注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的城市梦想集

——六米只是个讲故事的人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的人生有三大梦想,好吃、穿乖、游遍欧洲。为了此计划,我应该满世界晃荡。巴黎,罗马,维也纳,挪威,雅典。布拉格……偷师学艺,四处借鉴。

网易考拉推荐

[原]肆无忌惮的拥有一座城。  

2013-11-11 17:43:43|  分类: 安之若素 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文/杜小六

 

       可只要一瞬间。你就能迅速俘获我的心。

这是因为,在所有物是人非的景色里,我最喜欢你。

我的每一次呼吸都与你血脉相连,真的无法找到一个不去深爱你的理由。

 

——————————————————————————————————————
 

 图片

 


 

我时常在寻找,时常又选择逃跑。

好的时候我善良动听,却不时狂暴蛮横。

有时候极度厌恶生活,刹那间,却又会的深入骨髓。

对着天边的夕阳,上升下沉,随着千万个黄昏昼夜的交替,日复一日。
       
时光里,我依然没有成为我想成为的个人。

而你,也依然没有成为我的那个人。





 


 

【缘分在偷袭,时间在追逼。谁都不应该辜负自己在这个世界颠沛流离。

(陪伴是最长情的告白。)】

 

人生中最重要的并非是爱,而是陪伴。彼此依赖、依恋、习惯抑或是安全感。

收到小土豆的消息,婚期如至。这是我们大家都愿意看到的。

时间偷偷的转换着我们每个人的角色,静默无言。也悄悄的带走了许多故事。

收到请柬之前,我们都还不知晓。那些精心编排的金粉字,被统一印刷在红色油纸上。像是完成一张张明信片,寄出这刻等待被拆封的瞬间。

一纸婚书,并非是能够与心爱之人毫无避讳或者永不分离朝夕相伴的证据。陪伴才是。朋友们隔着千山万水只为一句祝你幸福的话语。看着你们站在一起的时候,我差点掉下泪来。几年来的一起走过与翘盼,终于在见证之下到达生命的姿态。其中的那些百感交集,只有你们自己才懂。

幸福像花儿一样,生命在此刻绽放的最闪耀。彼此成为此生的最爱,彼此陪伴平淡终老。小土豆,要幸福。

 

 



图片








     【我也愿天真似孩童,那童言也无忌。】

 

人生的故事总会有尽头,终究要在某一个站台上离开那列车。在终点回望的时候,如来时一样孤单。那一刻会是不舍、遗憾、后悔;或者还是满足、解脱、漠然,我不得而知。但我知道的,是我花费漫长时光爱过的那些人,让我的人生得以体会所有的感觉,我坚持走过的路,留下满载的记忆。这世界上没有远方,只要耐心前行,依然温暖。

小时候,以为牵手究竟是爱;年少时,以为那些疯狂就是爱;青春时,认为陪伴是爱;旅途时,以为能停泊的就是爱。命运会厚待温柔多情的人,好过冷漠的一颗心。

语言是卑微的,文字也是卑微的。它无法代替我们做决定,无法改变我们的生活,更没有办法平复我的心情。而只有它,却能完完整整的保存我的记忆。曾经,现在或者以后。

有些情绪总是会在不经意之前铺天盖地的袭来,在雨天的冷风之中,终于清醒的认知到,所有的都已经过去,能看到的地方都不是远方, 远方是你永远到不了的地方。

那时候以为是去他就像是失去了全世界,心痛的好像要死掉一样。你一遍遍回想那些已经回不去的过往,仔细的寻找是哪里不对劲才让他决定放弃你。可是没有答案。慢慢的你听不到他的消息,见不到他的人,其实自己也可以过得很好,并不是离了谁酒不能生活。爱的方面不是恨,而是遗忘。

我们很容易犯的错误就是把自己看的过于重要。你以为自己或多或少在别人那里应该有浓墨重彩的一笔,却不知道别人的故事里你从来都不是主角。你笑起来的样子很美,就像秦淮河温柔的水。也许,爱自己会比爱别人得到的愉悦更多一些。

 

 

 

图片

 







【你不是想要,你只是没得到。】

逛街的时候,试穿过一条裙子。半肩斜侧,不长,带着荷叶边的微摆。800不讲价,觉得要价太黑,就走了。它不特别,但是在这个夜里突然特别想要它,想到可能卖了就更难过。能理解这样的心情吗。它明明不够好,你也知道它名不副实,但因为没有拥有,它在你心中的价值就翻了几倍。

 

列车在广袤的平原上,无数陌生的小城和村落,漫长的隧道和错落的桥梁。这趟旅程的路途超过八小时,虽然熟悉却让人足够疲惫。我去一个自己熟悉的城市的时候却没有熟悉的感觉,一路上有人的陪伴所以并不无聊。只是我遗憾的是,以后大概再也不会有这样的机会再义无反顾的奔赴一场相见了吧。

 

 

 

愿我们的人生都没有骤然老去的片刻。

也愿每个人都不失去内心清洁的孤独。


  评论这张
 
阅读(462)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017