果说哪一天我离开了,与其说我向往去旅行,向往自由,不如说,是我愧疚了,愧疚到无法去面对。这些日子对我的照顾,还有那些说愿意照顾我一辈子的人。我走进了你们的世界却因为害怕带给你们伤害而愈加伤害。我似乎可以给你们最后的结局却无法预料自己的结局。

 
 
 

 若是这是真爱,就算别有用心,即是用情不一,也要相信独独爱是不应该用任何事情去衡量的。真爱的是不再计较还有多少时间能和他在一起,要生计、要与社会勾心斗角,要和生老病死情爱住行抗衡,然而这些都抛在脑后了,即是自所剩下屈指可数岁月也能够泰然处之。而最后能陪着终老的人,却是那个不爱却深情的人。

情到深处,无怨尤。只是窗外雨雪纷纷,也越发深,下一秒就已经泪水涟涟,落下的瞬间,因为是盐分化了一处的雪冻。终于到了尽头,奈何情深缘浅。我也知道有一朝梦会醒,只是没想到来的这样的快。梧桐半死清霜后,头白鸳鸯失伴飞,多年以后的我们,怎么会想到自己的结局,竟然也许是当年的一语成谶。

 

[原]再没有青春能换沧桑 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

 那收起的偏执,以及义无反顾,愿将心中一点滴所倾述,用语言安抚,只是太年少。那将莽撞收起,宠辱不惊,我是该喜,或者悲。那桀骜不驯,那眼高于顶,那不写小人所为都一一收起,若说不懂,我却看透。

岁月教给我的,是一点点成长。我终于可以直言不讳的站在你面前当面问你的选择。我还是那个倔强的女子,如初见时,但如今却已不再芳华,老去,也瘦了,更倦了。我想终究却也是得不到答案的,这样值得吗。罢罢罢,是自己多想罢了,也好,也好。

 

 

 

是太爱了,每一次明明可以放手去爱,却依旧要执念在身边相守,即是为友,不是情。为的不给负担,却困了自己一生。放不下的,觉得好笑,有觉得悲凉。为什么,离开了之后才敢毫不保留的爱。为什么已被伤至此,却仍害怕给负担。

心如枯草期甘露,思君黯黯凄咽时。化骨扬,就此番画地为牢了。一旦遇见,便会泪如泉涌。情到深处无怨尤。如今,只盼别时恨意相见欢,莫在负她。

 

会遥想,西北数载金戈铁马,说不想,是得不到,盼不到,所以只能不想。多年以后,我仍然是那个敢爱敢恨有情有义的六。只是悠悠时光转,再没有青春能换沧桑。漠漠擦肩而去,夜已阑珊。

想着初见时,刹那芳华。爱过、恨过、痛过、悔过、念过、痴过,只是那一刻,便也都跟着去了。年少轻狂过,英姿飒爽过,在和真理据理力争过,在和命运忘死拼搏过。人海浮沉随波逐流,各自风风雨雨末段路,只愿事世安康,岁月静好。燕子归来之时,别来无恙。

[原]再没有青春能换沧桑 - 六。only╮ - 笔下的生活,感谢你曾经来过。

 

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017